Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2017, 14:42   #8791
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

ещё раз всех с праздничками
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0_1dcee1_826f574f_orig.jpg
Просмотров: 738
Размер:	63.7 Кб
ID:	1521  
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
4 юзеров сказали спасибо этому посту:
lilac_gooseberry (14.01.2017), Джина (15.01.2017), елена117 (14.01.2017), Форумчанка (14.01.2017)
Старый 14.01.2017, 14:43   #8792
Ivushka
Местный

Спасибо 224 в 102 постах

Цитата:
Сообщение от Anatoly84 Посмотреть сообщение
Добрый день всем!!!
Сегодня смотрел по тв передачу про красную икру. Так вот там сказали что умеренное потр***ение на курсах химиотерапии позволяет намного быстрее восстановить качественный состав крови(гемоглобин, лейкоциты, тромбоциты). Было сказано что так действует любая красная икра(независимо от породы рыб). Кто что думает на этот счёт??Может кто даже применял или слышал что-то на счёт икры??
Добрый вечер! Я ела первые курса три, может совпадение, может ещё организм силы имел, с кровью все в порядке было. Но потом мне запретили категорически и как раз с четвёртого курса стали падать лейкоциты.
Ivushka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2017, 14:48   #8793
Lira
Местный

Спасибо 1,068 в 329 постах

[QUOTE=Anatoly84;375966]
Не соглашусь в плане поколения. Мне 32, не многим старше: то же поколение. Все описанные вами вещи в себе не нахожу. Да, я родился в Ленинграде, вырос в приличной семье(хотя молодость была "очень весёлой"), получил образование. Но в том числе и не домашнее воспитание привило мне довольно, как мне кажется, правильные приоритеты и жизненные ценности. Да и вообще желание и потенцию действовать в любой ситуации, а не сопли наматывать. Так что пардоньте, нельзя всех ровнять и ставить клише "поколение"!

Анатолий, Вы молодец. Я восхищаюсь вашим отношением к жене. И, как я поняла, у Вас инженерное образование, что означает наличие у Вас аналитического мышления и способность, не паникуя, искать пути решения проблемы. В Вас это чувствуется. Конечно, поколение -это очень разные люди. Я просто хотела сказать, что большинство мальчиков из друзей моего сына в 20 лет вступали в жизнь именно такими. Теперь им 25-30, и они уже ничего не просят, всего стремятся достичь сами. Теперь престижно это и здоровый образ жизни. А Павел в панике напоминает этих 20-летних. Ужасная обида: "Почему я? За что?". Но ругать его не нужно, это всё на бессознательном уровне происходит у очень эмоциональных людей. Я знаю, о чем говорю, потому что в моей семье такое было. В результате "удар держала" я. Возможно, именно поэтому и эта болезнь не сбила меня с ног.
Lira вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2017, 14:50   #8794
Ivushka
Местный

Спасибо 224 в 102 постах

Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
Lira, физиологическое накопление препарата-это естественное его накопление. Т.к. препарат в организм введён . и даже в здоровом организме он, ессно, будет где-то виден. Печень,селезёнка,костный мозг,скелет-везде будет виден препарат, но в здоровом организме это должна быть физиологическая норма. Ещё препарат накапливает лимфоидная ткань носоглотки,голосовые связки, миокард,почки,мочевой пузырь, а также желудочно-кишечный тракт. В этих местах препарат будет видет и у здорового человека. Но должно быть ТОЛЬКО физиологическое накопление препарата.

Про гиперфиксацию РФП(радиофармпрепарата,т.е. того же самого препарата,который вводится) сказать сходу не могу, также надо лезть в инет.но само значение слова "гиперфиксация" тоже говорит за себя.

Добавлено через 2 минуты

А 10 апреля что будет?

Добавлено через 1 минуту

Еля, осталось всего 1 раз-и всё, можно будет забыть об этом! Так уж на 1 раз ещё настройтесь

Добавлено через 8 минут

Икра безумно полезный продукт, испокон века все знают,как она (особенно чёрная) полезна для больных. Но это что касается самой икры. К нам, к сожалению, икра в чистом виде не поступает. Она уже с консервантом,который весьма не полезен. Так что если её,конечно, где-нить в Астрахани ложками есть, то это будет 100% польза.
А если уже с консервантом купить, то фиг его знает, разные мнения есть на этот счёт...Я икру люблю. Ем и с консервантом Правда, тока красную,чёрная дорогая слишком для меня, а так бы и от чёрной не отказалась очень даже.
Добрый вечер! А 10 апреля будет 3 месяца, после консультации у Зюзгина. Контроль КТ и крови через 3 месяца. И либо дальше наблюдать или высокодозка с пересадкой (если узлы изменят размер и структуру). Конечно я надеюсь,что все будет хорошо!!!!!!
Старый 14.01.2017, 14:52   #8795
Olushka_ina
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Ivushka Посмотреть сообщение
Добрый вечер! А 10 апреля будет 3 месяца, после консультации у Зюзгина. Контроль КТ и крови через 3 месяца. И либо дальше наблюдать или высокодозка с пересадкой (если узлы изменят размер и структуру). Конечно я надеюсь,что все будет хорошо!!!!!!
ну ритуксимаб же ,наверное, будете ещё раз в 2 месяца делать?
Старый 14.01.2017, 14:54   #8796
Ivushka
Местный

Спасибо 224 в 102 постах

Цитата:
ну ритуксимаб же ,наверное, будете ещё раз в 2 месяца делать?
Нет, не назначили, я даже врачу перезвонила, сказали расслабиться до апреля, ничего ненужно. Разговора о том, что лечение не помогло не было, но и полной ремиссии тоже. У меня тактика наблюдение. Вот интересно насколько месяцев, лет -это наблюдение?

Последний раз редактировалось Ivushka; 14.01.2017 в 14:59..
Старый 14.01.2017, 15:07   #8797
Olushka_ina
Супер-модератор

Цитата:
Нет, не назначили, я даже врачу перезвонила, сказали расслабиться до апреля, ничего ненужно. Разговора о том, что лечение не помогло не было, но и полной ремиссии тоже. У меня тактика наблюдение. Вот интересно насколько месяцев, лет -это наблюдение?
А Вам в заключении полную ремиссию не написали?

Думаю,что главное-да апреля донаблюдать. Ритуксимаб сохраняется в организме как раз 3 месяца, так что если через 3 месяца обследования покажут,что всё нормально, то это будет очень хорошо.
А понаблюдать имеет смысл,потому что высокодозка с пересадкой очень тяжелы для организма, и если можно какое-то время обойтись БЕЗ них, то это ,наверное, увеличение срока жизни, поэтому ,наверное, и выбирают в сомнительных случаях тактику наблюдения. А так бы всем на всякий случай их делали....
Сказал(а) cпасибо
Ivushka (14.01.2017)
Старый 14.01.2017, 15:10   #8798
Ivushka
Местный

Спасибо 224 в 102 постах

Цитата:
А Вам в заключении полную ремиссию не написали?

Думаю,что главное-да апреля донаблюдать. Ритуксимаб сохраняется в организме как раз 3 месяца, так что если через 3 месяца обследования покажут,что всё нормально, то это будет очень хорошо.
А понаблюдать имеет смысл,потому что высокодозка с пересадкой очень тяжелы для организма, и если можно какое-то время обойтись БЕЗ них, то это ,наверное, увеличение срока жизни, поэтому ,наверное, и выбирают в сомнительных случаях тактику наблюдения. А так бы всем на всякий случай их делали....
Нет в заключение ни слова о ремиссии. Ни о полной, ни о частичной.
Старый 14.01.2017, 15:12   #8799
елена117
Местный

Спасибо 66 в 42 постах

Цитата:
а самочувствие у Вас какое? Позволяет расслабиться до апреля? Если - до, то вообще замечательно.

Добавлено через 38 секунд
Цитата:
а самочувствие у Вас какое? Позволяет расслабиться до апреля? Если - да, то вообще замечательно.
елена117 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2017, 15:15   #8800
Lira
Местный

Спасибо 1,068 в 329 постах

Возможно, эта информация пригодится Павлу или кому-нибудь ещё.
Я лежала в онкодиспансере в СПб, и в нашей палате лежала женщина из другого региона. Попала она туда, записавшись на платный приём к врачу, положили без всяких денег на следующий день. Оказывается, они могут лечить по ОМС жителей любого региона, в том числе операции (кроме каких-то очень сложных). Но всё это кроме лекарств для химиотерапии. То есть само введение - по ОМС, а лекарства - исключительно за счет местного бюджета. Но родственникам рассказали, как это сделать бесплатно. Оформить регистрацию временную в СПб и получить полис СПб по адресу регистрации. Родственники забирали эту женщину 2 раза на сдачу и получение документов, регистрацию сделали за 4 дня и полис получили. Конец этой сказочной истории мне, правда, неизвестен - меня выписали. Думаю, что попробовать такое можно и в Москве. Но это не относится к федеральным учреждениям, там лечат всех по квотам.
Lira вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Anatoly84 (15.01.2017)
Ответ

Социальные закладки

Метки
тимус