Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Основной форум для выздоравливающих > Раздел общения для тех, кто хочет быть здоров > Общение для врачей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2010, 18:46   #81
Наталья Новикова
Гость

В условиях Эстонии студенты и медработники с прикладным образованием должны владеть обязательно эстонским и русским языком,а уже те ,кто учатся на сестру -специалиста и дальше-английским.Сейчас у нас уже нет училищ и колледжей,а высшие медицинские школы,выпускники которых получают все только высшее прикладное(которое используется на практике) ,после завершения которого у них есть возможность продолжить обучение в магистратуре как нашего Тартуского университета,так и учиться во многих других высших учебных заведениях Европы или на отделениях социальных наук.В высшей школе,кроме науки о сестринском деле,учебная программа содержит предметы-медицина,социальные науки,философия,педагогика и экономика и прошедшие базовое обучение могут работать во всех сферах здравоохранения.В магистратуру идут те,кто хочет заниматься научной деятельностью.Поэтому у нас нет конфликта,менеджером может работать любая сестра с прикладным и для этого не надо заканчивать университет.
Старый 29.06.2010, 18:50   #82
Наталья Новикова
Гость

Теперь и я поддерживаю,что в таком объёме нет смысла выпускать сестёр с :-$ ВСО.
Старый 29.06.2010, 20:13   #83
Aleksandr Dzyuin
Гость

Наталья Новикова, а какая зарплата у мед.сестер с высшим образованием в Эстонии. если на рубли перевести.?
Старый 29.06.2010, 22:42   #84
Наталья Новикова
Гость

Более 120 руб. в час,это минимум.
Старый 19.11.2010, 21:18   #85
Ирина Галицина
Гость

Закончила факультет ВСО, затем год интернатуры. Разницы никакой, только получила личное удовлетворение. Может, конечно , что- то будет интересное, но позже
Старый 16.12.2010, 21:10   #86
Наталья Белогай
Гость

У нас на севере зарплата простой участковой медсестры в 3 раза выше, чем у врача узкой специализации. Без всякого ВСО!!! У нас больше в ходу северные и районные!
Старый 18.12.2010, 09:58   #87
Наталья Белогай
Гость

ЭТО НЕ ГЛУПОСТЬ! Зарплата уч медсестры в детполиклинике от 26-32 тыс, сама расчетку видела! а подруга работает врачем кардиологом в дет поликлинике зарплата 12-16 тысяч. Поэтому и у нас нехватает ДАЖЕ ОЧЕНЬ , узких детских специалистов! Офтальмологов, кардиологов, лор -врачей и т д. Сейчас встал вопрос прохождения комиссии в детсад, офтальмолога и хирурга, в поликлинике *нет, поэтому " проходите где хотите".
На счет ВСО, у нас было 2 группы- проучились, во первых на всех ставок старшей медсестры нет, а во-вторых те кто работал до этого старшей как говорят им диплом не пригодилсяэ, ЗАРПЛАТА ВЫШЕ НЕ СТАЛА, (кстати. все учились за свой счет). Как работают постовыми, участковыми, процедурными медсестрами так и работают.
А специалистов не хватает, потому что жилья не дают, а снимать приезжим зарплаты не хватит. Она и так маленькая без северных и районных! И даже если ты медсестра с ВСО, зарплата выше не будет.
Поэтому, все это ВСО, в итоге для себя ( т к большенство никуда ехать с севера не собирается!)
Старый 18.12.2010, 10:08   #88
Наталья Белогай
Гость

У меня знакома,я старшая медсестра с ВСО, ушла на участок работать. Зарплата выше! Парадокс, но это так!
Старый 18.12.2010, 17:45   #89
Наталья Белогай
Гость

Я имела ввиду Высшее Сестринское Образование. И что? Оно облегчает работу? Или платят больше? У нас, лично, нет ни того не другого. Как выучились... так и забыли... Лично я амбициями не страдаю, что предназначено само придет. Напыщенностью тоже, смысл в чем? У кого то есть вышка, у кого то нет.. *У моих коллег и знакомых это на характер никак не влияет)))
Старый 03.01.2011, 22:08   #90
Носачева

Спасибо 0 в 0 постах

ничего не изменилось.Я начала работать ст.мс. без этого образования . Потом сама для себя пошла,вроде как вышка.

Социальные закладки