![]() |
![]() |
#81 |
Гость
|
![]() В условиях Эстонии студенты и медработники с прикладным образованием должны владеть обязательно эстонским и русским языком,а уже те ,кто учатся на сестру -специалиста и дальше-английским.Сейчас у нас уже нет училищ и колледжей,а высшие медицинские школы,выпускники которых получают все только высшее прикладное(которое используется на практике) ,после завершения которого у них есть возможность продолжить обучение в магистратуре как нашего Тартуского университета,так и учиться во многих других высших учебных заведениях Европы или на отделениях социальных наук.В высшей школе,кроме науки о сестринском деле,учебная программа содержит предметы-медицина,социальные науки,философия,педагогика и экономика и прошедшие базовое обучение могут работать во всех сферах здравоохранения.В магистратуру идут те,кто хочет заниматься научной деятельностью.Поэтому у нас нет конфликта,менеджером может работать любая сестра с прикладным и для этого не надо заканчивать университет.
|
![]() |
![]() |
#82 |
Гость
|
![]() Теперь и я поддерживаю,что в таком объёме нет смысла выпускать сестёр с :-$ ВСО.
|
![]() |
![]() |
#83 |
Гость
|
![]() Наталья Новикова, а какая зарплата у мед.сестер с высшим образованием в Эстонии. если на рубли перевести.?
|
![]() |
![]() |
#84 |
Гость
|
![]() Более 120 руб. в час,это минимум.
|
![]() |
![]() |
#85 |
Гость
|
![]() Закончила факультет ВСО, затем год интернатуры. Разницы никакой, только получила личное удовлетворение. Может, конечно , что- то будет интересное, но позже
|
![]() |
![]() |
#86 |
Гость
|
![]() У нас на севере зарплата простой участковой медсестры в 3 раза выше, чем у врача узкой специализации. Без всякого ВСО!!! У нас больше в ходу северные и районные!
|
![]() |
![]() |
#87 |
Гость
|
![]() ЭТО НЕ ГЛУПОСТЬ! Зарплата уч медсестры в детполиклинике от 26-32 тыс, сама расчетку видела! а подруга работает врачем кардиологом в дет поликлинике зарплата 12-16 тысяч. Поэтому и у нас нехватает ДАЖЕ ОЧЕНЬ , узких детских специалистов! Офтальмологов, кардиологов, лор -врачей и т д. Сейчас встал вопрос прохождения комиссии в детсад, офтальмолога и хирурга, в поликлинике *нет, поэтому " проходите где хотите".
На счет ВСО, у нас было 2 группы- проучились, во первых на всех ставок старшей медсестры нет, а во-вторых те кто работал до этого старшей как говорят им диплом не пригодилсяэ, ЗАРПЛАТА ВЫШЕ НЕ СТАЛА, (кстати. все учились за свой счет). Как работают постовыми, участковыми, процедурными медсестрами так и работают. А специалистов не хватает, потому что жилья не дают, а снимать приезжим зарплаты не хватит. Она и так маленькая без северных и районных! И даже если ты медсестра с ВСО, зарплата выше не будет. Поэтому, все это ВСО, в итоге для себя ( т к большенство никуда ехать с севера не собирается!) |
![]() |
![]() |
#88 |
Гость
|
![]() У меня знакома,я старшая медсестра с ВСО, ушла на участок работать. Зарплата выше! Парадокс, но это так!
|
![]() |
![]() |
#89 |
Гость
|
![]() Я имела ввиду Высшее Сестринское Образование. И что? Оно облегчает работу? Или платят больше? У нас, лично, нет ни того не другого. Как выучились... так и забыли... Лично я амбициями не страдаю, что предназначено само придет. Напыщенностью тоже, смысл в чем? У кого то есть вышка, у кого то нет.. *У моих коллег и знакомых это на характер никак не влияет
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() ничего не изменилось.Я начала работать ст.мс. без этого образования . Потом сама для себя пошла,вроде как вышка.