Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Основной форум для выздоравливающих > Раздел общения для тех, кто хочет быть здоров

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2014, 19:55   #1
nataliya karabanova
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Как же это верно сказано. Я сама ни когда не отказываю своим друзьям в помощи,даже если они меня когда то они и предали. Я не помню зла.
Старый 06.11.2014, 06:25   #2
kita
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Здравствуйте, всем!
Примите меня в компанию. Я в 2009 году перенесла онкооперацию, потом работала "на полную катушку", даже не брала инвалидность. В 2011 пошли метастазы в легкие и в кости .........сразу же сдала и в 2011 году пришлось уволиться по состоянию здоровья. Очень хочу работать, но не могу: слабость сильнейшая. Решила вести дистанционные курсы, но бесплатно, платить администраторы сайтов не хотят. Но тем не менее веду курсы, так как они отвлекают от "дурных мыслей". Очень не хватает общения.
Ведь именно общение можно рассматривать как измерительный прибор, с помощью которого люди определяют ценность друг друга. Иногда хочется просто выговориться, но только диалог даёт возможность понимания, установления отношений. Иногда даже не так и важно как начать диалог: о погоде или о своих интересах (кстати, мои интересы- изучение психологии взаимоотношений между людьми, хотя по профессии я- преподаватель англ.яз). Начать диалог можно даже если говорить о пустяках (просто "ни о чём"), но если партнер захочет продолжить общение , он обязательно ответит.
Хочу найти друзей как среди мужчин, так и среди женщин (мне 65 лет).
Можно писать мне на эл.адрес: tanya.tatjana@lenta.ru
kita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2014, 16:50   #3
nataliya karabanova
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Вот так,я осталась со своей болезнью наедине,но я не жалуюсь. Я привыкла справляться со всем сама,те кто меня хорошо знают порой удивляются моей стойкости и моему упрямству.
Старый 09.11.2014, 07:19   #4
maniola
Супер-модератор

Спасибо 57 в 40 постах

Знала девочку(дочка моей подруги),у которой врождённый сердечный такой же букет был,плюс патологии во всех органах и врачи сказали,что она в лучшем случае года два-три проживёт.Что стоило моей подруге борьба и поиск денег на дорогие лекарства знает только она,но девочка прожила 25 лет и прожила бы больше,но она была очень целеустремлённой и не хотела себя жалеть или ограничивать свою жизнь из-за своих таких серьезных проблем.Она рисовала и хотела быть художником.Она уехала в Питер из Украины,поступила вольнослушателем в Академию искусств ,успела выйти замуж за художника,поступить в академию,сдать на гражданство,но она совсем не хотела ложиться в больницу для прохождения курсов поддержки сердца,наоборот,она скрывала,что больна и простудившись слишком поздно попала в больницу..Академия взяла на себя все расходы на похороны и памятник поставили ,а работы её(очень она была перспективной и её любили преподаватели) остались в Академии.
Я считаю,что надо быть внимательным к собственному организму,принимать лекарства,но надо ЖИТЬ - не отказываться от целей,желаний с оглядкой ,а что будет в следующую минуту.И отворачиваться от людей тоже не надо.Одна знакомая девочка с онкологией некоторое время лечилась и ходила на работу,боялась сказать,что химичится,пока могла,а потом пришлось сказать.Так реакция была совсем не та,на которую она ожидала.Люди очень близко приняли её проблему.Она была дома после химии,а фирма частная)ВЫПЛАЧИВАЛА ей зарплату .
maniola вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2016, 10:21   #5
red rose
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
Сообщение от maniola Посмотреть сообщение
Знала девочку(дочка моей подруги),у которой врождённый сердечный такой же букет был,плюс патологии во всех органах и врачи сказали,что она в лучшем случае года два-три проживёт.Что стоило моей подруге борьба и поиск денег на дорогие лекарства знает только она,но девочка прожила 25 лет и прожила бы больше,но она была очень целеустремлённой и не хотела себя жалеть или ограничивать свою жизнь из-за своих таких серьезных проблем.Она рисовала и хотела быть художником.Она уехала в Питер из Украины,поступила вольнослушателем в Академию искусств ,успела выйти замуж за художника,поступить в академию,сдать на гражданство,но она совсем не хотела ложиться в больницу для прохождения курсов поддержки сердца,наоборот,она скрывала,что больна и простудившись слишком поздно попала в больницу..Академия взяла на себя все расходы на похороны и памятник поставили ,а работы её(очень она была перспективной и её любили преподаватели) остались в Академии.
Я считаю,что надо быть внимательным к собственному организму,принимать лекарства,но надо ЖИТЬ - не отказываться от целей,желаний с оглядкой ,а что будет в следующую минуту.И отворачиваться от людей тоже не надо.Одна знакомая девочка с онкологией некоторое время лечилась и ходила на работу,боялась сказать,что химичится,пока могла,а потом пришлось сказать.Так реакция была совсем не та,на которую она ожидала.Люди очень близко приняли её проблему.Она была дома после химии,а фирма частная)ВЫПЛАЧИВАЛА ей зарплату .
Мы созданы для того, чтобы жить, а не умирать. Смерть не была намерением Бога. Она вошла в мир через непослушание одного человека, Адама (Римлянам 5:12). Все люди не земле-это потомки грешного Адама, поэтому все умирают. Но Бог выполнит свой замысел для земли. Он вернет людям жизнь, в которой не будет смерти, а мертвых воскресит! (Откровение 21:4).
red rose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2015, 11:09   #6
Ден
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
тем кому одиноко пишите сюда
как будто это может что то изменить
Ден вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2015, 20:34   #7
Zeppelin
Пользователь

Спасибо 1 в 1 посте

Цитата:
Сообщение от Ден Посмотреть сообщение
как будто это может что то изменить

На этом форуме, пустая трата времени.
Zeppelin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2015, 10:59   #8
bigiwin
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Я кстати здесь познакомился полгода назад с человеком с похожим диагнозом. И до января мы ежедневно общались на любые темы, как старые друзья товарищи.

Но. Форум то онкологический. Товарищ мой умер. Я месяц ходил сам не свой. Пообщался.

Как бы это не звучало, но вот ищу "следующего" друга. Звучит как приговор. Получается лучше не общаться здесь.

Последний раз редактировалось bigiwin; 06.03.2015 в 11:02..
bigiwin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2015, 15:24   #9
Ден
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
Сообщение от bigiwin Посмотреть сообщение
Получается лучше не общаться здесь.
я тоже после некролога одной девчонки, с которой познакомился на подобном сайте, не могу уже переходить на личное общение, колбасит, и приходится часто менять площадки для общения, еще вроде не совсем труп и потребнось в общении осталась. Одиночество скорее друг чем враг.
Ден вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2015, 08:58   #10
Аленка Елена
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Здравствуйте. всегда тяжело терять близких... но если посмотреть с другой стороны! вы общались, помогали друг другу не чувствовать одиночество. вы были рядом последние дни, пусть виртуально...наверно, я пишу чушь, бред, многое не понимаю...я просто хочу поддержать вас, хочу сказать, что необходимо общаться, это помогает на время забыться, не чувствовать себя паршиво...
Аленка Елена вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки