Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2016, 17:47   #1
Nic
Местный

Спасибо 49 в 27 постах

Цитата:
Сообщение от taro82 Посмотреть сообщение
Ребята Здравствуйте, у меня такой вопрос как у вас с нервной системой, всё нормально? Заметила что муж становится нервным очень, пси***т даже из-за мелочей. Я конечно всё сглаживаю, не реагирую на его психи, понимаю, что ему тяжело и как он говорит скучно без работы...но иногда..психовать начинает из-за полной ерунды, чего ранее не было.
Есть такое.Конечно онкология влияет на психику Мне одна женщина рассказывала, что после химии запиралась в комнате и просила родных ее не тревожить совсем и так продолжалось около недели. У меня лично все протекало в менее выраженной форме, но все равно накатывало будь здоров!Но я просил родных меня просто не трогать ни с чем!!Ни с едой, ни с чем-нибудь другим.
Nic вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
ГАЛИНА55 (16.01.2016)
Старый 13.01.2016, 18:59   #2
ИгорьЗ
Пользователь

Спасибо 1 в 1 посте

Ребята, какая может быть психика. Больному то терять уже нечего и всякие ограничения социума в виде жены , детей его уже давно достали. Вот и идут изменения в поведении. Это нормально и более того правильно.
Если больной дорог - меняйте модель поведения.
Я сам ставлю на место окружение вплоть даже до администрации. Работодателя надо пожалеть, иначе можно остаться без работы.

Николай, вас вернули в прежнее состояние и вы еще недовольны. людям здесь присутствующим прийдется до конца дней своих харкать через трахеостому и говорить зверинным голосом. А побрить шею - не велика задча.

Последний раз редактировалось ИгорьЗ; 13.01.2016 в 19:17..
ИгорьЗ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2016, 11:26   #3
николай 1955
Новичок

Спасибо 1 в 1 посте

Игорь 3.побрить бороду это не промблема.Я также как и все плююсь и харкаю через трахеостому.Промблема в другом. у меня не закрывается гортань при приеме пищи. и часть пищи и напитков проваливается в гортань далее в трахею а потом с кашлем вылетает в канюлю.Хирург при последнем осмотре заявил что трахеостому надо оставить на неопределенное время.Я через нее дышу. если я вынимаю трубку. и закрываю стому ладонью то не могу сделать ни одного вдоха и выдоха.А когда вставляю трубку на место воздух начинает проходить через гортань и я даже могу разговаривать не очень хорошо но разборчиво.Желаю всем победить этот недуг.
николай 1955 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2016, 12:47   #4
Evelina
Пользователь

Спасибо 7 в 2 постах

Ребята,надо просто жить и радоваться!Понятно,что мы теперь не такие как прежде.Но думаю ныть и канючить не в наших интересах.Живы и слава богу!Руки ноги на месте,голова тоже.Мы с Игорем З работаем,Ольга Янушкевич картины пишет,у Катерины вобще малышу два годика-надо поднимать его.Не будем обижаться на то,что дышим и кашляем не как другие.Будем жить!!!
Evelina вне форума   Ответить с цитированием
6 юзеров сказали спасибо этому посту:
Gallочка (16.01.2016), Olushka_ina (18.01.2016), starik yakov (26.09.2018), ГАЛИНА55 (16.01.2016), ИгорьЗ (17.01.2016), Химера (14.01.2016)
Старый 16.01.2016, 09:20   #5
Наталья Г
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Моему папе 57 лет перед новым годом поставили диагноз рак гортани слева, метостаз на близлежащие органы нет, скажите пожалуйста, кто с этим знаком, будут ли ему ставить канюлю,сохранится ли речь?Откликнитесь те, кто через это прошел. Мы очень за него боимся. Будет ли он вообще жить? И посоветуйте, что лучше- сначала операция, а потом облучение или наоборот...
Наталья Г вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2016, 01:33   #6
taro82
Местный

Спасибо 13 в 7 постах

Цитата:
Сообщение от Наталья Г Посмотреть сообщение
Моему папе 57 лет перед новым годом поставили диагноз рак гортани слева, метостаз на близлежащие органы нет, скажите пожалуйста, кто с этим знаком, будут ли ему ставить канюлю,сохранится ли речь?Откликнитесь те, кто через это прошел. Мы очень за него боимся. Будет ли он вообще жить? И посоветуйте, что лучше- сначала операция, а потом облучение или наоборот...
У меня у мужа была с правой стороны и очень большая опухоль, делали КТ гортани или шеи уже не помню и КТ всего тела, чтоб проверить есть ли метастазы. Потом мы ещё в другую клинику ходили, мужа и там смотрела, правда какой-то камерой, уже не помню как это называется, но я через монитор видела расположение этой опухоли. Всё зависит ещё повреждены ли у него связки, у мужа голосовые связки были повреждены, и там ещё было разрушение какого-то хряща. Поэтому мужу удаляли всю гортань, так как хирург сказал что смысла нет удалять частично. Вам биопсию брали, какая стадия? Нам ни химию, не облучение перед операцией не делали, мужа оперировали в июле, после операции был курс лучевой 38 грей, один курс. Бояться не стоит, главное найти хорошего врача и хирурга, у нас хирург хороший, а лечащий врач паникёр. Не волнуйтесь жить будет, главное чтоб он сам этого хотел!!! Сейчас муж шёпотом говорит, вот скоро пойдём показаться врачу, правда не знаю, думаю наверное нужно заранее анализы сдать( кровь и мочу).
Ребята спасибо, вам всем за ответы по поводу нервов, Я понимаю вы все правы, нужно чем-то заниматься, вот он пытается по хозяйству, но то хочет, то не хочет...хочет работать, но....как раньше, а как раньше уже не выйдет, он раньше бизнесом занимался, поэтому о работе по найму и слышать не хочет , а для бизнеса нужны деньги, да и сейчас заниматься бизнесом это утопия. Пытаюсь найти ему хобби, советую, ничего не хочет, хочет только бизнес...Спорить с ним не хочу, чтоб лишний раз его не нервировать. Но не всем же быть большими бизнесменами....в общем я даже думаю, что потеря бизнеса в 2008 могла и спровоцировать эту болезнь, он тогда из-за этого больше 3-х был в депрессии сильной
taro82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2016, 19:55   #7
Gallочка
Местный

Спасибо 166 в 104 постах

Я в этой теме не пациент, но кой какие неприятности были после операции, совсем в другом месте оперировали.... но трубкой повредили голосовые связки и гортань и я никак на говорила, где то с месяц...жутко вспомнить...это как в телевизоре...трах и звука нет ...долго востанавливалась ...и пришлось даже к логопеду ходить на "дорэми" ...она записала мой голос...или подобие звуков, что я издавала и к концу лечения мы сравнили...
Может и у вас есть подобное что то типа терапия, если вдруг может как то облегчить ситуа???
Gallочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2016, 20:16   #8
ИгорьЗ
Пользователь

Спасибо 1 в 1 посте

Галочка, вы хоть чтото там и прошли как испытание с отсутствием голоса, но лучше больше не говорите на эту тему. Реалии на порядок сложнее чем вы это понимаете. Это ведь на всю оставшуюся жизнь. Пукать месяц и например остальные 10 -50 лет. Зато такое онко - как более легкая форма. Ну смотря у кого конечно.
Старый 19.01.2016, 20:39   #9
Gallочка
Местный

Спасибо 166 в 104 постах

Цитата:
Сообщение от ИгорьЗ Посмотреть сообщение
Галочка, вы хоть чтото там и прошли как испытание с отсутствием голоса, но лучше больше не говорите на эту тему. Реалии на порядок сложнее чем вы это понимаете. Это ведь на всю оставшуюся жизнь. Пукать месяц и например остальные 10 -50 лет. Зато такое онко - как более легкая форма. Ну смотря у кого конечно.
Это я всё понимаю, что это несравнимо ...да и не пыталась сравнивать!..я про голос в целом
Gallочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2016, 19:10   #10
ИгорьЗ
Пользователь

Спасибо 1 в 1 посте

Галочка, а какой вас то диагноз, извините не читал ваши сообщения ранее.
Ответ

Социальные закладки