![]() |
А я наоборот похудела на 4 кг., ерунда конечно, но приятно, и самое главное, что вес стабильный, я думала, что со временем верну потерянные 4 кг. и еще наберу с верху,,, так ка все пишут, что поправляются после операции,, но прошло уже почти пол года вес не набираю.:-)
|
Удалила желчный по совету врача,своей подруги! Не было ниодного приступа,не знала ,что такое боли ! Но УЗИ показало,что полно камней,нет никакого просвета.Операция была плановой, лапроскопической! Иногда стоит полежать в районной больнице,чтобы посмотреть на чужие скорби! Я там многое увидела,поняла,решила! Видела запущенные болезни печени,острый панкреатит и многое разное... Прошло 4 года . я ни разу не пожалела об операции! Занялась собой: похудела на 20 кг по Монтеньяку,в спортзал хожу 3-4 раза в неделю!!! Чувствую себя и выгляжу прекрасно!!!
|
Для Ларисы Васильевой! Так жить нельзя, "ружьё" выстрелит ,но точка возврата будет уже позади!!!
|
В 1999 году удалили желчный пузырь лапораскопическим методом,желчный был заполнен полностью мелкими камнями,скорее сгустки желчи,весь пузырь был заполнен без просвета,не было желчи,приступы впервые начались после родов,до этого никогда меня не беспокоил желчный, После операции 6 месяцев была на диете,все было хорошо,не беспокоил,хотя часто по утрам бывал панос,но это меня не беспокоило,организм очищался. Прошло 10 лет, два месяца беспокоит боль в правом боку и в середине желудка,ни как не могу себя заставить идти к врачу,но чувствоваю что нужно.
|
В желчном пузыре имею 2 камня . Операции боюсь до ужаса. Врач предложил попить 3 месяца урсосан ,при соблюдении строгой диеты,камни должны раствориться .Кто что нибудь слышал про урсосан напишите пожалуйста.
|
Татьяна я вам советую проконсультироваться еще у одного врача, в другойбольнице.
|
Уважаемая Татьяна! Не слушайте никого! Никакие камни в желчном не растворяются!!!! Пока нет приступов можна и подержаться, но как Вы только это на себе почуствуете - сами и примите решение. Главное - не запускать, а то потом когда все воспалиься - трудно проходят послеперационные дни выздровления.Не держите у себя бомбу замедленного действия.
|
Оксаночка,спасибо за ответ! Врач - гастроэнтеролог посылает на операцию,другой врач предложил 3 месяца попить урсосан ,правда при соблюдении строгой диеты .Вся в раздумьях*-)
|
У меня три месяца, как удалили желчный пузырь, месяц чувствовала себя прекрасно, сейчас же, что не съем, в желудке, как камень, такая тяжесть, а еще бывает, как печет внутри. А может это и не желудок...? Такое впечатление, что мне и не удаляли ничего, состояние такое же, как и до операции.
|
Lena, ja mogu datj vam rezept kotoruj pomoget, no eto nado delatj kagduj denj.
|
Галина, а что за рецепт?
|
delo v tom, zto potok gelzi sabrasuvaetsja v podgeludoznuu gelesu, a eto zrevato posledstvijami, moget butj zuvstvo #enija v oblasti #eludka ili boli i ka#etsja vse bolit, ot togo, zto idet vospaliteljnuj prozess.Kushaite vse, NO po nemnogu i zego vam xozetsja, iskluzite moloznue produktu, a rezept ja napishu, esli vu saxotite
|
Rezept:
Dlja normalisazui dejateljnosti #eludka. Pitj nado kagduj denj v tezenii 5 dnej. Utrom. sok morkovnuj1/2 stakana sve#uj Pered Obedom:Sok s 2-x kartoshek+kapustnuj smeschatj ztob poluzilosj 2/3 stakana Vezerom: Svekoljnuj sok 2/3 stakana no ego po#alusta objasatenjno rasvesti na polovinu s vodoi. Poprobujte ozenj sovetuj, normalisuetsja i budete sebja xorosho zuvstvovatj. Budte sdorovu i beregite sebja eto ozenj vagno, osobenno posle operazui. |
Devozki kak eta mordashka popala suda ja i ne ponjala sorry(F)
|
Желчный удалила 4 года назад, чувствую себя нормально, ем все, не бойтесь операции.
|
А у меня обнаружили полипы в желчном, постоянная ноющая боль вправом боку, думала почка болит, прошла узи, предложили операцию, пока думаю, это ведь не камни, может кто знает как с ними боротся ?
|
Cоветую не носить в себе бомбу, удалять пузырь. Моя мама опоздала, рак желчного пузыря с метостазами в брюшину и сальник, а тоже в своё время не стала делать операцию, лечилась народными средствами. Пусть моё сообщение кого-нибудь образумит, делайте операцию, чтобы потом поздно не было
|
У меня мужу год назад удалили желчный ,были полипы все нормально как у обычных людей,только часто употр***яет
желчегонный чай.Не надо боятся вполне нормальноеявление миллионы людей живут без желчного. |
В октябре будет год как удалили желчный.Приступов не было.обнаружила чисто случайно когда проходила УЗИ совсем по другой причине.Но ,как правильно говорят,бомбу замедленного действия носить не стала.В первый месяц была на строгой диете(в реабилитационном центр).До 6 месяцев тоже старалась есть то что полагается.Сейчас ем все кроме жаренного,жирного и копченного.Не бойтесь операции.Страшно конечно.Но все надо во время делать!
|
Года два "растворяла" камни,чистила организм.От операции(лаптероскопия)отказалась,т.к. на многие медикаменты аллергия,очень боялась не проснуться после наркоза.
В итоге камень застрял в протоке,полосная операция,перитонит,тяжелый послеоперационный "выход"-месяц температурила. Беспокоит-надо удалять,пока не "посадили" близлежащие органы. У меня,например,проблемы с печенью,желудком и поджелудочной были и до операции-ведь все связано друг с другом,думаю,если бы решение приняла раньше-было бы легче другим органам |
Врач настоятельно советовала "есть каждые 2 часа"-мне это так понравилось(fr) .Фразу "буквально по 2 ложки каши" я пропустила мимо ушей-ну и кто мне доктор?
|
Я очень боялась операции, боялась, что не проснусьпосле операции. У меня проблемы с сердцем. Но вот я живая. Конечнопридерживаюсь диеты. Постараюсь так питаться полгода. Затем понемногубуду расширять свой рацион. Пить урсосан очень опасно, потому что песокможет забить проходы и тогда все может плачевно закончиться. Янагляделась как мучаются люди, которые вовремя не сделали операцию. Онилежат от 1,5 месяцев до 2. Носят мешок, куда отходит желчь. Какиестрадания они переносят. Я сделала вывод, чем раньше вы сделаетеоперацию, тем быстрее выйдите. Я пролежала всего 2 недели. В течениемесяца было тяжеловато. Тяжесть в желудке, дискомфорт, больноватодвигаться. А сейчас чувствую себя хорошо. Потому, что я вовремя сделалаоперацию. Не надо бояться. Полсстраны живут с этим и ничего. Через годвсе прийдет в норму и вы будете снова все кушать.Удачи Вас и здоровья.
|
привет всем ,полтора года назад удалили желчный пузырь с 2-я камнями размером с фасолину,три месяца диеты по совету врача,потом начались те же симтомы,дважды уже дробили,ощущение не из приятных,похудела на 15-18 кг,может и мне что-то подскажите,как их вычищать,сил нет ,боли замучили
|
Ирина я так понимаю, что у вас камень в протоке? Ну теперь только к сожалению полостная операция.
|
Кто после удаления желчного пузыря страдает поносами? Напишите, кто чем лечится и что помогает!!
|
Более 5 лет живу без желчного пузыря. Спервого дня после операции ем всё: ижареное, иострое. В Германии не советуют соблюдать диету после этой операции. В течении,примерно, 2 лет часто был понос. Но очень скоро выяснилось, что понос от сильных обезболивающих, которые я принимала от своей хронической болезни. Как только перестала принимать эти таблетки-всё нормализовалось. Совет: постараться выяснить истинную причину поноса.
|
Мне сейчас 61 год.Из них 30 лет я живу без желчного пузыря.Сделали операцию "Подарили" мне горсть камней похожие на горох все ровненькие.После операции муж развел кроликов ,полгода была на диете ,затем санаторий отличный Трускавец,( в то время на работе получали путевки бесплатно) Вообщем я была в то времятри раза в разныхсанаториях через каждые 2-3года.Ела все и ем,но не наглею.Если ем селедку то уж кусочек или два.ит.д.До сих пор занимаюсь бегом и лыжами.Насчет фестала,я его только и применяю плюс еще и аллохол в том случае если поем жирное или соленое.Сейчас операции делают незаметно проколами а у меня разрез на весь желудок.Здоровья Вам.Все зависит от нас.(F)
|
Вот уже 4года без желчного,диет не придерживалась,алкоголь употр***яла в разумных количествах-состояние нормальное.но цвет кожи мне не нравится.
|
Ирина, а вы не пользуетесь Дюспаталином? Он расширяет хорошо желчные пути. Мне нравиться еще такой препарат как холензим-он и желчегонное и фермент. Еще, Ирина советую просмотреть свою поджелудочную, как правило, если проблемы есть с печенью и отходом желчи то и поджелудочная не в порядке, запоры и поносы именно об этом и свидетельствуют
|
Камни до 20мм дробяться лазерем, без удаления желчного пузыря и в необостренном состоянии.
|
Скажите пожалуйста, у меня удален жел,п, уже 5лет,сейчас у меня дискенезия желчных путей можно мне делать дюбаж тоесть очистку печени,заранее Спасибо
|
Скажите пожалуйста, у меня удален жел,п, уже 5лет,сейчас у меня дискенезия желчных путей можно мне делать дюбаж тоесть очистку печени,заранее Спасибо
|
Две недели,как мне удалили желчный пузырь.Было 9 крупных камней больше 2 см ,сделали лапороскопию.Еще обследовали и нашли полип в желудке,брали биопсию,кисту в печени,в конце мая на УЗИ не было,эррозии 12-перстной,девиртикулез кишечника.Вот такой букет.Еще поджелудочную забыла.Чувствую себя хорошо,сижу на диете,и до операции сидела.Камни у меня лет 8,выросли с 0,5 см.Когда я их увидела,то поняла,что их вывести никак нельзя было,твердые,коричневые,как орехи фундук в скорлупе.Как дальше будет,не знаю.Пока пью и лекарства,через полгода обслеование опять всего ЖКТ.Я слышала,что если камни единичны и маленькие до О,5 см,то их можно растворять и вывести без операции у хорощего гастроэнтеролога.В больнице таких переводили в это отделение.У меня выбора не оставалось.
|
В 2002 году удален желчный пузырь (лапораскопия), диету не соблюдаю, чувствую себя хорошо. Обнаружили случайно, на медкомисссии. Два года наблюдала как они росли, совсем не беспокоили, даже умудрилась за тысячи километров съездить к знаменитой знахарке на чистку, как еще там не попала на операцию.Совет мой делать операцию, не ждатьосложнений.
|
4 goda nazad, ya toje delala laporoskopiu na jelchnii pyzir'. yznala o kamnyax slychaino, odnim pristypom, kotorii ne mogla ni chem obezbolit'. steni grizla zybami ot boli 3 dnya, poka on ne otoshel ot protoka. boyat'sya tyt ne nyjno, i vijidat', kogda bydyt bol'shie problemi... kamni v jelchnom ne rassasivautsya, ne ver'te ni komy. delaite operasiu, i ne mychaite sebya.po povody diet, skajy srazy. ne sobludala ni odnogo dnya, kak priexala s bol'nisi, srazy naelas' seledki, nemnojko, ochen' yj xotelos'. priychila sebya srazy k luboi ede. a cherez mesyas, bil novii god i ya napilas' kon;yaka, i daje tansevala do ypada. vse v shoke bili.
ponosi bili srazy. ny nichego, prochistilas'. 1,5 goda UZI pokazivalo vse otlichno, |
no poslednii god ya rabotala po nocham za rylem,i pila energiticheskie napitki: ''monster''. on ochen' sil'no posadil mne pechen' i podjelydochnyu. ( xotya on ivsem zdorovim mojetposadit' pechen&39;ko nam)i jeludok stal bolet', t.k. ela ne regylyarno. nam nyjno est' chasto i po nemnogy, chto bi jelch' ne zastaivalas'. t.k eto mojet vizvat' gastrit. tak chto moi vam sovet delaite operasiu, ne mychaite sebya, vse ravno pano ili pozdno k nei pridete.
da, devchata, ot ponosa ya pila margansovky, ochen' pomogala. 1 litr kipyachenoi vodi, podkras'te chyt' chyt', do rozovatogo sveta, prosedite, chto bi kristaliki ne popali, i vipeite. prativno, no efektno. y menya dochka toje lubit pit' marg. ot ponosa. ni kakie tabletki tak ne pomogyt. |
da, po povody dieti, organizm vam sam podskajen, chto nyjno est', a chego net. kogda vam sdelaut operasiu, poprosite, chto bi kamni pokazali, posmotrite, i sprosite y vashego doktora ot kakoi pishi oni proizoshli, oni obichno govoryat. vot y moei mami, bili otshlifovannie, kak morskie kamni, tak ei skazali, chto oni poyavilis', iz za bol'shogo ypotrebleniya yksysa i gaz. vodi, pravil'no, mi chasto delali doma shipychky iz sodi i yksysa. vot rezyl'tat. y moei sosedki, bili kamni, jirobie, ona derevenskaya, eto ot chastogo ypotrebleniya molochnix prodyktov. ya pro svoi ne sprosila- jaleu. prosto iskluchite iz rasiona pitaniya, te prodykti, kotorie vizivaut y vas kamni, ili ypotreblyaite, ix v ochen' malom kol-ve.
da kamni posmotrite ivernite doktory, vam oni ne nyjni, a v medisine, delaut iz nix lekarstva. da i primeta est' takaya, esli kamni v dom prinesti, to y tvoego ditya bydet ta je bolyachka. ya ne znala eto, i toje domoi zabrala, potom vikinyla |
Здравствуйте,мне неделю назад удалили желчный пузырь,посоветуйте какую диету надо соблюдать.Что мне сказали это нельзя жареное,жирное,печенное?
|
Милые одногруппницы, мне желчный удалили в 1981 году.Три месяца была на очень строгой диете, а потом затри месяца довела меню до общего стола, исключила только алкоголь, копчености, жирное, правда, иногда ем чуть-чуть, пью травки. В 1982 году родила дочь, а в 1986 году сына. Пока, слава богу, нормально.
|
Мне предстоит эта операция.Обнаружили случайно.Ничего слава Богу не беспокоит.Больше всего меня волнует, действительно ли большинство прооперированных набирают затем вес?
|
Текущее время: 02:30. Часовой пояс GMT. |