Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Удалён желчный пузырь. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=9914)

Тюрихова 09.10.2009 15:52

После операции прошло 2,5 года. Никакие диеты не помогают. Понос после каждого приема пищи. Ужас. Из дома не выйти. На узи - жировой гепатоз. Иногда очень противные приступы опоясывающей боли. Сегодня был в 5 утра. Не ем жирного и жареного. Да, и полгода назад начал повышаться сахар. Сразу убрала углеводы полностью почти.

Охват 09.10.2009 16:59

2 года назад удалили желчный пузырь(лапараскопия),его размер был 20см!!!Водянка желчного-в нем было 2 камня по 20мм и куча мелких.Соблюдала диету 2 месяца,ем все ,но понемножку,чувствую не плохо соблюдая вовсем свою меруВсем Здоровья!!!!

Буду любить 09.10.2009 17:33

Наталье.-опоясывающие боли это поджелудочная барахлит.

Буду любить 09.10.2009 17:42

Если камни в желчном.моё мнение,нужно удалять.У меня удалён 8лет назад.Было 13 камней очень похожих на кукурузное зерно.Много знаю примеров ,когда лечились очищением,в последствии всё равно про оперировались .Очищение -продуктивно для профилактики.А если камни есть удалять ,тем раньше тем лучше.У меня через четыре года после операции появился диабет.

Тимохина 09.10.2009 22:23

Желчный удален 9 лет назад, если не переедаеш проблем нет,подскажите как почистить кишечник при удаленном желчном?:-)

Буду любить 20.10.2009 21:52

Неужели правда,что после удаления желчного пузыря,можно поправится?Почему это может произойти?

У меня будет всё 24.10.2009 07:27

У меня тоже удален желчный пузырь в 96 году. В 98 г. родила и поправилась на 10 кг. И к своему весу в 57кг не возвращалась больше.Может кто знает, голодать без желчного можно?мне кажется это для меня единственный выход.

Татьяна Гамактиан 24.10.2009 09:24

Голодать после удаления желчного нельзя!!!!Но можно и нужно беречь организм,стараться кушать правильно(трудно но нужно)Я тоже поправилась после удаления желчного.

Олексюк 24.10.2009 10:38

Голодать при удаленном желчном пузыре категорически нельзя. У людей с желчным пузырем, желчь скапливается в желчном и при поступлении пищи в организм желчь выходит из желчного для переработки пищи,,,,, а у нас у людей с удаленным желч. пузырем желчь уже течет так сказать самотеком, постоянно,, вот почему врачи и советуют нам кушать часто, но маленькими порциями,,чтоб для желчи была работа,,, кушаем мы или нет, а она выделяется,,, и если не будет пищи для переработки, то она начнет так сказать разъедать ваши пустой желудок......

Буду жить 24.10.2009 12:27

ЗДРАСТВУЙТЕ ДЕВЧАТА!!! 22 ЯНВАРЯ 2010 БУДЕТ 1ГОД КАК МНЕ УДАЛИЛИ ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ(ЛАПОРОСКОПИЯ) ДОКТОР СКАЗАЛ ЧТО МНЕ СРОЧНО НАДО ХУДЕТЬ.Я СЕЛА НА ДИЕТУ И У МЕНЯ ОТКРЫЛАСЬ ЯЗВА12 ПЕРСТВ КИШКИ.ЧЕРЕЗ 0.5 ГОДА НАЧАЛА ЕСТЬ ВСЕ ПО ЧУТЬ ЧУТЬ.ЧУСТВУЮ СЕБЯ НОРМАЛЬНО,НО ХУДЕТЬ НИКАК НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!!ИНОГДА ЧТОТО НОЕТ ТАМ ДЕ БЫЛ Ж .П. ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ????НО ХУДЕТЬ Я ОЧЕНЬ СИЛЬНО ХОЧУ.

Жаркова 24.10.2009 16:47

Привет всем ! В 2003 году во время беременности появились сильные боли между грудей .Немогла ничего понять. Выяснелось, что это камни в желчном пузыре. После родов сделала операцию. Немогла больше терпеть эти страшные боли . Сейчас " СЛАВА БОГУ" все в порядке.

Буду любить 09.11.2009 09:28

Здравствуйте! Мне удалили жел.пузырь в 2005 году.Я и поправлялась и худела.Ноя не голодала,а просто пол дня сидела на воде.А вечером легкий ужин.Главное стараться не кушать жареное,острое,копчёное.А в остальном я сразу стала всё кушать,но по немногу.Мне мой доктор сказал кушать всё,иначе организм привыкнет и небудет принимать.Тка что я никак не ощущаю его отсутствия.и в 2007 году ещё родила и перенесла беременность прекрасно.

Борис Ккыма 09.11.2009 14:44

Кто в Киеве делал подобную операцию? Посоветуйте,пожалуйста, хорошего хирурга.

У меня будет всё 10.11.2009 12:02

У моего мужа в этом году , где-то месяца четыре удалили желчный пузырь. Питается нормально, правда в течении трех месяцев пьет Тибетский молочный гриб. Анализы нормальные, все в порядке. Тем более два года назад у него был рак лимфоузлов, сделали операцию, прошел шестьмесяцев химиотерапии и месяц облучения в Вильнюсе. Проверялся черезтри, а потом через шесть месяцев. Были небольшие отклонения в анализах. Но после того, как стал пить гриб , анализы великолепные.Надеемся, чито возобновления рецидива не будет. Только верить в лучшее, а с веройвсегда можно победить.

Олег Чуд 10.11.2009 20:11

в военном госпитале и очень хвалили Клинику красный хутор,там очень хорошее оборудование и врачи (по поводу ,удаление жел пуз)

Буду любить 17.11.2009 16:17

Я сегодня первый день после клиники. 11-того ноября мне сделали операцию (Лапароскопию), удалили жёлчный с двумя камешками. Один из них 24мм, второй - приблизительно такой же. Прошла неделя после операции. Чувствую себя уже хорошо. Об операции не жалею. О камнях узнала за месяц до операции. Отказываться не стала. Считаю, что сделала правильно, что поверила врачам. У меня была уже запущенная форма, поэтому послеоперационный период находилась под системой (вливали антибиотики). Благодаря врачам быстро восстановилась. Но в тоже время, я видела, как быстро восстанавливаются женщины с не запущенной формой. Прочитала весь форум. Мнения - разные. Надеюсь на лучшее. Моё мнение - не стоит ждать и мучиться. А с воспалением оперироваться сложнее.

Наталья Канкин 17.11.2009 21:39

Татьяна, а камни вас беспокоили?
У меня тоже два камня- 24 и 5 мм. Но у меня ни болей ни резей, вообще никаких неприятных ощущений нет. Планирую лечь на операцию на след неделе. Перечитала эту тему... напрягают последствия после операции, описанные здесь :-(

Неля Гамиэв 18.11.2009 10:58

Здравствуйте! Прочитала все сообщения, потому что это коснулось и меня. Месяц назад был приступ, при обследовании обнаружили группу конкрементов до 1,5 см в диаметре, боли больше не появлялись, почему то мучает изжога, желчный не болит,но такое чувство, что я его чувствую. Завтра иду на операцию, смысла оставлять больной орган не вижу, только очень переживаю за последствия.:'( :'( :'(

Неля Гамиэв 18.11.2009 11:01

Светлана Швецова ,скажите пожалуйста, после лапороскопии послеоперационный период? Заранее благодарна(F)

Буду любить 18.11.2009 16:23

Наталье Конкиной:
Да, боли были, но не часто. Где-то 2-3 раза в год. Я не люблю ходить по врачам и за это была теперь "наказана". Я всегда думала, что у меня болит желудок или поджелудочная, и занималась самолечением. Так продолжалось на протяжении более 15-ти лет. А вот 17-го октября вновь повторился приступ. Длился он двое суток, поднялась температура и я не могла даже выйти на работу. Пошла к врачу. Мне тут же сказал врач, что это камни в жёлчном и УЗИ подтвердило. 10 дней пропила назначенный антибиотик, чтобы перед операцией снять воспаление. Всё время до операции была на больничном, ждала место в больнице. На работу меня уже не выпустили. И 11-того ноября меня прооперировали (Лапароскопия). При операции у меня лопнул жёлчный. Это осложнило ход послеоперационного периода. Сейчас я дома, но ещё до 16-того декабря буду на больничном, под наблюдением врача.

глинкина 18.11.2009 16:55

А у меня были камни 2 года.После сильного приступа сделала операцию в Израиле. Через 3 часа после операции мне принесли суп чечевичный и куриную ножку гриль, воду. Вы представьте что я почти все съела. Чуть было тяжеловато. Врач смеялся надо мной. На следующий день обмывали мою операцию! Я пила водку и закусывала жареным мясом! И до сих пор никогда не держала диету, прошло 1год и 8 мес. Сделала узи 5 дней назад - все отлично. Я никого не призываю к такому,конечно! Смотрите сами на свое здоровье.Желаю всем удачи и здоровья!!!

Буду любить 18.11.2009 18:09

Через 3 часа после операции так много съесть, да ещё и гриль?! А как же выход из под наркоза?
Нам в Германии после операции только на ночь поставили всем для питья по чашке чая. На следующий день пить давали только чай и воду. Потом начали с супов на целый день. И дальше уже заказываешь сам, что ты хочешь, но только из предложенного меню, которое соответствовало диетическому питанию, без жирного, острого, копчённого, жаренного и т.д.

глинкина 18.11.2009 18:42

Милые мои, я не обманываю! Может мне по ошибке принесли, но я была такая голодная и не опытная в таких делах и съела. Но после наркоза я чувствовала себя прекрасно, будто и не было операции. Только при ходьбе немного побаливало в правом боку.

глинкина 18.11.2009 18:46

Слушайте, какой кошмар, я же написала с ошибкой! Только сейчас прочла, через 30 часов, а не через 3. Я очень сильно извиняось, простите!!!

Петряшева 18.11.2009 19:56

Да,Любаша,когда я прочитала,что через три часа,подумала :-,,самоистезание!!!,,.Мне тоже удалили желчный пузырь,лапароскопия,7 лет назад,в обычной больнице,теперь научились удачно делать эту операцию и я думаю,что не стоит искать специальную клинику.Но ...после операции продержавшись 1 месяц на диете,я стала расширять свое меню,иногда не сдерживалась и позволяла вволю наесться всего,чего душа желает,даже в праздники водочку.В итоге,сейчас у меня болит и поджелудочная ,и печень и я постоянно на диете,это ужасно,когда болит правый бок и дует!И врачи говорят,что это результат несоблюдения диеты!Я похудела,т.к. сейчас действительно не ем соленого,консервированного,маринованного,копченого ,кислого,сладкого,мучного свежего и фрукты не все ,а выборочно...И так должны питаться почти все,у кого удален ж.пузырь.Похудела я на 20 кг.

Петряшева 18.11.2009 19:59

извините,не пропечаталось-сладкого(чуть чуть) и хлеба свежего.

Наталья Канки 18.11.2009 21:07

Татьяна, спасибо за информацию (F)
После написанных здесь сообщений, весь мой боевой настрой потихоньку сдувается :-( . Столько всего нельза, а что можно? И правда , что после этой операции расстройство желудка (понос) даже на воду :-((md)?

Буду любить 18.11.2009 22:39

Наталья, у меня никакого поноса. С первых дней, пока что, с пищеварением всё нормально. Сегодня врач мне приписал строгую диету, но это временно, т.к. у меня ещё не ушло воспаление, и я ещё на больничном. А воспаление от того, что застарелые камни и во время операции лопнул жёлчный. Я не хочу вас пугать, но всё нужно делать вовремя. В моём случае я сама виновата. Затянула время. Я довольна, что теперь у меня внутри нет мины замедленного действия.

глинкина 19.11.2009 14:32

Девочки,милые, у всех разные организмы. Я тогда тоже боялась все кушать и пить горькую. Но приходилось рассла***ться каждую неделю т.к была тяжелая работа (за границей жизнь не сахар) Но у мня ничего не болело. А если у вас болит, естественно нужно держать диету по совету врача. Я не худела и не толстела, жила обычной жизнью, как бы и не было операции. Поэтому смотрите сами на свое здоровье.Удачи вам!!!

Ольга Какчажинс 19.11.2009 14:45

Мне удалили желчный в2000 году.ВРАЧ,КОТОРЫЙ ДЕЛАЛ ОПЕРАЦИЮ СКАЗАЛ:диета это конечно хорошо,но вы все равно когда-нибудь сорветесь,поэтому ешьте все.только по чуть-чуть,чтобы не забыть вкуса настоящей еды.

Наталья Канки 19.11.2009 19:47

Спасибо, милые Дамы, за советы и рекомендации (F)(F)(F). На следующей неделе иду на операцию, хотя нигде не болит и не колит... буду надеяться , что никаких побочных явлений после операции у меня не будет!!! (v)(v)(v)

Петряшева 19.11.2009 21:04

Да,организмы у всех разные,и я считаю,что по не много может и можно все,типа просто попробовать...но все таки злоупотр***ять не надо.И никакого поноса у меня не было.Наоборот,теперь бывают запоры.:-(

Петряшева 19.11.2009 21:35

До операции УЗИ у меня ничего,кроме холецистита не показывало,потом появились 2 маленьких камушка,ну ,думаю,удалю пузырь(он уже был 9см,) и не будет болеть правый бок,но после операции лучше почти не стало,так же побаливало,но все таки я жалею,что не прониклась тем,что надо соблюдать диету,может быть сейчас бы я так не мучилась.Позднее поставили,, жировой гепатоз,, а сейчас уже и панкреатит,и на печени киста.А 2 года назад сдала анализы крови на лямблии и результат был положительным,опять лечилась.Может они давно были,но кто бы из врачей предложил их выявить?Как я на них обижена!Короче,наше здоровье зависит от нас самих ,нужно быть более-менее грамотными во всем.

Надежда Пкангат 20.11.2009 05:15

Всем доброе утро! У меня почти два года назад обнаружили два камешка в желчном,уже дважды договаривалась об операции,но вот до сих пор так и не пошла на неё,страх какой-то...Последний год сидела на диете,лечилась народными средствами,всё на чудо надеялась,но камни только увеличились.Теперь уже отступать некуда - только прямиком на хирургический стол.Вот прошлась по теме и вроде "созрела",не так уж все и плохо,судя по вашим отзывам.Так что ,Оля,я за вами;-) .

Надежда Пкангат 20.11.2009 05:18

Ну вот ,имя перепутала...Наталья,имела в виду вас и буду держать за вас кулачки.Удачи!!! (Y) И потом дайте о себе знать,буду ждать*-)

Буду любить 20.11.2009 10:10

Наталья, Надежда! Удачи вам, девочки! Будем общаться и поддерживать друг друга. Меня все, которые прошли эту операция, успокаивают, что всё у них или у их друзей, знакомых, всё отлично. Ни каких проблем. Будем и мы жить с этой верой. У меня пока всё хорошо.(Y) (lo)

Наталья Канкин 20.11.2009 23:29

ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!!!!!!!
(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)
КАК ТОЛЬКО ВЫЙДУ ИЗ БОЛЬНИЦЫ СРАЗУ ОТПИШУСЬ!!!!!!!!!!
ПОНЯЛА ЧЕТКО -ДИЕТУ НУЖНО ДЕРЖАТЬ НА 100%!!!!!!!!!!!
(v)(v)(v);-);-);-);-);-);-);-)

Буду любить 22.11.2009 19:34

Добрый вечер! 12 декабря будет ровно год как я перенесла операцию по удалению желчного пузыря. Чувствую себя хорошо. Стараюсь придерживаться правильного питания. Вес держится тот же, что и до операции. Думаю, что ЖКБ носит все таки наследственных характер. Моей бабушке удалили желчный в 40 лет, маме в 39 лет, мне в 36 лет. Моей дочери 18, и у нее также ЖКБ.

Петряшева 22.11.2009 20:20

У моих родителей не было ни жкб,ни холецистита.Может быть по наследству передается характер питания.Но ,мой дядя ,по отцовской линии ,имея заболевание-холецистит,всю жизнь придерживается здорового образа жизни,не выпивает и жив по сей день,он с 1922 г.р.

У меня будет всё 22.11.2009 22:51

У моих родителей тоже не было ЖКБ , мне же эту операцию сделали ровно 11 лет назад , удалили желчный пузырь+ 16 камней.И вот месяц назад мне удалили ещё два камушка , я была потрясена, я никогда не слышала , что бы после операции по прошествии каких то лет у кого нибудь появлялись камни.

Текущее время: 19:10. Часовой пояс GMT.