Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Удалён желчный пузырь. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=9914)

Олексюк 23.11.2009 13:33

Ничего здесь такого шокирующего нет у большинства людей которые прооперировались и удалили камни ,,, камни соново образовываются в протоках,, так как есть склонность к камнеобразованию,,,,,нужно после операции курсами пить желчегонные средства всю свою дальнейшую жизнь.

Раиса Икмака 23.11.2009 15:15

Здравствуйте!!! Да, как хорошо , что сейчас мы можем вот так общаться .Если бы 10 лет назад я прочитала ваши советы,а я перечитала все, моя мамочка была бы с нами.К сожалению , некоторые врачи ... . 10 лет назад,возраст 73 года, моей мамочке удалили желч., только месяц строгая диета, а потом мамочка мне сказала,что от моей диеты у нее сил нет ноги таскать.И отправила меня домой, я жила отдельно.Мама питалась как до операции-мясо только свинина,сало,копчености и т.д. И ничего не беспокоило.Прошло 4года мама стала себя плохо чувствовать- слабость,а ничего не болит. Мы с мамой прошли всех врачей ,т.е.обследовались полностью-и ни к чему не придерешься здоровая женщина.А на сахар не проверили,а я не врач я не знала.

Раиса Икмака 23.11.2009 15:31

Проходит еще 2 года .ставят диабет -очень строгая диета,манинил(простите ,если написала с ошибкой, в лекарствах не бум бум) Но, все, время опущено, 8 месяцев и мамочки не стало.Мама была очень крепкая,здоровая все говорили 100лет проживет,да, и прожила бы ,если бы диабет вовремя поставили. я много читала про диабет ,и вот что - УДАЛИЛИ ЖЕЛЧНЫЙ - СЛЕДИ ЗА САХАРОМ. Здоровья вам и вашим близким.

Петряшева 24.11.2009 19:24

Наталия,а эти два камушка где образовались?В протоках?

Буду счастм 25.11.2009 07:51

Здравстуйте, все все все. У меня тоже уже нет желчного. 2 года назад удалили. У моей мамы тоже его нет и у бабушки, возможно это наследственно, а вот мой доктор высказал еще одну причину. Во время моей беременности плод был высоко естественно отток желчи был плохой и она концентрировалась, в результате образовались мелкие комочки которые потом сформировались в камешки. Ну а результат-удаление желчного!

Буду счастм 25.11.2009 07:58

Наталья Шах. Вы обязательно сходите к доктору, у моей мамы после 20 лет со времени удаления желчного снова образовались камни в протоках, она дотянула пришлось делать снова операцию, вы поверьте эта была хуже чем обычная, не хочу вас пугать но вот в чем дело если камни не большие их можно как то протолкнуть из протокабез операционно.

Буду любить 05.12.2009 17:10

Всё нужно делать вовремя, не затягивать с визитом к врачу. Самолечение чревато последствиями.

Буду_Здорова 08.01.2010 10:20

Здравствуйте всем. Мне тоже удалили желчн как 3 мес назад,сижу на диете,бывает себе могу позволить что нибудь,но очень редко, но боли присуствуют,врачи не чего не находят,а почему боли сохраняются незнаю?.Может кто подскажет буду очень рада.спасибо заранее.

Анатолий Мимьча 08.01.2010 15:25

Прошу дайте совет.Четыре года назад обнаружил камень вжелчнем 1.5 см.закрывает проток.Врачи посоветовали операцию.Но я всё откладываю терпимо если соблюдаешь диету а если нет то тяжко.Что делать терпеть или.

Буду любить 08.01.2010 17:45

Анатолий Мильчаков Попейте Гепар-Чай, он дробит камни,и выходит всё песком.

Буду любить 08.01.2010 18:47

Анатолий, прежде чем заниматься самолечением посоветуйтесь с врачом. Почитайте здесь в теме мнения многих людей, которые через это всё прошли. А закончили всё равно операцией. Принимать решение только Вам.

Анатолий Мимь 08.01.2010 19:06

Татьяна и Екатерина большое спасибо за советы .Буду готовиться.

Людмила Дкай 08.01.2010 20:44

Анатолий, камни быв. трех типов: известковые-удалять, билирубиновые-способны ростворяться , смешаные- тоже можно пробовать растборять Слышала, что камни инигда дробят ультразвуком

Олексюк 08.01.2010 22:18

никакого самолечения,,, только консультация с врачами.....

Буду любить 09.01.2010 00:32

Светлана права. Только прислушаться к совенту специалиста. Меня уже спасали. Мой случай был уже запущен. Спасибо моему терапевту и хирургам.

Татьяна Иванчэ 10.01.2010 22:45

Хочу добавить. Моя свекровь сама медик, всю жизнь заботилась о своем здоровье, знала что съесть и что пить, придерживалась к более здоровой пище.Каждый год ездила на курорты промывала печеночку, и что .....месяц назад удалили желчный. Камни были по 2см. 4см. булыжники. одним словом операцию нужно делать чем раньше тем лучше. И еще определить какие камни внутри желчного можно только после операции слова доктора.

Анатолий Мимьч 11.01.2010 09:12

Татьяна большое спасибо Вы наверное меня убедили в операции.

Людмила Дкай 11.01.2010 15:23

Абсолютно согласна с Татьяной- к доктору за консультацией. Но определить характер камней сегодня способна компьюторная диагностика и довольно точно. У моей дочери камень в желч. пузыре, знаю не по наслышке. Сначала надо знать : что, где, какого размера, какого характера, а после , разумно принимать решение об операции. По моему мнению, нож в этом ряду должен быть последним. Но каждый принимает решение сам. Будьте здоровы

Олексюк 11.01.2010 15:46

ну во-первых не нож,,, сейчас уже не делают полостную операцию,,, а делают лапораскопию (4 прокола маленьких), и на 3 день выписывают домой,,, во-вторых не согласна, что операция должна быть в последнюю очередь,, конкретно в этом случае,,,, камни никуда не денутся их не растворить, и они сами не выйдут если они по размеру больше 2 миллиметров.
Можно конечно долго ждать, пытаться растворять бабушкиными методами,,,, но эта бомба замедленного действия в итоге взорвется,,, последствию будут ужасными,,, во-первых сильнейшие приступы,,, в том случае если камень закупорит проток,, во- вторых если он останется в протоке, то потом только полостная операция.
Камни в желчном не растворяются,,, к сожалению.........

Людмила Дкайд 11.01.2010 15:54

Я не вижу необходимости оспаривать Ваше, Светлана, мнение. Мы владеем разной информацией, соответственно по разному видим ситуацию. Всего Вам доброго.

Олексюк 11.01.2010 15:58

спасибо и вам тоже всего доброго.

Олексюк 11.01.2010 16:00

а можно узнать??? Вот вы знаете где находится камень или камни,, какого они размера,, и что дальше???? Врачи вам предложили лечение или что?? Какое лечение???

Людмила Дкай 11.01.2010 17:11

Диагностирован камень 13 мм, дианостирован состав50%-50%- билирубин и кальций,/камень не беспокоил, его обнаружил ультразвук- значет он мягкий/ отсюда ясно, камень не цельный, с помощью подобранных гомеопатических средств будем пытаться растворять биллирубин / что вполне реально/ а дальше будет видно. Поскольку весь процесс только вначале, я ничего не утверждаю. Муж моей дочери сам врач, очень неохотно согласился, т.к. не особо признает неконвенциональную медицину, но как альтернативу операции- признал. Будут результаты- сообщу

Олексюк 11.01.2010 17:31

пробуйте конечно,,, вы не первые и не последние, кто пытается растворить камни,,,,, надейтесь..........
но камни не растворяются,,,я не просто голословно это говорю,,, тоже есть опыт
проще было бы если бы камни были в почках,,, а в желчном их не растворить.........(tr)

Людмила Дкайд 11.01.2010 18:13

надежда умирает последней(fr)

Буду любить 11.01.2010 21:58

У меня тоже были камни в желчном пузыре.Сначала пока были маленькие,не беспокоили.Но когда стали большие...эту боль нельзя передать.Ничего не могла ни есть не пить.Только целый месяц сухари и чай,пока дождалась очереди на удаление.Делали проколы,не резали.Прошло 2 года.Чувствую себя прекрасно.Мое мнение-чем быстрее удалите,тем лучше.Бабушкины методы сдесь не действуют,на себе проверила.

Татарчук 11.01.2010 22:07

Людмила,Светлана все расписала "как по нотам".Самое страшное дотянуть до последнего,испытывать боли,ни с чем не сравнимые с послеоперационным периодом(а мне делали полостную)в 90 году в Германии.Они действительно не растворяются,а могут наделать много беды.Не пугаю,советую не откладывать.Удачи вам!

Людмила Дкайд 11.01.2010 22:25

Спасибо всем(fr)

У меня будет всё 14.01.2010 20:54

Анатолий Мильчаков только операция!Ультразвук дробит камни в почках.В желчном нет!Я прошла все это.В итоге операция,но это не так страшно и не больно.Четыре прокола под наркозом и все.Я насмотрелась в больнице на людей,которые откладывали.В итоге у многих очень сложные полостные операции.А у многих развивался панкреотит ,а камни по сравнению с ним это просто детские игры.Мелкие камни если они в движении намного опаснее крупных.Если попадут в проток,то возможен и смертельный исход ...TТак что не слушай эти разговоры,а чем раньше тем лучше.

Олексюк 14.01.2010 21:01

Натали я полностью с вами согласна.

Людмила Дкайд 14.01.2010 22:47

Девушки, (fr)я понимаю , операцию поставили на голосование, так ведь никто не возражает. Если вам очень мешает альтернативное мнение- проигнорируйте.(fr)(fr)(fr) Еще раз всем здоровья и счастья(F)(F)(F)

Олексюк 14.01.2010 23:31

Представьте себе строение желчного пузыря: у негоесть дно, тело и шейка. Пузырь при переходе в шейку суживается до 7-8мм. Шейка переходит в пузырный проток, который содержит сложныйклапанный аппарат диаметром в несколько миллиметров. Шейка пузырясоединяется с общим желчным протоком, входящим затем вдвенадцатиперстную кишку ввиде сфинктера, называемого фатеровым соском.Сфинктер обладает способностью сокращаться, он регулирует поступлениежелчи в кишечник и имеет просвет всего 1-1,5 мм. Таким образом, трудновообразить, что конкременты размером более одного миллиметра смогли быпройти через этот мощный клапанный аппарат. А ведь они порой достигаютнескольких сантиметров в диаметре. Чаще всего камни застревают в желчныхпротоках, вызывая острый холецистит, желтуху.

Олексюк 14.01.2010 23:40

кстати крупные камни не так страшны, они как правило не подвижны,,, а вот мелкие могут периодически закупоривать протоки, тем самым вызывая сильнейшие приступы. Кстати если в желчном есть камни, то орган уже не функционирует, так как нужно,,, какое то время назад камни в желчном тоже дробились лазером,, но врачи постепенно отказались от такого метода,,, потому что камни заново образовывались,, так как у больного есть склонность к камне образованию, и сам желчный уже не функционирует. Знаю нескольких людей кто тянул с операцией,, кто пробовал растворять камни,, последствия на много хуже, чем у тех кто сделал операцию,,, в первую очередь страдает поджелудочная.

рожСимакова 15.01.2010 10:20

Мне тоже удалили желчный пузырь.А кто нибудь знает,можно ли чистить печень,при удалённом желчном???

Буду любить 15.01.2010 14:07

У меня удален желчный пузырь.Были камни ,постоянно воспалялась поджелудочная железа.
На операцию я поспешила еще и потому ,что у меня на глазах мучительной смертью умерли от желчекаменной болезни мама, ее тетя и моя двоюродная сестра.Умерли, конечно в разное время .Желчный пузырь наполняется, если протоки закупорены камнями или песком, нет оттока, и ж.п. взрывается,разрывается, желчь растекается в брюшной полости, разъедает все внутри, лечить это очень трудно.Смерть наступает медленно и мучительно. Прошло 15 лет, но до сих пор помню мамины слова :*Почему я вовремя не решилась на операцию?*

Литвинова 15.01.2010 14:42

Олеся, при удаленном желчном пузыре, не только можно чистить печень, а жизненно необходимо это делать! Желчный пузырь -это только отстойник желчи. Сама желчь образуется в печени. Если протоки печени забиты и печень уже не в состоянии качественно очистить кровь, то вся "гадость" разносится по всему организму. Складируется в различных органах. Ждите новых заболеваний!

Литвинова 15.01.2010 14:42

Олеся, при удаленном желчном пузыре, не только можно чистить печень, а жизненно необходимо это делать! Желчный пузырь -это только отстойник желчи. Сама желчь образуется в печени. Если протоки печени забиты и печень уже не в состоянии качественно очистить кровь, то вся "гадость" разносится по всему организму. Складируется в различных органах. Ждите новых заболеваний!

Фёдорова 16.01.2010 09:34

Может кто подскажет, можно пить настой из китайского риса про жкб? Мне знакомые посоветовали....

Олексюк 16.01.2010 10:05

Анна у вас камни в желчном????

Олексюк 16.01.2010 10:08

если есть камни, то напиток из риса пить нельзя,,,,так как он имеет желчегонное действие,,,, ваши камни могут двинуться с места и закупорить проток.
У кого желчный удален можно пить напиток из риса

Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT.