![]() |
Ничего здесь такого шокирующего нет у большинства людей которые прооперировались и удалили камни ,,, камни соново образовываются в протоках,, так как есть склонность к камнеобразованию,,,,,нужно после операции курсами пить желчегонные средства всю свою дальнейшую жизнь.
|
Здравствуйте!!! Да, как хорошо , что сейчас мы можем вот так общаться .Если бы 10 лет назад я прочитала ваши советы,а я перечитала все, моя мамочка была бы с нами.К сожалению , некоторые врачи ... . 10 лет назад,возраст 73 года, моей мамочке удалили желч., только месяц строгая диета, а потом мамочка мне сказала,что от моей диеты у нее сил нет ноги таскать.И отправила меня домой, я жила отдельно.Мама питалась как до операции-мясо только свинина,сало,копчености и т.д. И ничего не беспокоило.Прошло 4года мама стала себя плохо чувствовать- слабость,а ничего не болит. Мы с мамой прошли всех врачей ,т.е.обследовались полностью-и ни к чему не придерешься здоровая женщина.А на сахар не проверили,а я не врач я не знала.
|
Проходит еще 2 года .ставят диабет -очень строгая диета,манинил(простите ,если написала с ошибкой, в лекарствах не бум бум) Но, все, время опущено, 8 месяцев и мамочки не стало.Мама была очень крепкая,здоровая все говорили 100лет проживет,да, и прожила бы ,если бы диабет вовремя поставили. я много читала про диабет ,и вот что - УДАЛИЛИ ЖЕЛЧНЫЙ - СЛЕДИ ЗА САХАРОМ. Здоровья вам и вашим близким.
|
Наталия,а эти два камушка где образовались?В протоках?
|
Здравстуйте, все все все. У меня тоже уже нет желчного. 2 года назад удалили. У моей мамы тоже его нет и у бабушки, возможно это наследственно, а вот мой доктор высказал еще одну причину. Во время моей беременности плод был высоко естественно отток желчи был плохой и она концентрировалась, в результате образовались мелкие комочки которые потом сформировались в камешки. Ну а результат-удаление желчного!
|
Наталья Шах. Вы обязательно сходите к доктору, у моей мамы после 20 лет со времени удаления желчного снова образовались камни в протоках, она дотянула пришлось делать снова операцию, вы поверьте эта была хуже чем обычная, не хочу вас пугать но вот в чем дело если камни не большие их можно как то протолкнуть из протокабез операционно.
|
Всё нужно делать вовремя, не затягивать с визитом к врачу. Самолечение чревато последствиями.
|
Здравствуйте всем. Мне тоже удалили желчн как 3 мес назад,сижу на диете,бывает себе могу позволить что нибудь,но очень редко, но боли присуствуют,врачи не чего не находят,а почему боли сохраняются незнаю?.Может кто подскажет буду очень рада.спасибо заранее.
|
Прошу дайте совет.Четыре года назад обнаружил камень вжелчнем 1.5 см.закрывает проток.Врачи посоветовали операцию.Но я всё откладываю терпимо если соблюдаешь диету а если нет то тяжко.Что делать терпеть или.
|
Анатолий Мильчаков Попейте Гепар-Чай, он дробит камни,и выходит всё песком.
|
Анатолий, прежде чем заниматься самолечением посоветуйтесь с врачом. Почитайте здесь в теме мнения многих людей, которые через это всё прошли. А закончили всё равно операцией. Принимать решение только Вам.
|
Татьяна и Екатерина большое спасибо за советы .Буду готовиться.
|
Анатолий, камни быв. трех типов: известковые-удалять, билирубиновые-способны ростворяться , смешаные- тоже можно пробовать растборять Слышала, что камни инигда дробят ультразвуком
|
никакого самолечения,,, только консультация с врачами.....
|
Светлана права. Только прислушаться к совенту специалиста. Меня уже спасали. Мой случай был уже запущен. Спасибо моему терапевту и хирургам.
|
Хочу добавить. Моя свекровь сама медик, всю жизнь заботилась о своем здоровье, знала что съесть и что пить, придерживалась к более здоровой пище.Каждый год ездила на курорты промывала печеночку, и что .....месяц назад удалили желчный. Камни были по 2см. 4см. булыжники. одним словом операцию нужно делать чем раньше тем лучше. И еще определить какие камни внутри желчного можно только после операции слова доктора.
|
Татьяна большое спасибо Вы наверное меня убедили в операции.
|
Абсолютно согласна с Татьяной- к доктору за консультацией. Но определить характер камней сегодня способна компьюторная диагностика и довольно точно. У моей дочери камень в желч. пузыре, знаю не по наслышке. Сначала надо знать : что, где, какого размера, какого характера, а после , разумно принимать решение об операции. По моему мнению, нож в этом ряду должен быть последним. Но каждый принимает решение сам. Будьте здоровы
|
ну во-первых не нож,,, сейчас уже не делают полостную операцию,,, а делают лапораскопию (4 прокола маленьких), и на 3 день выписывают домой,,, во-вторых не согласна, что операция должна быть в последнюю очередь,, конкретно в этом случае,,,, камни никуда не денутся их не растворить, и они сами не выйдут если они по размеру больше 2 миллиметров.
Можно конечно долго ждать, пытаться растворять бабушкиными методами,,,, но эта бомба замедленного действия в итоге взорвется,,, последствию будут ужасными,,, во-первых сильнейшие приступы,,, в том случае если камень закупорит проток,, во- вторых если он останется в протоке, то потом только полостная операция. Камни в желчном не растворяются,,, к сожалению......... |
Я не вижу необходимости оспаривать Ваше, Светлана, мнение. Мы владеем разной информацией, соответственно по разному видим ситуацию. Всего Вам доброго.
|
спасибо и вам тоже всего доброго.
|
а можно узнать??? Вот вы знаете где находится камень или камни,, какого они размера,, и что дальше???? Врачи вам предложили лечение или что?? Какое лечение???
|
Диагностирован камень 13 мм, дианостирован состав50%-50%- билирубин и кальций,/камень не беспокоил, его обнаружил ультразвук- значет он мягкий/ отсюда ясно, камень не цельный, с помощью подобранных гомеопатических средств будем пытаться растворять биллирубин / что вполне реально/ а дальше будет видно. Поскольку весь процесс только вначале, я ничего не утверждаю. Муж моей дочери сам врач, очень неохотно согласился, т.к. не особо признает неконвенциональную медицину, но как альтернативу операции- признал. Будут результаты- сообщу
|
пробуйте конечно,,, вы не первые и не последние, кто пытается растворить камни,,,,, надейтесь..........
но камни не растворяются,,,я не просто голословно это говорю,,, тоже есть опыт проще было бы если бы камни были в почках,,, а в желчном их не растворить.........(tr) |
надежда умирает последней(fr)
|
У меня тоже были камни в желчном пузыре.Сначала пока были маленькие,не беспокоили.Но когда стали большие...эту боль нельзя передать.Ничего не могла ни есть не пить.Только целый месяц сухари и чай,пока дождалась очереди на удаление.Делали проколы,не резали.Прошло 2 года.Чувствую себя прекрасно.Мое мнение-чем быстрее удалите,тем лучше.Бабушкины методы сдесь не действуют,на себе проверила.
|
Людмила,Светлана все расписала "как по нотам".Самое страшное дотянуть до последнего,испытывать боли,ни с чем не сравнимые с послеоперационным периодом(а мне делали полостную)в 90 году в Германии.Они действительно не растворяются,а могут наделать много беды.Не пугаю,советую не откладывать.Удачи вам!
|
Спасибо всем(fr)
|
Анатолий Мильчаков только операция!Ультразвук дробит камни в почках.В желчном нет!Я прошла все это.В итоге операция,но это не так страшно и не больно.Четыре прокола под наркозом и все.Я насмотрелась в больнице на людей,которые откладывали.В итоге у многих очень сложные полостные операции.А у многих развивался панкреотит ,а камни по сравнению с ним это просто детские игры.Мелкие камни если они в движении намного опаснее крупных.Если попадут в проток,то возможен и смертельный исход ...TТак что не слушай эти разговоры,а чем раньше тем лучше.
|
Натали я полностью с вами согласна.
|
Девушки, (fr)я понимаю , операцию поставили на голосование, так ведь никто не возражает. Если вам очень мешает альтернативное мнение- проигнорируйте.(fr)(fr)(fr) Еще раз всем здоровья и счастья(F)(F)(F)
|
Представьте себе строение желчного пузыря: у негоесть дно, тело и шейка. Пузырь при переходе в шейку суживается до 7-8мм. Шейка переходит в пузырный проток, который содержит сложныйклапанный аппарат диаметром в несколько миллиметров. Шейка пузырясоединяется с общим желчным протоком, входящим затем вдвенадцатиперстную кишку ввиде сфинктера, называемого фатеровым соском.Сфинктер обладает способностью сокращаться, он регулирует поступлениежелчи в кишечник и имеет просвет всего 1-1,5 мм. Таким образом, трудновообразить, что конкременты размером более одного миллиметра смогли быпройти через этот мощный клапанный аппарат. А ведь они порой достигаютнескольких сантиметров в диаметре. Чаще всего камни застревают в желчныхпротоках, вызывая острый холецистит, желтуху.
|
кстати крупные камни не так страшны, они как правило не подвижны,,, а вот мелкие могут периодически закупоривать протоки, тем самым вызывая сильнейшие приступы. Кстати если в желчном есть камни, то орган уже не функционирует, так как нужно,,, какое то время назад камни в желчном тоже дробились лазером,, но врачи постепенно отказались от такого метода,,, потому что камни заново образовывались,, так как у больного есть склонность к камне образованию, и сам желчный уже не функционирует. Знаю нескольких людей кто тянул с операцией,, кто пробовал растворять камни,, последствия на много хуже, чем у тех кто сделал операцию,,, в первую очередь страдает поджелудочная.
|
Мне тоже удалили желчный пузырь.А кто нибудь знает,можно ли чистить печень,при удалённом желчном???
|
У меня удален желчный пузырь.Были камни ,постоянно воспалялась поджелудочная железа.
На операцию я поспешила еще и потому ,что у меня на глазах мучительной смертью умерли от желчекаменной болезни мама, ее тетя и моя двоюродная сестра.Умерли, конечно в разное время .Желчный пузырь наполняется, если протоки закупорены камнями или песком, нет оттока, и ж.п. взрывается,разрывается, желчь растекается в брюшной полости, разъедает все внутри, лечить это очень трудно.Смерть наступает медленно и мучительно. Прошло 15 лет, но до сих пор помню мамины слова :*Почему я вовремя не решилась на операцию?* |
Олеся, при удаленном желчном пузыре, не только можно чистить печень, а жизненно необходимо это делать! Желчный пузырь -это только отстойник желчи. Сама желчь образуется в печени. Если протоки печени забиты и печень уже не в состоянии качественно очистить кровь, то вся "гадость" разносится по всему организму. Складируется в различных органах. Ждите новых заболеваний!
|
Олеся, при удаленном желчном пузыре, не только можно чистить печень, а жизненно необходимо это делать! Желчный пузырь -это только отстойник желчи. Сама желчь образуется в печени. Если протоки печени забиты и печень уже не в состоянии качественно очистить кровь, то вся "гадость" разносится по всему организму. Складируется в различных органах. Ждите новых заболеваний!
|
Может кто подскажет, можно пить настой из китайского риса про жкб? Мне знакомые посоветовали....
|
Анна у вас камни в желчном????
|
если есть камни, то напиток из риса пить нельзя,,,,так как он имеет желчегонное действие,,,, ваши камни могут двинуться с места и закупорить проток.
У кого желчный удален можно пить напиток из риса |
Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT. |