![]() |
Спасибо Светлана. У меня песок, надеюсь камней нет. Пить не буду, боездно. ....Надо УЗИ сделать.
|
Понятно всем, что этот орган больной и спасает только операция, но в каждом случае врач вам скажет,когда надо делать операцию:экстренно или можно подождать. Мне очень популярно всё объяснили.Только лишь немногие здесь признались, что в дальнейшем без этого органа жизнь тоже "не сахар", через несколько лет обязательно диабет, мучают поносы и т.д.Всем, кому удалили- сами знаете, так лучше бы последствия здесь описывали, чтобы те, кому ещё не удалили, знали всё по обе стороны.
|
Мне удалили жёлчный чуть более как 2 месяца тому. Пока всё хорошо, но и срок ещё маленький, чтобы делать какие-то выводы. Но и не хочу слышать убедительные прогнозы, что в последствии обязательно ждёт "то-то и то-то". Извините, но мои многие друзья и знакомые живут уже более 10 ти лет без проблем после операции. А у кого-то и через неделю начинаются проблемы. Каждый человек - это индивидуальность и нельзя котегорично утверждать о последствиях операции. Время покажет.
|
Конечно, нам прооперированым нужно теперь придерживаться определённой диеты и не есть что попало. Нужно прислушиваться к своему организму -что вызывает понос, а что вызывает запор. Но и до операции мы уже жили по определённым законам питания, т.к. чуть не то поел и, будьте любезны, получил приступ. Для меня сейчас нет пока сложностей придерживаться определённой диеты питания, т.к. и раньше контролировала, что мне можно, а что нельзя.
|
Мне тоже удолили 4 месяца назад ,и я бы тоже не хотела знать ,что будет дальше.ПОКА всё хорошо.Всем здоровья!!!!
|
Олеся, будем здоровы! А иначе и быть не должно!
|
девочки пить вам теперь желечегонные травы нужно обязательно,, пожизненно (курсами),,, камни могут образовывать снова в протоках,,,,так как уже есть склонность к камнеобразованию. И питаться правильно (дробно и часто,, и конечно же жирное и жаренное ограничивать). Мне тоже сделали лапораскопию в марте бедет уже год.
|
А скажите, есть такие люди кто всю жизнь прожил с камнями и не было присупов и операций по удалению желчного? Это возможно???
|
Травы, которые обладают наибольшим желчегонным эффектом:цветки одуванчика; цветки бессмертника песчаного; кукурузные столбики с рыльцами; корневище аира болотного; корневище валерианы лекарственной; трава душицы обыкновенной; трава мяты перечной; соцветия календулы лекарственной; соцветия ромашки аптечной; плоды фенхеля обыкновенного; Травы, которые дают мягкий желчегонный эффект: плоды и листья брусники; плоды и листья лесной земляники; плоды и листья черники.
|
Продукты питания, которые очищают желчные пути:яичный желток; укроп; сельдерей; ревень; шпинат; морковь; оливки; горчица; виноград (черный, сладкий); капуста (цветная и белокочанная); масла (оливковое, кукурузное, подсолнечное); сок черной редьки; сок корней петрушки; сок хрена; сок листьев мать-и-мачехи; сок цикория; сок репы; сок топинамбура. Очищающий чай из трав: 1 ч.ложку желчегонной травы заварить 1 стаканом кипятка. Настоять 5-10 минут. Пить по 1/2 стакана 3-4 раза в день за 15 минут до еды в течение 10 дней.
|
Да такое может быть,,, но только в том случае если камни крупные,, они менее подвижны,, а вот мелкие быстрее пойдут в протоки. Но все же это бомба замедленного действия,,. камни могут и крупные и мелкие пойти в проток и закупорить его и тем самым вызвать сильнейший приступ,,,, плюс смотря на сколько забит ваш желчный (а если там еще много песка и камни), то желчный может и лопнуть,,, а тогда могут и на спасти,, вся желчь пойдет в брюшную полость.
|
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР .СВЕТЛАНА ЕСЛИ МОЖЕШЬ ОТВЕТЬ НА МОЙ ВОПРОС.Я УЖЕ ПИСАЛ У МЕНЯ КАМЕНЬ 12ММ В ЖП.НО ПРИСТУПОВ НЕТ И ОН НЕ БЕСПОКОИТ МЕНЯ НО ПОСЛЕ ПРИНЯТИЯ ПИЩИ ПОЯВЛЯЕТСЯ ТЯЖЕСТЬ В ЖИВОТЕ И ВЗДУТИЕ НЕ ВСЕГДА НО БЫВАЕТ ЧАСТО. ЭТО ВСЁ ИЗ-ЗА КАМНЯ ИЛИ ЧТО-ТО ДРУГОЕ. СПАСИБО.
|
да это из за камня,,, это вам уже камушки дают маленькие звоночки,, начинают вас беспокоить.
Скажите есть ли у вас по утрам, когда вы еще не покушаете горечь во рту,,, или покалывает вас под правой лопаткои или боль в позвоночнике???? |
Горечь по утрам бывает а вот болей в позвоночнике и под лопаткой нет.
|
А ГОРЕЧЬ ПО-УТРАМ РАЗВЕ НЕ ОТ ПЕЧЕНИ?
|
если горечь по утрам есть,, значит идет заброс желчи в желудок,,, желчный уже функционирует плохо,,, и если идет заброс желчи в желудок,, вы так еще и навредите всем остальным органам, в первую очередь желудку и поджелудочной,, а после и 12перстной кишке. Лучше не затягивать с операцией. Сейчас делают лапораскопию, и на 3 день домой выписывают.
|
ну понятно, что печень вырабатывает желчь,, дальше она идет в желчный пузырь,, но в желудок заброса желчи быть у здорового человека не должно. Это во всем виноваты камушки.
|
Большое спасибо Светлана.
|
Желчь необходимо разжижать. Иначе образуются камни.
|
а если уже камни в желчном, то пить желчегонные средства и разжижать желчь,, нельзя.
|
А какие есть желчегонные по проще,в виде чая,а не трав?
|
и чем можно почистить печень и обязательно ли идти к врачу?
|
Подскажите что лучше применять после удаления желчного? Какие ферменты,народные средства лечения???
|
желчегонные травы (пижма, бессмертник, зверобой и другие аптечныежелчегонные чаи, в этих чаях сразу несколько желчегонных травок изаваривать удобно в пакетиках),,, и для печени полезно и в первуюочередь разжижает желчь,,, так как камни могут снова образоваться впротоках.
|
Я сделала операцию два года назад и уже забыла.Ем и пью все вподряд.
|
Сегодня купила желчегонный чай.И как часто и долго его пить?
|
Тем людям, у которых удален желчный пузырь, необходимо пожизненно поддерживать печень. Очень хорошо это делать Лецитином. Только Лецитин, Лецитину рознь. Если Лецитин в гранулах или в порошке, то это уже нечто другое. Спирт тоже можно сделать твердым, только во внутрь его принимать уже нельзя. Точно так же и Лецитин. Очень нужно над маслом сильно поиздеваться, чтобы масло превратить в нечто твердое. Есть Лецитин, в котором больше растительного масла, чем самого Лецитина. Рекомендую 100%-й Лецитин, компанииNSP. Лецитин содержится в каждой клетке организма, выполняя очень важные функции. Он улучшает функционирование мозга. Обеспечивает роддержку нервной системы. Входит в состав нервных оболочек и волокон, легочной ткани, клеток печени, эндокринной, половой и иммунной систем. Лецитин снижает риск ожирения печени, улучшает метаболизм жиров. Улучшает уровень холестерина и жирных кислот в крови. Повышает усвоение витаминов A,D,Е,K в кишечнике. Этот Лецитин имеет высший в мире фарм. стандарт
|
Очень рекомендую всем, у кого есть проблемы с камнями в желчном или уже удален желчный, принимать Лецитин. Правда качественного Лецитина в аптеках практически нет. Есть Лецитин в порошке или в гранулах-это уже не Лецитин. Этож как нужно поиздеваться над маслом, чтобы превратить его в твердое состояние. Спирт тоже можно сделать твердым, только принимать его во внутрь уже нельзя. Есть Лецитин, в котором огромное количество другого растительного масла, а самого Лецитина мизер. Рекомендую 100%-й очень качественный Лецитин, компанииNSP. Сертифицирован по высшему в мире фарм. стандартуGMP. Этот Лецитин, при длительном применении разьягчает камни, идет обтаивание камней и их исчезновение. Он разжижает желчь. Лецитин улучшает функционирование мозга. Питает нервную систему. Входит в состав нервных волокон и оболочек, легочной ткани, клеток печени,эндокринной, половой и иммунной систем. Снижает риск ожирения печени, нормализует уровень холестерина и жирных кислот в крови. В упаковке 170 капсул.
|
Спасибо вам за совет,,, но я например БАДы не принимаю. Так ка БАД позиционируетсебя не как лекарство а как добавка к пище, и и Роспотребнадзор иУкрпотребнадзор не ведет жесткую проверку БАД.
|
попила сегодня чай желчегонный,какой то дисконфорт ,горечь в горле.у меня с камнями такого не было.Это так должно может быть в первые приёмы?Кто знает?
|
Таля Кологривова ...А подскажите пожалуйста, у Вас тоже камни были и растворились? На ком это средство проверенно? И где его можно купить (не подделку)? Как применять?
|
Таля написала про препарат для тех у кого уже удален желчный,, применять его для потдержки печени,,, кстати про тот препарат который она пишет, это БАД
|
Светлана Швецова (Оле...- Подскажите Светлана что такое БАД?..... Откуда у вас познания такого глубокого плана в этой области? Вы медик? (всех консультируете?).....Я внимательно читала, Таля пишет и про камни, что Лецитин их размягчает и тп......
|
Я так поняла что не только камни в печени но и в желчном тоже.....
|
Нет Анна я не медик,,, но с БАДами и так все понятно,,, все знают, что БАД, это не лекарство, соответственно он лечить не может,, БАД - это добавка к пище,, может быть если не подделка, то поможет для иммунитете ( по типу витамин), но уж ни как не лечат БАДы серьезные болезни, в том числе не растворяют камни. А советы даю, только те которые знаю, то что нужно пить желечегонные средства после операции, так это вам любой врач скажет,,. у прооперированного человека предрасположенность к камне образованию остается,, камни снова могут образоваться в протоках. Предупреждала о последствиях которые могут быть если вовремя не прооперироваться, о них я знаю не по наслышке,у меня мама не сделала вовремя операцию,, последствия есть и серьезные, и знаю, что в желчном кани растворяются лишь одного вида, и уж точно никакого самолечения, растворять только под наблюдением врача,,,. чистка печени вообще не допустима, если есть камни в желчном пузыре.
|
Скажите, пожалуйста, после операции по удалению желчного пузыря, можно пить желчегонные средства?
|
да же не можно,, а нужно.
Неужели вам этого ваш врач не сказал??? |
У моей 10 летней дочери камень 10 мм в желчном пузыре, обнаружили случайно, не беспокоит. Врачи говорят, что пока нужно только наблюдать.У кого-то из детей было такое?
|
Я живу в Германии и тут мне делали операцию,и мне доктор сказал,чтобы я первые 3 дня после больницы не ела солёные огурцы,фасоль и яйца.Ни какой диеты .И всё,и на этом все рекомендации.А вы удивляетесь.Если люди спрашивают,значит незнают.
|
Сегодня 25 января в телепередаче " Малахов +" специалисты не рекомендовали пить желчегонные средства, после удаления желчного пузыря.А вот диету все-таки надо соблюдать. И наблюдаться у врача, проверять сахар и холестерин в крови периодически.
|
Текущее время: 11:05. Часовой пояс GMT. |