![]() |
Мне сделали тоже в Германии операциию. 11 ноября мне удалили жёлчный. После операции мой лечащий врач сказал - хотя бы 1 месяц строжайшей диеты. При этом дала мне на руки целую страницу предписаний. Я не верю, что после такой операции можно жить без диеты. Пусть не строгая, но всё таки щадящая диета должна присутствовать.
|
Согласна с Татьяной.
Я удалила в Израиле 10 лет назад желчный пузырь и скажу точно,что правильное питание нужно соблюдать. Если не есть правильно,боли замучают. |
Напишите пожалуйста,например,какую диету надо соблюдать?Спасибо!!!
|
Олеся наберите в поисковике (диета № 5), там есть много информации. Аконкретно могу сказать , что нельзя есть жирное, жаренное, острое,кислое - это самое главное,,, и кушать дробно (маленькими порциями, ночасто раз 5 в день. Возьмите себе маленькую пиалочку (тарелочку), чтобэто и была ваша порция.
|
Мне сделали полостную операцию 15 ЛЕТ НАЗАД. Доктор сказал, что все можно кушать в меру . Пол года диеты И потом я кушала что хотела ни в чем себя не ограничивала. Правда, спиртное я не употр***яю ВООБЩЕ - очень редко - СУХОЕ ВИНО. А что кушать можно и нельзя до этого и не знала...
|
Интересно мне ваше мнение, а почему нельзя пить желчегонное?? Желчь нужно разжижать, чтоб не было застоя желчи в протоках, а потом и камней в протоках.
|
Здравствуйте. У меня болит правый бок, и были 2 сильных приступа. Ездила на УЗИ нашли эхогенное оброзование размером 4 мм. Заключение: эхоскопически- умеренные диффузные изменения поджелудочной железы. Полип желчного пузыря на фоне хр. холецистита. Прописали пить Урсосан. Но боли всеровно есть и очень не приятные. Врач сказал что боли не от желчного пузыря. Правда у меня еще хр. гастрит. Но я думаю что это не желудок.В поликлинике тоже не знают почему боли.
|
Здравствуйте.прочла для себя очень многое.3 года назад удалили желчный и начались мучения в желудке очень много желча.но доктор желчегоные пить нельзя сказал.на узи покозало печень нармально а поджелудочная понкреатит.желочь скапливаеться и отвергает все таблетки в желудке очень плохо потом.напишите свое мнение
|
Доброго дня всем. Удалили желчный пузырь с камнем, операцию делали проколами. прошел 21 день после операции, появилась горечь во рту. Подскажите у кого были такие симптомы, если да то как Вы лечились и что принемали.
|
Привет всем! Эндоскопически удалила 7 лет назад удалила желчный пузырь. 6 мес. соблюдала диету, ела каши,йогурты,мясо,рыбу в варёном виде.Постепенно вводила другие продукты, сейчас ем всё. 3-4 раза в год пью желчегонный сбор №3 три недели, а также делаю дюбажи с сорбитом. Тем у кого желчный пузырь цел-этого делать нельзя.
|
Наташа на УЗИ могли ошибиться и принять мелкий камушек за поллип желчного пузыря.Не принимайте желчегонные средства, сделайте повторное УЗИ. Проверьте работу поджелудочной железы - анализ мочи на диастазу.
|
Здраствуйте. У меня нет камней в желчном но у меня перегиб желчного плохой отток желчи горечи по утрам нет но болит в подреберье и спина я делаю каждый год УЗИ в этом году дважды в разных клиниках камней нет перегиб. Может кто знает что нибудь об этом. Выписывают ношпу при болях и желчегонное прием пиши не менее пяти раз в день по немногу
|
Если боль связана с движением, то может это хондроз или невралгия. С перегибами желчного пузыря после еды нельзя ложиться, для профилактики камнеобразования пить желчегонный сбор.
|
Хотела бы спросить тех,кто удалил желчный пузырь.Что вы принимаете,какой препарат,заменяющий желч для расщепления пищи или можно ничего не принимать,а просто соблюдать диету?У моей подруги нет желчного пузыря уже 10 лет,она весит уже 110кг,и никогда ничего не принимает,меня это беспокоит,в больницу не идет,я в аптеке купила для неё.... не помню какие то таблетки, помогающие расщеплять пищу отдала уже ей,но мне сказали:как она вообще ещё жива....
|
У меня уже тоже около 10 лет нет желчного пузыря,его удаляют, а канал остается он и перенимает финкцию желчного пузыря,но естественно диету держать надо,что значить диету:ем все кроме копченного,соленого,острого,печенного и алкоголь.
|
Значит можно и без специальных препаратов,только всё в меру(ch)
|
Мне после операции назначали "Мотилиум" перед едой.
|
У меня удалили желчный почти 3 года назад.
Ем все подряд. Когда объемся чего-нибудь пью ношпу. |
Марина З-Кузнецова что значит препарат заменяющий желчь???
Желчь ведь вырабатывается не желчным пузырем, а печенью,,, печень ведь у вас на месте:-D :-D :-D ,,,, а в желчном пузыре желчь просто накапливалась раньше,, и уже при попадании пищи в организм она выходила из желчного, чтоб перерабатывать пищу. А печень желчь вырабатывает круглосуточно,,, теперь ей не где накапливаться,,, она идет самотеком по протокам (немого накапливается и в протоках). Самое главное теперь кушать часто (5 - 6 раз в день),,, но ооочень маленькими порциями,,,, и диета №5 |
Друзья мои , у меня накопилась куча вопросов по ЖКТ, желательно получить хоть какой то ответ по скопившимся вопросам.В начале февраля угодил в Больницу с подозрением на пакреатит или холецестит ..Боли в правом подреберье . Но вроде откапали поставили стоя и проводили.
беда в том что врачи те что лечили говорят одно, те что профилируют говорят другое. Я настолько запутался и отчаялся что нету сил. Сегодня для себя спустя 2 месяца сделал УЗИ. Оказалось еще и желчный пузырь имеет холестериновый осадок, у утолщение стенок 5.2. Кто нибудь скажет что это за осадок и как от него избавиться? *-) |
Здравствуйте!Давно в этой группе,но не разу не прошлась по темам!А сегодня увидела очень много актуальных для себя......
2 недели назад мне удалили жёлчный.Операция была плановая-лапароскопия.Сначала всё было прекрасно,на 4 день уже была дома.И тут начались проблемы.Ну,температура 2 дня-это нормально.Уже всё позади.НО вот из шовчика,который в пупке,постоянно выделяется желтая жидкость.Шов из-за этого не снимают.Болей особых нет,но что-то страшно.Была уже у 2 врачей,как-то они непонятно реагируют.Один сказал:мажьте зеленкой и закрывайте пластырем,второй-не закрывайте!пусть дышит....И говорят,что это не нормально,но и ничего не предлагают проверить или лечить.У кого-то еще было такое?Насчет диеты..сегодня чуток сорвалась-поела в гостях домашней колбаски:-$ Пасха же...но чувствую себя (тьфу-тьфу) не плохо! |
И МНЕ ВРАЧ ПОСЛЕ ОБСЛЕДОВАНИЯ СКАЗАЛ ЧТО У МЕНЯ ПЕРЕГИБ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ И ЭТО МЕШАЕТ СВОБОДНОМУ ПРОХОЖДЕНИЮ ЖЕЛЧИ.ПОРЕКОМЕНДАВАЛ ЛЕЧЬ НА ОПЕРАЦИЮ.НЕЗНАЮ КАК БЫТЬ.
|
Ирина, а вам что дренажи уже все сняли?Я ходила с ними после операции около месяца, и периодически из них вытекало что-то желтое, но мне врач сказал что это наормально, ничего страшного.
|
Наталья, нам всем в палате через день после операции сняли дренажи и заклеили проколы пластырями. Выписали нас троих - кого на пятый, а кого на шестой день. Потом месяц на больничном и ежедневные смены пластыря. Недели две только медсёстры, а потом через раз самостоятельно. Но ранки у меня не сочились. Боковая и верхняя - затянулись через две недели чётко, а вот возле пупка подольше. Три недели эту ранку постоянно мазали мне чем-то, а неделю ещё просто наблюдали.
|
вот и мне никакого дренажа не ставили(а может я не видела).у меня тоже 2 ранки зажило сразу,а вот эта.........мажу зеленкой!Сегодня опять к врачу пойду.......
|
Дренаж после операции ставят всем. Просто вам его быстро сняли. Мне дренаж сняли на следующий день,,, меньше суток прошло. И еще одной девушке сняли на след. день,,, а другой женщине не снимали и выписали ее домой даже с дренажем,,,, потом я ей перезванивала,, ей не сняли так как в протоках остались камни,,, и потом через дренаж,, через 2 недели ей пробовали вымывать эти камни,,,,, но в итоге и через дренаж камни не смогли ей вымыть и еще через 2 недели делали полостную операцию.
Выписали меня на 3 день,,, а через неделю сказали приехать и снять швы,,,, сняли и обработали "дырочки",,, даже сказали, что "дырочки" уже можно даже мочить (купаться смело),,, ничем ни разу швы я сама не обрабатывала. |
Значит,вам повезло!А мне никак на пупке не снимут шов..А сегодня уже 2 недели:'(
|
Ирина а Вам что дренаж через пупок выводили. У меня дренаж был сбоку 3 суток и сняли когда прекратилась ***ровица. А через разрез около пупка врачи вытаскивают камень, так они мне сказали.
|
У нас без снятия швов не выписывают, а тем более, как могли выписать с дренажем?
|
Может и не выписали,,,, чисто по документам ( официально),,, но опустили домой,,, и потом поехала она еще в другой центр на УЗИ,,,, чтоб подтвердить точно ли есть камни в протоке. Потом камни подтвердились и эта женщина снова приехала,,, на эту процедуру вымывание камней через дренаж,,,, с первого раза не получилась. Потом я ей звонила,, и она мне снова сказала, что собирается ехать на вторую такую же процедуру ( она была тогда еще с дренажем),,, не снимали ей дренаж именно из-за того, что снова предстояла эта процедура. В итоге и со второго раза камни с протоков не вымыли ей,,, и потом делали полостную операцию.
|
да не было у меня дренажа никакого!Или сняли на второй день я и не заметила!
|
Ирина, извините, но как можно не заметить, что у тебя после операции с боку висит шлангочка с целофановым пакетом и мешает тебе ходить. А через сутки тебе эту шлангу сбоку из живота вытягивают. Может в России какой-то иной дренаж?
|
я на Украине.И теперь всё больше понимаю,что никакого дренажа нет и не было.Потому что сбоку надрез настолько маленький,как будто просто царапина.Даже не ставили шов.По середине-ниже грудной клетки-всего один шовчик-стяжок,не знаю как написать..а в пупе тоже дырка.явно не было никакого там дренажа...........Сегодня опять у врача была..не снял шов....дальше мажу зеленкой:-(
|
Извините, но все это ерунда, никакой лимонный сок ничего не растворяет...и не выводит...
|
не надо ничего проверять!В одной передаче Малахова женщина уже рассказала как она пыталась вывести камни.Результат-полостная операция.Так же и моя сестра.Правда,она не знала что камни-решила печень почистить-лимон,оливковое масло.Камни пошли и забили протоки.Поэтому,никакого самолечения.А насчет книг..У врачей был план -резать...а у авторов подобного метода-цель гонорар.с жёлчным лучше никаких самолечений не проводить.А то вместо 3 дырочек будетогромный шов.Единственное с чем могу согласиться-что с камнем можно жить.Муж сестры живет уже очень много лет с камнем.Просто ,соблюдает диету и он его не беспокоит.....
|
Скажите пожалуйста, кто знает, после удаления желчного пузыря можно сидеть на диетах для похудения или это запрещено?
|
на диете категорически нельзя сидеть, если удален ЖП. Нужно питаться 5 - 6 раз в день,,, но ОООчень маленькими порциями. Кушайте больше растительную пищу,,,, запеченные,,,, тушенные в духовке,,, или паренные овощи,,, чем вам ни диета ( это и будет ваша диета). От правильной пищи и не поправитесь, и ведь полезно все это,,, и воды побольше пейте. И курсами желчегонные травки пейте.
|
у меня дренаж был, сняли на второй день,,, но швов с боку тоже уже нет (так же маленькие царапинки),,, в области пупка тоже ничего не видно совсем,,,, а вот под грудной клеткой тоже есть один маленький шовчик. Т.е. эстетически все красиво.
|
Альфия Гафиатуллина... не каждый же сможет решится на уринотерапию. И вообще многие другие книги пишут опровержения на счет пользы уринотерапии.
Но это выбор каждого конечно,,, я никого не осуждаю,,, и не спорю, полезно ли это. |
здравствуйте. мне зделали операцию 2. недели назад. чувствую себя пока не понятно как. мне врач сказал ,что диэту соблюдать ненадо и есть нужно все . но я не верю. хочу спрасить у ВАС. КАКИЕ И КОГДА НУЖНО ПИТЬ ЧАИ и лекарсва.врач мне не чего не назначал. шов еще полнустью не затенулся и есть боль около пупа.
|
Текущее время: 18:38. Часовой пояс GMT. |