Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Удалён желчный пузырь. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=9914)

Буду любить 07.04.2010 14:31

Валентина!.Мне врач написал принимать Ессенциале,но когда я спросила,а зачем?сказал:ну,должен я что-то назначить!Это гепопротектор.Я спросила,могу ли я заменить это печеночным травяным чаем?сказал:это еще лучше!Так что я пью чаек-Трава жизни,корпорация Сибирское здоровье.Можно просто на рынке у травниц попросить сбор трав-они порекомендуют.Если будут боли-примите но-шпу.Я немного отстранилась на праздник от диеты(конечно,ничего острого,жирного,но сорвалась и съела колбасу)и абсолютно ничего страшного не случилось.Опять таки:всё индивидуально!Не призываю вас есть не здоровую пищу!Просто избегать жареного-копченого и всё будет замечательно!Ешьте ,как уже написано другими,раз 5(каждые 2-3 часа) по немногу.Молочное обязательно-творог,йогурт,овощи ,кроме картошки-очень вкусно и хорошо!а насчет болей-тоже самое.Значит всё нормально.Так должно быть.Вот только что-то выделения не проходят,а так всё здорво.

Печёрских 07.04.2010 15:28

девочки здравствуйте. Мне удалили ЖП уже 14 лет назад . Никаких диет особых не соблюдаю Никаких болевых ощущений тоже нет . все в меру. на диетах как и все женщины сидеть пробовала и думаю дальше буду . По себе могу сказать что на самочуствие они не влияют . Но это мои ощущения. Врач никах особенных предписаний не делал . А не есть жирного и жаренного , так это хорошо бы всем . Здоровья вам всем !

Олексюк 07.04.2010 16:17

Насчет диеты,,, нельзя не в коем случае. Желчи теперь не где храниться,, так как ЖП удален,,,, и теперь желчь течет круглосуточно,,,, ей нужна "работа",, почему врачи и рекомендуют кушать часто. Если не будет пищи,,, она начнет разъедать другие органы,,, "работу" себе она найдет. Со временем нарушится весь ЖКТ.

Буду любить 07.04.2010 18:38

Я тоже думаю, что на диетах для похудения сидеть нельзя. Я прекрасно осознаю, что жёлчь свободно теперь поступает в желудок и нужно что-то бросить в рот, чтобы жёлчь не разъедала его. Порой мне кажется, что я ощущаю её поступление в желудок и, если я не съем что-нибдь в этот момент, то накатывается слабая тошнота, которая через пару секунд проходит. Это сигнал - кинь что-то в рот. И я вынуждена перекусить.

Олексюк 07.04.2010 21:04

Альфия Гафиатуллина... странно вы выражаетесь. Ведь главное, что вы "кидаете в желудок",,,, я так думаю разумный человек и человек заботящийся о своем здоровье,,, не будет бросать в желудок фасфудную еду. ведь главное чем перекусить. ведь еда может быть легкоусваемая,, и полезная. Тогда можно и кушать часто 5-6 раз в день,,, но маленькими количествами.

Буду любить 08.04.2010 15:13

Альфия, "бросить что-нибудь в рот", это не означает, что хватать всё подряд, что лежит в холодильнике. Я придерживаюсь диеты своего заболевания. А такая диета и здоровому человеку приносит только пользу.

RENITA ОliksiО 16.04.2010 18:55

АЛЬФИЯ, Я ПОПРОБУЮ С ЛИМОНОМ.

Яковлева 17.04.2010 16:39

здравствуйте девочки.меня вчера только-что выписали с больницы.я поступила туда во вторник вечером с приступом боли в верхней части живота под рёбрами я даже не могла вздохнуть.11лет назад мне удолили желчный пузырь.и теперь врачи мне вчера поставили диагноз что после операции остался камушек ина этот раз он застрял в поджелудочной железе как вы думаете может такое быть.

Яковлева 17.04.2010 16:47

светлана шветцова а вы врач.

Буду любить 17.04.2010 17:06

в протоках застревать могут,но в поджелудочной железе....в первый раз о таком слышу...вам его удалили?

Олексюк 17.04.2010 18:38

Камни в поджелудочной железе встречаются сравнительно редко,,,, но все же бывают и в поджелудочной железе и в печени также.

Олексюк 17.04.2010 18:39

Нет я не врач.

Яковлева 17.04.2010 22:01

мне удалили ж.п. но врачи говорят что видимо не удачно и возможно остался малинький камушек и он теперь попал или давит на поджелудочную железу.

ERIKA . 20.04.2010 16:35

A y nas na sledyuchiu den vipisovaut posle operaci.I mne nestavili nikakie drenachi ni meshki.A srazy domou,i mne tak ploxa,i ne znau chto mne kyshat.Poela xleb smaslom celyu noch ne spala.S kazhite chto mne kyshat?

Олексюк 20.04.2010 17:17

Да вы что хлеб с маслом съели,,, вам нельзя сейчас есть такую пищу. *Вас что врачи не проконсультировали, что вам можно кушать?
Теперь все варенное и паренное, вместо хлеба (сухари), компот из сухофруктов, если бульен ( то первый бульен *сливайте),, из молочных продуктов можно кушать не жирный творог и кефир ( молоко нельзя).
А вообще наберите в интернете диету №5 ( там все подробно расписано).

Буду любить 20.04.2010 18:57

Для Татьяны Параскун! *Дренаж ставят только при полосовой операции! А при лапороскопии никакой дренаж не ставят.Делают 4 надрезика и все!

ERIKA . 20.04.2010 19:49

Spasibo vam bolshoe *SVETLANA SHEVCOVA za sovet.

ERIKA . 20.04.2010 19:54

SPASIBO SVETLANA SHVECOVA.

Олексюк 20.04.2010 19:58

дренаж ставят и при лапораскопии тоже, но видимо не в каждом случае.

Олексюк 20.04.2010 20:00

Эрика еще пейте *курсами желчегонные травки ( или чаи),, разжижайте желчь. А то камни снова могут образоваться в протоках. Но это не сразу после операции,, немного позже (через 2 - 3 месяца).

ERIKA . 20.04.2010 20:33

Tyt Amerike na drygou den posle operacii mne prinesli zharenyu kyricy iz kechypom.Vrachi govorjat mozhno est vsjo vmery,tam doma sovsem vsjo po drygomy.

Олексюк 21.04.2010 09:06

А у нас обычно на следующий день врачи рекомендуют пить кефир, воду ( без газов), компот из сухофруктов, и кушать запеченные в духовке яблоки.

Буду любить 21.04.2010 18:46

Для Татьяны Параскун! *Дренаж ставят только при полосовой операции! А при лапороскопии никакой дренаж не ставят.Делают 4 надрезика и все!
Отвечаю для Vita Gadjieva!
Мне делали Лапароскопию в ноябре прошлого года. Три прокола: один по-выше *справа под рёбрами, второй по-ниже вправо на уровне пупка и третий прямо точно над пупком (где-то 2 см). Так вот, из нижнего правого прокола полтора суток у меня и у моих соседок по палате висели прозрачные трубочки и прозрачные пакеты, которые я и назвала "дренаж", по - другому не знаю, как назвать, в который всё это время стекала кровь, потом - ***ровица. По состоянию этих выделений хирурги определяли, как прошли наши операции. Когда их удовлетворило состояние выделений в этих прозрачных наших пакетах, они нам их *удалили и на 5-ый день после операции нас выписали.

Азарко 22.04.2010 10:44

В день операции нас было 4 человека всем делалаи лапороскапию , и только одной *женьщине дренаж ставили . Значит ставят и при лапороскапии. Значит были на то основания.

Азарко 22.04.2010 10:56

Огромное спасибо Светлане , за ваши советы и по моему совсем не обязательно быть врачем чтобы если захотеть и много узнать о той проблеме которя есть ( в данном случае желчный и все что с ним связано) а еще быть не безразличной .

Буду любить 22.04.2010 18:16

Оля, я с Вами согласна. Если тебя волнует эта тема, так ты готова всё перечитать, чтобы чем-то себе помочь. Доктор, конечно, нужен, но и самой интересоваться следует.

Азарко 22.04.2010 18:51

Я какрас прочитала все на форуме по этой теме , а *про" врача " я написала к тому что многие у Светланы спрашивают Врач она или нет ( что так много коментирует). А меня тема очень интересует и я уже много для себя нашла . и больше я тут узнала чем от врачей .

ERIKA . 04.05.2010 00:57

Skazhite pozhalosta *mne 3 nedeli kak vurizali zholch,i shto ja ne kyshau mne otvsego ploxo ochen menja dyet,izhoga,i pechen bolit.

Азарко 04.05.2010 07:49

Эрика вы не расстраивайтесь , что же вы хотели все таки было хирургическое вмешателство , вы пишите" чтобы я не съела ... ( а что вы едите ?) Почитейте всю тему ,вверху над сообщениями стоит треугольничек написано читать собщения с начала .Тут очень много дельных советов , мне помогло. Вы пока кашки кушайте. Есть один рецепт приготовления куриной грудки (очень вкусно и диетически). В кострюльке закипятить воду положить приправы какие любите ( можно кубик Галина Бланка)и в кипящую воду ложите грудку варите 2-3 мин закрываете крышку и пусть минут 20-30 просто постоит.И кушайте без всяких гарниров , пейти травяные чаи. и кушайте по чуть чуть но часто . Все пройдет . И все будет хорошо.Выздоравливайте. )))

Буду любить 04.05.2010 12:40

privet.u moyey mami udalili jyulo4niy puzir.posle etogo o4en silno 4eshetsya spina,i poyavlyayutsya malenkie pri4iki s gnoynim pokrovom.4to delat.sposibo(F) (F) (F) (F)

valentine soskivico 04.05.2010 14:18

ЭРИКА.МНЕ ВРАЧ приписал *активированный уголь или есть заменитель *что бы не было в сдутия и конечно диэта.

Олексюк 04.05.2010 21:19

Эрика на сколько я помню то вам после операции на второй день принесли жаренную курицу с кетчупом,,, что врачи там у вас разрешают кушать такую пищу.
Так вот такую пищу нужно исключить,,, жирную, жареную, бобовые, острую, копченую, кислую, молоко. * Диета это в первую очередь,,, хотя бы на пол года, а то и на год.

Буду любить 04.05.2010 23:56

Зрика, вы обязательно должны были соблюдать, хотя бы месяц, строгую диету. Ничего жаренного, жирного, острого, сдобного теста. Нельзя коровье молоко, сыр. Можно козье молоко, козий сыр, кисломолочные продукты и т.д. Смотрите диету №5. Вам об этом должен был сказать врач.

Шешкиль 08.05.2010 10:03

Здравствуйте! Прочитала все сообщения, очень много узнала для себя полезного. Мне удалили ЖП 6 лет назад,чувствую себя нормально не считая того,что часто хожу в туалет(понос), в день3-4 раза. Выходит зелёно-коричневая жидкость(извените за откровенность). Я так думаю, *это выходит желчь. Я тоже после операции набрала вес и не могу сбросить. У меня появился зоб 1-2 степени, уже 4 года пью гормональные таблетки. Теперь новая болячка, я опишу вам боль и где болит, а вы мне подскажите связанно это с ЖП или нет. Боль может появится в любое время суток, но в основном вечером. Начинает болеть со спины в области солнечного сплетения, потом растекается под лопатками и поднимается вверх по пищеводу и бывает, что сдавливает слегка горло. Болит как бы пекёт и давит, что даже трудно дышать. Боли начались примерно года через два после операции, сначала были очень редко, а теперь чуть ли не каждый день и после приёма пищи. Подскажите пожалуйста, что это может быть и связано ли это с *желчью? Спасибо!

Буду любить 08.05.2010 16:21

Елена, а Вы обращались к врачу по-поводу Вашего стула (понос 4 раза в день, это далеко не нормально) и болей, о которых Вы нам рассказали?

Буду любить 08.05.2010 19:06

В 1995 году,удалили ЖП,на больничном пробыла 5 месяцев,как и у Елены ,было все по разному,то частый стул,то может вообще 1 раз внеделю,в 2001 г.поставили на учет,фибримиозная кистозная мастопатия,пила Болиголов,врачи назначили БАДы,рассполнела с 46-48 размера,стала носить,52,через пол года 56разм.Сейчас58раз.В 2008году сделали зоб,Фоликулёзный-узловой,аденома.В 2009 поставили сахарный лиабет 2 типа," месяца почти пролежала в больнице,вес упал с 94 на 92,домой пришла,вес упал до 89кг,а через неделю-вес снова стал 95кг.Не пойму,почему так ,и все так же делала.Посоветуйте как быть!!!:-$

Буду счастм 12.05.2010 16:14

Елена Стихиляс,у меня такие же проблемы,3 года назад мне удалили желчный пузырь и все эти 3 года стул жидкий,моя печень реагирует на любую пищу выбросом желчи,но самое интересное ЖП удалили а боль осталась,врачи меня уже просветили всю насквозь все ищут что болит.Я даже кофе по утрам немогу попить,потомучто потом из дома не выйдеш.

Шешкиль 13.05.2010 08:24

Здравствуйте! Я обращалась в больницу, мне сказали, что это нормально, выход желчи. Сказали пить укрепляющие таблетки. *Подскажите пожалуйста, что надо пить, чтобы желчь не застаивалась в печени, народными средствами. Спасибо!

Буду любить 15.05.2010 00:54

Здравствуйте! у моего сына зделали УЗИ и обнаружили переполненный ЖП,кто знает какими травами или народными средствами можно вывести этот желчь,врач выписывал какие то таблетки попил но всеравно еще желчь стоит,он наверное не соблюдает диету особо то,он далеко живет от нас,может кто то подскажет как лечиться,заранее спасибо.

Буду любить 15.05.2010 12:01

Никто мне не хочет посоветовать...???

Текущее время: 19:01. Часовой пояс GMT.