Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Удалён желчный пузырь. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=9914)

Майя Вайсм 12.08.2010 16:21

Я живу в Израиле. 2 ГОДА назад мне сделали операцию по удалению желчного пузыря. В 4 часа сделали.а утром выписали *домой. При выписке зав. отделением врач- араб посоветовал- долго диету не соблюдать---ну максимум неделю. чтоб организм не привык... *я так и сделала. Ем все.особенно вкусную -жирную *селедку с картошкой и маринованным луком. И никаких диет.

Майя Вайсма 12.08.2010 16:23

Да. я забыла написать. что постоянно. с небольшими перерывами *пью * расторопшу.

У меня будет всё 12.08.2010 17:54

ИНТЕРЕСНОЕ МЕНЮ?! Может Вам не желчный пузырь удалили,а что-то другое?Хотя 2 года - не срок.Все вернется на круги своя! Рапзве Вам не сказали,что камни могут образоваться в желчных протоках. А это опять операция и уже более серьезная!

Буду любить 13.08.2010 17:56

Майя, если селёдкой не злоупотр***ять, ну, скажем раз в месяц, и то - кусочек, второй, то я это себе ещё могу представить. А так, страшновато. Знать бы ещё, от чего эти камешки вообще образуются? Я не думаю, что только от жирного, жаренного, острого.

Буду любить 13.08.2010 18:06

а мне удалили пузырь много лет назад-14 и всё равно ужасно мучаюсь! едой не злоупотр***яю, но всё равно организм работает плохо и бывают такие приступы что ой-ой-ой...

Буду любить 13.08.2010 23:41

Но почему, Ирина! Где болит?

У меня будет всё 14.08.2010 10:23

Возможно это поджелудочная железа

25.08.2010 21:33

я удалила жёлучного пузыря 4 года таму назад ,ровна 1 год саблюдала диета, сичас всё ием всё подряд чуствую себя на всё 100 жилаю всем здаровье !!!

Надежда Дамык 12.10.2010 13:54

1 октября удалили желчный пузырь, состояние вробе бы нормальное, но почемуто поднялась кислотность.Подскажите чем ее можно снизить.Диету соблюдаю.

Munira Timivo 12.10.2010 15:26

Moemy myjy ydalili nedelu tomy nazad,v ponedel'nik operirovali v credy vipicali,i pri vipecki on pointerecovalcya na c4et dieti vra4 ckazal ew' 4to xo4ew',dieta ne nyjna,4ectno govorya ydivlyauc' ect vce,xotay ya emy govoru nado xotya bi c mecyas na diete pocidet',i y nego prokoloto na jivote v 5 mectax net ogromnogo wva na jivote,pomnu y moei mami kogda ydalili bil dlinnii wov,i vra4 ckazal 4to co vremenem nikakix cledov ot prokolov ne octanitcya.

У меня будет всё 19.10.2010 23:44

Назовите пожалуйста признаки , указывающие на *проблему в желчном пузыре!!!

галина ккивамап 21.10.2010 16:52

Я удалила желчный 6 лет назад была полосовая операция, все нормально сейчас, да и сразу все нормально было, надо просто пить больше воды чтобы в желудке желчь не скапливалась и пить нулевой или однопроцентный кефир, я после операции много его выпила, все у всех будет нормально, не думайте ни о чем плохом. Пейте кефир и чаи. Много поела и бананов.

Владимир Дэспам 21.10.2010 21:38

Надежда, кислотность можно снизить, принимая подорожник, готовьте отвар и попейте 2-3 недели.

Буду любить 19.11.2010 21:08

Здраствуйте мне 20 Октября удалили жёлучный пузыр,всё нормально было,шас почемуто когбудто таксикоз непойму может от чая подскажите пожалуйста отчего может быть???

Буду любить 29.11.2010 23:37

Здраствуйте Вера Петренка акаком санатории вы лежали???

У меня будет всё 19.01.2011 11:13

У меня в эту пятницу пройдет операция по удалению желочного пузыря, не знаю почему, но боли у меня не с правой стороны совсем, а круговые выше живота, идет как вздутие, отрыжка, запор, и боли ужасные в позвоночнике где-то в середине его. такое ощушение как бы выкручивает, есть мелкие камушки, примерно до 0,6 мм, я не однократно лежала в больнице, и при каждом таком приступе, анализы печени были велики и при чем очень сильно, что указывает на то что камни пошли в проток, и поэтому у меня такие боли. Плюс кислотность повышена, гастрит. А вот у кого-нибудь из вас были похожие боли? Соглашаться ли на операцию, я та если честно очень боюсь, как не как все равно етот орган играет большую роль в нашем организме.

Буду любить 19.01.2011 22:40

Здравствуйте!Мне удалили жёлчный почти 13лет назад-был сильнейший приступ,тошнота,рвота,t до 40-увезли на скорой...гнойный,размером в два кулака,камней полная горсть-мне крупные отдали "на память",а мелкие выбросили.Операция была полостная(поступила с одним диагнозом,а сделали сразу 2-ещё и пупочную грыжу вырезали),очень долго шла на поправку,похудела больше,чем на 10кг,но за 2 месяца вошла в норму,набрала свой вес,а поправилась немного только сейчас(думаю,возраст просто).Особой диеты не соблюдала никогда,ем,что хочу,но понемногу.Конечно,нельзя злоупотр***ять острым,алкоголем,особенно ЖАРЕННЫМ-будет отдавать тяжестью в правый бок.Иногда пропиваю расторопшу в порошке.
Несколько раз делала УЗИ(последний раз в октябре прошлого года) всех внутренних органов-слава Богу,всё в порядке.
И ещё хочу сказать-сама ПЕЧЕНЬ НИКОГДА НЕ БОЛИТ-в ней нет нервных окончаний,даже при цирозе *в последней стадии люди не ощущают боль,поэтому не занимайтесь самолечением,идите к врачу.Болезнь нужно знать "в лицо"...
Желаю всем здоровья!

У меня будет всё 07.02.2011 21:15

Mne 27 janvarya udalili jelchnyj puzyr, vse tak nichego, tolko posle vypiski, nachalis problemy s dyhaniem, tyajelovato dyschat, inogda daje tolko na 3 raz poluchaetsya pravilno vdohnut i vydohnut, do operazii takogo ne bylo.

Александр Мясат 26.02.2011 09:14

Меняйти образ жизни который довёл вас до камней, иначе камушки появятся в желчных протоках.

У меня будет всё 26.02.2011 11:17

23 февраля удалили желчный пузырь *25 февраля *была уже дома , врач сказал ни каких диет *все кушать *как ели раньше

Буду жить 27.02.2011 12:14

Здравствуйте! Все прочитала, так знакомы проблемы.. Мне удалили ж.п. в 1988г. При сильном обострении. В те годы не было УЗИ, с трудом поставили диагноз... Операцию делали срочную, была в ослабленном состоянии, почти не ходила от слабости. После операции двухсторонняя пневмония от наркоза. Выкарабкивалась трудно и долго. Не смогла есть мясную пищу... Не встречала здесь такой проблемы в описаниях. Редко, когда чувствую себя неплохо. Панкреатит, гастрит, доуденит и т.д. Поэтому был период, что ничего не могла есть, даже с таблетками.. Помогли чистки с лимоном и маслом. Травяные сборы. Если бы не стрессы, так еще бы ничего. Переживания и волнения вредят сильнее нарушений диеты. Взгляд на жизнь поменять гораздо труднее, чем соблюдать диету, т.е. отказывать себе в очень многом..

Буду жить 01.03.2011 11:04

Скажите можно ли вывести камни размером 5*6 из желчного, не хочется удалять.

Буду дагаты 01.03.2011 13:54

Протоки маленькие, они не выйдут. Моя знакомая *делала хлебные шарики с горошину и капала на них куриную желочь. Камни у нее стали меньше.

Буду счастм 11.03.2011 20:17

Привет всем! 3 марта мне удалили желчный пузырь(лапороскопия), На УЗИ *было видно год назд два камня, а перед операцией *уже в другой клинике несколько... камней окозалось 44 шт- как кедровые орешки, только черные. Чувствую себя хорошо, но вот только беспокоит уплотнение после операции в области пупка,Сегодня сняли швы и в перевязочном кабинете медсестра сказала, что это гемотома и пройдет. Было ли такое у кого-нибудь?Беспокоюсь, а вдруг это грыжа?

Дудова 27.03.2011 19:21

Привет! Мне сделали такую операцию 28 января.Ниже пупка были 2 синяка,и царапиныДолго не проходили.Сейчас всё нормально.Главное соблюдать диету.Как попадает что-то запретное,так боли.как до операции.Желаю терпения пол года,а там всё наладится.

Fati Iviviil 31.03.2011 15:35

Люди добрые! Объясните, пожалуйста, как происходит операция лазером? Точнее, каким путём происходит извлечение камня? У меня вчера на УЗИ обнаружили камень размером 18 мм. Вот и боюсь очень...:'( Подскажите, а?:(

Буду любить 31.03.2011 15:41

Лапероскопично -через 3 дырочки вставляется лазер и извлечение камня происходит через пупок.Нечего бояться-если советуют удалять-удаляйте!

Fati Iviviil 31.03.2011 15:54

Ужас!! Через пупок?? Мама родная! Я как чумы боюсь врачей! А под наркозом делается или как? (я вообще не была у врача лет с 12-ти, ничего не болело никогда, а тут откуда не возьмись этот камень:( Спасибо, Ирина!

Буду любить 31.03.2011 16:01

"откуда ни возьмись" не бывает.:-D или вода ,или питание не правильное.Бояться нечего.Я ровно год назад сделала эту операцию. Проходит под общим наркозом.Пол года просто надо придерживаться диеты и потом вы забудете,что у вас была эта проблема.Бояться надо того,что если вы его не удалите-будет панкреатит.или,не дай Бог,он сдвинется и застрянет в протоках.тогда будет полостная операция.А вот это уже проблема!так что не оттягивайте.Я с камнем жила 5 лет.(а может,и больше.Просто знала о нем 5 лет).Перед операцией приступы были такие,что не могла уже ходить.Пошла боль в спину.Даже встать не могла!сейчас думаю,какая дурында,что не сделала раньше.

Fati Ivivii 31.03.2011 16:07

:-):-)ясно... Тогда лучше удалить...:(

ВАЛЕНТИНА ОНИСИ 03.05.2011 21:22

мне удалили желочный пузырь в 2002 году, после этого у меня появились изменения на коже, под грудями и под мышками появились попиломы. сейчас уже на шее и веках. может кто знает народное средство против этой болезни, пожалуйсто подскажите. заранее благодарна, кто откликнется на мою просьбу

У меня будет всё 04.05.2011 15:31

почему Вы решили,что это после удаления желчного пузыря?

ВАЛЕНТИНА ОНИСИ 04.05.2011 20:13

потому что *прошло 3 месяца после операции, стали появлятся, а до этого была чистая кожа. конечно это мое предположение, а Вы думаете, что не изза желочного пузыря?

У меня будет всё 05.05.2011 16:25

кОНЕЧНО НЕТ!Множественный рост папиллом на теле носят название папилломатоза, часто встречается на фоне сниженного иммунитета. Лечение папиломматоза подразумевает не только удаление всех папиллом, но и приём иммуномодуляторов, противовирусных средств.

У меня будет всё 05.05.2011 16:30

Судя по нашему с Вами возрасту папилломы могли появиться еще раньше.Принимайте витамины,пропейте ПОЛИОСКИДОНИЙ.Мне помогает. Пробовала удалять в косметическом кабине-помогло.Больше не появляются.

ВАЛЕНТИНА ОНИСИ 05.05.2011 19:01

Татьяна, огромное Вам спасибо, обязательно воспользуюсь Вашим советом. Здоровья Вам огромного, удачи во всем.

Зинаида Гуди 12.12.2011 21:18

У меня *тоже проблема с камнями в желчном. А еще в этом году после УЗИ *нашли кисту между желчным и печенью. Говорят это какие пузырьки с жидкостью.. Пока меня это не беспокоит. у кого такое было и обязательно делать операцию. я *тоже очень боюсь ее и последствий.

Зинаида Гуди 12.12.2011 21:19

И еще -что такое папиломмы - это не маленькие висячие борадавки. Можете ответить в личку.

У меня будет всё 12.12.2011 21:53

Бойтесь последствий,если не удалите....!!!Операция совершенно не страшная!Спишь,проснулся уже в палате...

Буду дагат 13.12.2011 19:26

Папиломы, это действительно бородавки на печени, у меня их тоже обнаружили при удалении желчного пузыря. Вырезали и отправляли на анализ в онкологию. Анализ проходит 2-е недели. Я разговаривал с профессором, он сказал что это не опасно, но что бы они не увеличивались в объеме больше 5мм.

Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT.