![]() |
|
Удалён желчный пузырь.
Удалён желочный пузырь.Очень болит печень.Подскажите что делать?
|
Мне в октябре месяце удалили желчный пузырь. В больнице при выписке дали рекомендации как жить после операции. Главное диета, которую нужно соблюдать 1 год. Диету я держала и всё было хорошо. Ну а как начались Новогодние праздники я естественно не удержалась и до сих пор не вернулась полностью к тому режиму питания. Соответственно чувствую себя не важно.И ещё врач сказал, что если я хочу ЖИТЬ, то эта диета должна стать образом жизни. Всё зависит от нас.
|
Мне желчный удалили 16 лет назад, ни разу ничего не болело ( тьфу,тьфу,тьфу). Без желчного родила ещё шестерых детей ( трое деток уже были до операции)
|
МНЕ *ТОЖЕ УДАЛИЛИ ЖЕЛОЧНЫЙ ПУЗЫРЬ .....УЖЕ ПРОШЛО 2 ГОДА ... :'(ТОЖЕ НЕ МОГУ ПОДОБРАТЬ ДИЕТУ.И СИЛЫ ВОЛИ НЕТ (sr)ВСЁ ДУМАЮ ПОСЛЕ 6 КУШАТЬ НЕБУДУ .НЕКУШАЮ А ЗАТО ПОСЛЕ *11 НОЧИ НЕВЫДЕРЖИВАЮ. *-)
|
1 марта будет год как мне удалили желчный по рекомендации врача стогая диета 2 месяца а потом все можно кушать только в разумных приделах
|
слы хала что *после операции большой риск сахарный диобед.хотя врачи скрывают. (H)
|
прошло два года с того момента,как врачи мне поставили диагноз ЖКБ и обязали СРОЧНО вырезать желчный.Я их не послушала,а стала чистить организм.Сначала кишечник почистила,потом сосуды,потом печень,потом кровь.Теперь для профилактики принимаю препараты для печени и..полностью поменяла свои пристрастия в еде,бросила курить и стала заниматься спортом.А те кто ленится,те на операционный стол конечно! :-( Так вот-за эти годы ни одного приступа не было! :-DЗдоровья вам всем!Не ленитесь изменить себя! :-$
|
НА СЧЕТ ДИАБЕТА ПЕРВЫЙ РАЗ СЛЫШУ :-) НО ЕСЛИ НА ТО ПОШЛО ТО ЕГО И НА НЕРВНОЙ ПОЧВЕ ЗАРАБОТАТЬ МОЖНО (H)
|
А что посоветуете помимо диеты????
Нужно ли как-то печень поддерживать или очищать??? |
Через полгода после операции можно делать дюбажи 1 раз в месяц и пить травяные сборы. В аптеках есть.
|
По поводу лени. Камень в желчном мне диагностировали случайно 5 или 6 лет назад, размер - 17 мм., он меня не беспокоил вообще, мне сразу предложили операцию, конечно я отказалась. Всё это время я пыталась с помощью народных средств избавиться от него. Чего я только не делала!!! Сколько литературы перечитала!!!
Но очередное УЗИ показывало, что камень увеличивается. Камни бывают разные. Так что всё это очень индивидуально. Скажу только, что когда я решилась на операцию, то самочувствие было такое, что я уже ходить не могла и подруги ЗАСТАВИЛИ меня обратиться в больницу. И ещё: при больной печени, при камнях не могут быть здоровыми желудок, кишечник, почки, поджелудочная железа и другие органы. Необходимо их обследовать и лечить. |
удалила желчный пузырь 23 года назад, сидела на диетах "до тошноты", ездила по курортам, жаль,что не было альтернативы операции- последствия до сих пор (некоторые удаляют и забывают), а мне не повезло
|
У меня желчный удалили 3 года назад.Хорошо себя чувствую только при диете.действительно это не диета,а образ жизни.Но силы воли не хватает.А не есть после 6 -не выход .Питание должно быть частым ,но понемногу.Вечером что-то легкое.
|
Вопрос к Елене Копыловой--- от паразитов помогает ТРОЙЧАТКА ЭВАЛАР? *реклама идет,а Вы -практик.подскажите,пожалуйста.У меня камень в желчном-20 мм. Благодарю.
|
Вопрос к Елене Копыловой- от паразитов поможет ТРОЙЧАТКА ЭВАЛАР ? Может на практике Вам лучше знать??? У меня камень в желчном-20 мм. Благодарю.
|
Приветик всем! У меня тоже удалён желчный,в 2000году.Особой диеты никогда не придерживалась,только два месяца после операции.А теперь ем все подряд,единственная проблема,так это то что я поправилась.Я слышала что есть искуственная жель в таблетках,кто-нибудь *что слышал об этом?
|
КАмни *в желчном. Какая нужна диета?
|
Сегодня сделала УЗИ-два камня-1,5 и 2см. У гастроэнтеролога еще не была. Знаю, что противопоказано молоко, черный хлеб и капуста--т.е. то, что образует газы. Назначено дробное питание. Что можно есть? И можно ли раздробить такие большие камни? Желчегонные нельзя однозначно! (N)
|
Моей дочери 7 лет, и у неё в желчном пузыре нашли камень (19*11мм). Подскажите что делать?
|
Меня оперировали 3 года назад. С тех пор весь организм как с ног на голову поставили. Из еды очень много пришлось исключить. Вы сами должны заметить чего вам *лучше не есть. Я если позволяю себе лишнего (pl) (D),то обязательно пью таблетку Артишока. Ещё после *еды надо двигаться,ни в коем случае не сидеть сиднем и уж точно не лежать!
|
Здравствуйте и Здоровья всем!прошло 5лет после данной операции,все можно и хорошо в меру! каждый организм индивидуален-не забывайте об этом.прошла все чистки (6 раз)ощущения не передать!!!но при очередном сеансе УЗИ -доктор только посмеивался,все камушки(было три больших- до1,2 и мелочь)на месте.природа(камней) у всех разная,какие-то можно растворить и выбросить наружу,а какие-то нельзя.После очередной попытки-спровоцировала приступ-и *(fr) операция!Согласна с тем мнением,что не хватает оч.нужного органа-но что делать? надо учиться жить без него! :-D жизнь не закончилась-впереди еще самое интересное! (Y)
|
ВСЕМ ТОЛЬКО ЗДОРОВЬЯ!.12 прошло со втемени операции-лапараскопия(удалён ж.пузырь с камнями)...по скорой с адскими болями...ни какой диеты,первые пару месяцев побаивалась,всё таки орган удалили,а потом всё забылось и как-то ни чего и не происходило плохого ,слава богу и надеюсь так же и в дальнеёшем всё будет ок!...ни желудок ,ни кишечник ни поджелудочная ,кстати не беспокоила никогда,не могу согласиться ,что каменная болезнь бывает на этой почве...может генетически,а может и что -то другое,всё равно ни кто не скажет :-@...всем удачи (Y)
|
Привет всем.у меня удален жел.пузыръ уже болъше 20 лет.и все нормалъно,никаких диет не делаю.Желаю всем здоровъя.
|
Здравствуйте.Марина врачи сказали после удаления желчного что еслиона хочетЖИТЬ, то эта диета образ жизни. Не поняла .причем сдесьжелчный и хочешь жить?Елена пишет что желчный это паразиты.Ну знаете!!!Я все понимаю,но как паразиты создают камни?Мне врач сказал что это не образ жизни,и не питание,а гинетика.Передается по наследству.У маей мамы тоже было.
|
Валентина,а если у вас опять болит,то опять же мне мой врач говорил,что камни могут опять развиться в протоках.Сделайте магнетный резонанс,это стару установит наличие камней.Если есть их както промывают через желудок вводя кишку.Вроде так если не ошибаюсь.А вы Ирина думаете что поменяли образ жизни и камни пропали?Никуда они не делись.Это такая зараза.если есть то уж есть.И ничем не выгонишь а сделаешь еще хуже,может застрять в протоках и тогда уже нельзя лапроскопиюа резать.Светлана а как вы лечите печень? У меня тоже после операции побаливает,но пока не проверялась.Когда попала в больницу то мне сказали что желчь чуть чуть попала уже в печень,немного воспалена,у меня уже были белки глаз пожелтевшие.
|
Артишок это что?И для чего?А дюбажи для чего? И тоже что это?С уважением Света.
|
Мне удалили желчный пузырь в 2004 году. Соблюдаю диету.Но очень пожалела, что легла под нож. Сейчас сильно болит печень, постоянно тошнота. И 2 месяца назад мне поставили диагноз-сахарный диабет №2, т.е. без инсулиновый.Похудела сразу на 5 кг.А за 3 года после операции я поправилась на 20кг.Всю жизнь весила 57-59, а после удаления желчного...Не спешите под нож, друзья...
|
Желчный удален 10 лет, теперь-жировой гепатоз! Как правильно сделать чистку, дюбаж в этом состоянии.Благодарю.
|
Артишок относится к гепатопротекторам и назначается при заболеваниях печени и желчного пузыря.
Тюбаж - это процедура, позволяющая избавиться от застоя желчи в желчном пузыре и в протоках. особенно показана при застойных явлениях в желчном пузыре, поскольку застой желчи может привести к образованию камней. |
Удалили желчный три года назад после приступа, до этого вообще не знала что есть камни, но там еще был свищ в желчном протоке, поставили протез, похудела после операции на 20 кг, дали 2 группу инвалидности, думала вообще не выкорабкаюсь, но ничего, оклемалась. Инвалидность сняли, килограммы вернулись да еще и добавились, ем все без ограничений, хотя сейчас иногда чувствую тяжесть в печени. Я где-то читала что камни образуются у тех, кто придерживается диеты в форме голодания, при этом желчь застаивается и образуются камушки. Сейчас главное для нас дробное питание, частое и по немногу, чтобы желчь в печени не застаивалась, а т.к. она попадает напрямую в 12-пестную кишку в более жидком состоянии конечно не желательно есть жирную, тяжелую пищу. Читать об этом конечно легко, но вот придерживаться проблематично, вижу многие со мной согласны.
|
Удалили желчный 3 года назад.До года сидела на строгой диете чувствовала себя хорошо похудела.Потом стала по не многу все есть чувствовать стала себя все хуже и хуже.Начала сдавать анализы УЗИ поставили гепатоз печени.Затем стали образовываться камни в почках болеть сильно суставы.Ездила в санаторий почки почистились а печень нет-сильно забита.Опять обострение медикаментозное лечение а улучшения не какого постоянно боли.Сдавала анализы на гепатит С не подтвердился.
|
У моих знакомых кому удалии желчный у некоторых появился сахарный диабет а вообщее все себя не важно чувствуют единици кто хорошо.Для себя я поняла строгая диета и правильное питание-вот лечение.Еще я год назад начала заниматься по Малахову очищение голодание уринотерапия.Чистила печень 15раз делаю дюбажи с интервалами.Больше 7дней на урине не голодала.Чувствую себя прекрасно анализы хорошие не пью таблеток.Могут быть кризисы но через них надо пройти.Строгая диета объзательна.Желаю всем крепкого крепкого здоровья.
|
Прям ужасы какие то читаю. Я счастливый человек, мне в 2000 году удалили желчный пузырь, посидела на диете пол года. Надоело. Чувствовала себя хорошо, поправилась сильно конечно. Потом стала есть все подряд и ничего, нормально, пью пиво, коньячек, ем шашлычки. Дай бог вам всем здоровья! Не болейте!
|
удален в 2001 году.полгода строжайшая диета.а потом начала есть все ,но понемногу,ибо во всем должна быть мера.поняла одно:надо активно двигаться,не лежать на диване перед телевизором,жалея себя несчастную без пузыря.и тогда развитие многих болезней-последствий после удаления пузыря-затормозится или вообще не наступит.Движение-Жизнь.И сахар нормализуется.Конечно,не забывать о ежегодной профилактике:гептрал,контрикал,желчегонные травки,зеленый чай.Желаю всем здоровья!
|
Желчный удалили в 2008 году. Появились маленькие камушки после тяжелой беременности (был сильный токсикоз,из-за того, что желчный не опустошался, появились застои).После удаления пропила курс Эссеннциале форте+Мезим. Делала тюбажи т.к камень встал в проток и опер была полостная. (если кому интересно как, напишу). После опер тоже поправилась почти на 10 кг. Сейчас над этим работаю, пытаюсь сбавить вес.
Болей почти нет, если переедаею пью опять Мезим с Эссенциале, можно Ношпу еще. Раз в пол года тюбаж. Единственная проблема -появилась сыпь на лице, вокруг рта.Появляется после вздутия живота или переедания. Дерматолог выписала мазь Момет и сказала лечить ЖКТ, но там никаких проблем не обнаружили?! Может у кого-то то есть такая проблема? |
Дорогая Люба у нас проблема одинаковая.Купите книги Малахова очищение организма уринотерапия там все очень подробно написано.А чистить надо сначало кишечник а потом печень и перейти на правильное питание от многого нужно отказаться а то ничего не получиться.Желаю удачи.Если что будет не получаться пишите.
|
Желчный удалили в 2005 г. Начали с лапораскопии, закончили полостной. Теперь на животе все в шрамах, но это ерунда по сравнению с последствиями. + 15 кг., волосы раньше были густые ( все завидовали), а сейчас спереди просвечивают. Печень, суставы.легкие... Может это просто совпадение? Ем все подряд, но в разумных пределах. Сейчас из за легких сижу на гормонах, а это еще лишние кг.
|
Здравствуйте.Мне тоже удалили желчный , но у меня не было проблем до операцие и после, прошло примерно7-8лет.И есть могу всё.Тоже самое было и у мамы не каких последствий, а ей было тогда 65.
|
У меня удален желчный 4 года назад. До опер были частые приступы.Лечилась около 15 лет и жалею, что не сделала раньше опер. На операцию согласилась после очередного приступа при котором желчный был полностью отключен. Но я несразу пошла на опер. Еще месяц сидела на есенциале - готовилалась. Операция прошла успешно (лапараоскопия).Диеты дедерживалась до 1 мес. но все равно по-немножку пробовала все. По-скольку у меня небыло воспилительных процесов - главное не переедать. На праздники стараюсь при еде принемать фестал. Ем все - но не переедаюсь.
|
Мне тоже сделали пол года назад операцию, лапораскопию (удалилижелчный), удалили 2 камня (размером с крупную черешню), теперь лежатэти два камня у меня в шкатулочке. я не занималась ни какимсамолечением, узнала про камни на УЗИ и уже через месяцпрооперировалась. Все нужно делать своевременно, не ждать приступов,когда камень пойдет в проток и закупорит его, тогда уже будут делетьполостную оперецию. А те кто пытаются растворять камни, просто*******йцы, вы сами изгоняете его в проток. Я очень много прочлалитературы, перерыла весь интернет, со многими знакомыми разговаривалау когодиагноз ЖКБ, консультировалась с 3 разными хирургами из разныхклиник. И приняла решение, что операция неизбежна. Тут люди пишут типа(а вы не задумывались зачем нам природа дала этот орган, ведь ничеголишнего в организме человека нет),, зачем писать такую "хрень" извинитеза выражение, но и так всем понятно, что все органы важны, но а еслиэтот орган просто уже не работает и не выполняет свои функции
|
Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT. |
|