Цитата:
Сообщение от Незарегистрированный
подскажите...можно ли мне иметь детей?я здорова...моя мама больна НФ,её мама и тётя болели и мой родной братик тоже болеет.могу ли я родить здорового ребёнка и чтобы у его детей не проявилось это?
|
Детей надо иметь.А насчет болезни, к сожалению мало кто может сказать, даже из специалистов. Проявление болезни у Вас меньший процент. При Вашем появлении , при том, что болеет Ваша мама 50/50. Вы не болеете. Шанс Вашему ребенку унаследовать болезнь минимальный, а как пишут на др. форумах практически равен нулю. Но если задумываться о болезнях, то у и здорового человека могут родиться больные дети. Сходите к врачу, к генетику, если беспокоитесь. И пожалуйста, рожайте, потому что к материнскому инстинкту Вы придете все равно, но в более позднем возрасте, поверьте. ТОлько потом еще и возраст может наложить на плод свои отпечатки. Не бойтесь.
И может НФ не так страшен -как его молюют. Я сама страдаю НФ 1 типа, унаследовала от отца. У отца так и не был диагностирован НФ, хотя проявления еще хуже чем у меня. У него пятна и шишки по всему телу. К сожалению он умер, но умер не от НФ, а того, что пил. У меня проявления в нейрофиброме на лице с внутренней стороны щеки, и пятнах. Я тоже и боялась и комплексовала. Мне 35 лет, через месяц 36. Раньше боялась рожать, и наверное больше "спасибо" проф. Мордовцеву. Который не объяснил проявления болезни, а у него на др. я на смотрелась и мне стало страшно...Страшно так, что хотелось умереть. Задавала вопросы, он отвечал не хотя, с высока. Типа ты больная, ни фига не понимаешь. КАк Вы все знаете, что у больных с НФ могут быть задержки в развитии. Да, возможно что-то есть, основываясь на собственном опыте, да я соображаю что-то медленее, иногда чтобы понять что либо надо прочесть ни один раз... Но однако, мне это не помешало закончить институт вечернее отделение,потому что надо было работать. И аспирантуру -заочное отделение. При этом я и работала на зарплату и делала работу по диссертации и еще 2 последних года умудрилась преподавать ко всему прочему. Да, было тяжело...,но думаю и супер здоровому человеку - это было бы не легко.