Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Инвалидам

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2010, 04:28   #1
Незарегистрированный
Гость

подскажите...можно ли мне иметь детей?я здорова...моя мама больна НФ,её мама и тётя болели и мой родной братик тоже болеет.могу ли я родить здорового ребёнка и чтобы у его детей не проявилось это?
Старый 13.05.2010, 05:06   #2
Незарегистрированный
Гость

Цитата:
Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
подскажите...можно ли мне иметь детей?я здорова...моя мама больна НФ,её мама и тётя болели и мой родной братик тоже болеет.могу ли я родить здорового ребёнка и чтобы у его детей не проявилось это?
Если будет мальцик шанс 50 на 50, если девочка риск заболеть примерно 1/5, но лучше сделать анализ ДНК, там точно узнаешь...
Старый 13.05.2010, 11:49   #3
гость1
Гость

В ЦНИИС сейчас только две палаты квотников. 5 женских мест и 5 мужских. Из-за того, что их здание находится на реконструкции. А палаты ЧЛХ находятся в кардиологическом отделении. Но тем не менее, вызов получить вполне реально.
Старый 13.05.2010, 13:00   #4
Незарегистрированный
Гость

куда можно обратиться?в какую клинику для тщательного обследования НФ?нам с сыном поставили диагнос,но как то неясно.я незнаю есть ли что внутри нас (на органах).ничего мне не сказали...нужно встать на учёт в клинику...а в какую?и нужно сделать гинетический анализ моей здоровой дочке...где это можно сделать в москве?
Старый 13.05.2010, 14:33   #5
Евгений74
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
Сдайте анализ ДНК, тогда узнаетет точно. Если у вас нет мутировавшего гена, то опасности для ваших детей нет.
Евгений74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2010, 14:37   #6
Незарегистрированный
Гость

Цитата:
Сообщение от Евгений74 Посмотреть сообщение
Сдайте анализ ДНК, тогда узнаетет точно. Если у вас нет мутировавшего гена, то опасности для ваших детей нет.
эх...если бы так было на самом деле(((

все-таки давайте не забывать, что по статистике из 2 новорожденных с НФ 1типа один получает "подарок" от родителей, а второй - от природы как следствие спорадической мутации генов у совершенно здоровых родителей.

Все те, кого я знаю с НФ - все они, как и я сама, дети здоровых родителей.
Старый 07.07.2010, 15:56   #7
Евгений74
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Женщина задавшая вопрос здорова, но ее беспокоит наличие НФ у ее матери. Я ответил, что по наследству в этом случае ее дети НФ не получат. А неомутация это отдельная тема.
Евгений74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2010, 08:49   #8
Изюминка
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
Детей надо иметь.А насчет болезни, к сожалению мало кто может сказать, даже из специалистов. Проявление болезни у Вас меньший процент. При Вашем появлении , при том, что болеет Ваша мама 50/50. Вы не болеете. Шанс Вашему ребенку унаследовать болезнь минимальный, а как пишут на др. форумах практически равен нулю. Но если задумываться о болезнях, то у и здорового человека могут родиться больные дети. Сходите к врачу, к генетику, если беспокоитесь. И пожалуйста, рожайте, потому что к материнскому инстинкту Вы придете все равно, но в более позднем возрасте, поверьте. ТОлько потом еще и возраст может наложить на плод свои отпечатки. Не бойтесь.
И может НФ не так страшен -как его молюют. Я сама страдаю НФ 1 типа, унаследовала от отца. У отца так и не был диагностирован НФ, хотя проявления еще хуже чем у меня. У него пятна и шишки по всему телу. К сожалению он умер, но умер не от НФ, а того, что пил. У меня проявления в нейрофиброме на лице с внутренней стороны щеки, и пятнах. Я тоже и боялась и комплексовала. Мне 35 лет, через месяц 36. Раньше боялась рожать, и наверное больше "спасибо" проф. Мордовцеву. Который не объяснил проявления болезни, а у него на др. я на смотрелась и мне стало страшно...Страшно так, что хотелось умереть. Задавала вопросы, он отвечал не хотя, с высока. Типа ты больная, ни фига не понимаешь. КАк Вы все знаете, что у больных с НФ могут быть задержки в развитии. Да, возможно что-то есть, основываясь на собственном опыте, да я соображаю что-то медленее, иногда чтобы понять что либо надо прочесть ни один раз... Но однако, мне это не помешало закончить институт вечернее отделение,потому что надо было работать. И аспирантуру -заочное отделение. При этом я и работала на зарплату и делала работу по диссертации и еще 2 последних года умудрилась преподавать ко всему прочему. Да, было тяжело...,но думаю и супер здоровому человеку - это было бы не легко.
Изюминка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 06:19   #9
Мария
Гость

Восклицание

A у вас есть дети?я просто не хочу,чтобы в будущем когда меня уже не станет,мои правнуки и тд страдали этой болезнью.очень не хочу!хочу остановить это в своём роду.детишек люблю,буду брать с детского дома.
Старый 17.05.2010, 09:24   #10
Изюминка
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
Сообщение от Мария Посмотреть сообщение
A у вас есть дети?я просто не хочу,чтобы в будущем когда меня уже не станет,мои правнуки и тд страдали этой болезнью.очень не хочу!хочу остановить это в своём роду.детишек люблю,буду брать с детского дома.
Нет, пока , но планирую. И я не хочу чтобы унаследовали мои дети эту болезнь. Но в моем случае шанс 50/50.Если Вы не страдаете то в Вашем случае процент практически нулевой. Но ведь и у здоровых родителей могут произойти неомутации и ребенок получит этот злочастный ген. Мой совет сходите к генетику и сдайте анализы, он Вам больше предосьавит такю картину. Можно по литературным данным оплодотворить чужую яйцеклетку и подсадить к Вам. При этом использовав сперму мужа. В этом случае Вы выносите ребенка сами. Вы говорите, чужие. Да, дать ребенку их\з детского дома радость, радость семьи -это замечательно, но и у него могут быть какие нибудь заболевания и болезни.
Изюминка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки