Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2011, 08:33   #11
Красавица
Местный
 
Аватар для Красавица
 
Регистрация: 28.05.2008
Сообщений: 4,458
Спасибо: 0
Спасибо 8 в 8 постах
По умолчанию

Великопостное меню на субботу 2-й седмицы поста * – пища с маслом, вино
<font color="#0000dd" face="Arial" size="2">Готовим: икру свекольную, лапшу грибную и горшочки «Постные»

Свекольная икра
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">Ингредиенты
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">
Свекла – 1 штука
Морковь – 2 штуки
Лук – 1 головка
Помидоры – 2 штуки
Соль, сахар, перец по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
* * * *<font color="#0000dd" face="Arial" size="3">Приготовление

<font color="#000050" face="Arial" size="2">Морковь и свеклу почистить, протереть на терке и обжарить в подсолнечном масле. В получившуюся зажарку добавить точно также обжаренный лук и помидоры.
Все перемешать и добавить специи по вкусу.
Остудить продукт и смешать с толченым чесноком.
По вскусу можно добавить сушеные грибы в эту икру.

Грибная лапша
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">Ингредиенты
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">
Мука – 250 г
Вода – 100 мл
Горчичное масло – 2 столовые ложки
Соль – половина чайной ложки
Сухие грибы – 7 штук
Лук – 1 головка
Корень петрушки – 1 штука
* * * *<font color="#0000dd" face="Arial" size="3">Приготовление

<font color="#000050" face="Arial" size="2">На ночь замочить сухие грибы. На следующий день горкой высыпать муку на стол, сделать посередине лунку и влить туда кипяченую воду, масло и соль. Замесить тесто.
Сделать из него тонкую лепешку типа лаваша и нарезать полосками шириной сантиметров 5. Сложить их вместе и нашинковать.
Получившуюся лапшу положить в решето и дать подсохнуть.
А пока приготовить грибной отвар, добавить в замоченные грибы лук и корень петрушки.
На основе этого бульона и приготовить лапшу: засыпать домашние «спагетти», добавить 1 столовую ложку горчичного масла и довести до кипения.

Горшочки «Постные»
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">Ингредиенты
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">
Квашеная капуста – 1 кг
Лук репчатый – 1 головка
Белые грибы – 6 штук
Черный перец – половина чайной ложки
Масло растительное – 50 г
Вода – 2 стакана
* * * *<font color="#0000dd" face="Arial" size="3">Приготовление

<font color="#000050" face="Arial" size="2">Грибы промыть, размочить в холодной воде и нарезать или сухими растереть в порошок.
Репчатый лук нарезать кольцами и слегка обжарить в растительном масле до золотистого оттенка. *
Квашеную капусту мелко порезать.
Все ингредиенты сложить в горшочки, залить водой и запечь в духовке.
Главное, следите за тем, чтобы «солянка» не убежала.
__________________
Меня можно увидеть.Меня можно полюбить.Меня нельзя обидеть.Братья могут отомстить!
Красавица вне форума   Ответить с цитированием