![]() |
![]() |
#11 |
Местный
Регистрация: 28.05.2008
Сообщений: 4,458
Спасибо: 0
Спасибо 8 в 8 постах
|
![]() Великопостное меню на субботу 2-й седмицы поста * – пища с маслом, вино
<font color="#0000dd" face="Arial" size="2">Готовим: икру свекольную, лапшу грибную и горшочки «Постные» Свекольная икра <font color="#0000cc" face="Arial" size="2">Ингредиенты <font color="#0000cc" face="Arial" size="2"> Свекла – 1 штука Морковь – 2 штуки Лук – 1 головка Помидоры – 2 штуки Соль, сахар, перец по вкусу Чеснок – 2 зубчика * * * *<font color="#0000dd" face="Arial" size="3">Приготовление <font color="#000050" face="Arial" size="2">Морковь и свеклу почистить, протереть на терке и обжарить в подсолнечном масле. В получившуюся зажарку добавить точно также обжаренный лук и помидоры. Все перемешать и добавить специи по вкусу. Остудить продукт и смешать с толченым чесноком. По вскусу можно добавить сушеные грибы в эту икру. Грибная лапша <font color="#0000cc" face="Arial" size="2">Ингредиенты <font color="#0000cc" face="Arial" size="2"> Мука – 250 г Вода – 100 мл Горчичное масло – 2 столовые ложки Соль – половина чайной ложки Сухие грибы – 7 штук Лук – 1 головка Корень петрушки – 1 штука * * * *<font color="#0000dd" face="Arial" size="3">Приготовление <font color="#000050" face="Arial" size="2">На ночь замочить сухие грибы. На следующий день горкой высыпать муку на стол, сделать посередине лунку и влить туда кипяченую воду, масло и соль. Замесить тесто. Сделать из него тонкую лепешку типа лаваша и нарезать полосками шириной сантиметров 5. Сложить их вместе и нашинковать. Получившуюся лапшу положить в решето и дать подсохнуть. А пока приготовить грибной отвар, добавить в замоченные грибы лук и корень петрушки. На основе этого бульона и приготовить лапшу: засыпать домашние «спагетти», добавить 1 столовую ложку горчичного масла и довести до кипения. Горшочки «Постные» <font color="#0000cc" face="Arial" size="2">Ингредиенты <font color="#0000cc" face="Arial" size="2"> Квашеная капуста – 1 кг Лук репчатый – 1 головка Белые грибы – 6 штук Черный перец – половина чайной ложки Масло растительное – 50 г Вода – 2 стакана * * * *<font color="#0000dd" face="Arial" size="3">Приготовление <font color="#000050" face="Arial" size="2">Грибы промыть, размочить в холодной воде и нарезать или сухими растереть в порошок. Репчатый лук нарезать кольцами и слегка обжарить в растительном масле до золотистого оттенка. * Квашеную капусту мелко порезать. Все ингредиенты сложить в горшочки, залить водой и запечь в духовке. Главное, следите за тем, чтобы «солянка» не убежала.
__________________
Меня можно увидеть.Меня можно полюбить.Меня нельзя обидеть.Братья могут отомстить! |
![]() |
![]() |