panzer
А я не только фаталист, но еще и сибарит, и прагматик
Проблема многих онкобольных - канцерофобия. Очень специфическое психическое расстройство.
А вот выше пример (да и вся «статья») «героической борьбы», причем «героизм» вызван именно канцерофобией.
И еще одна из главных пакостей канцерофобии в том, что канцерофоб , уже заболевший раком, не может думать ни о чем, кроме самого рака, героической борьбы с ним, поисков методов лечения и «лечения».
Не знаю как назвать ваше состояние ,в котором вы находитесь после того как узнали о своей болезни.Мне кажется,что ваша цель поговорить и подергать людей с онкологическими заболеваниями.Что значит "героическая борьба"?Эти слова вы представляете в негативном смысле.Человек прошел от заключения врачей,что жить осталось буквально дни,до жизни и стремлении жить без оглядки на то,что будущее может не такое ясное.Бывают ситуации в жизни,когда слово поддержки людей знакомых реально или живущих в другой стране,но ставших очень близкими ,и которых называешь друзьями,спасает и ты благодаря им обретаешь почву под ногами.Конечно есть еще момент - это виртуальное общение.В этой теме мы общаемся и по другим видам связи,которые есть потому как все же 21 век.
Нет ничего негативного,если человек не опускается,а живет и радуется каждому дню,если он теряет веру и погружается в депрессию,но может сказать об этом,о страхах и грусти.Да,это и есть маленькая победа над болью и смертью.Этим никто не кичится,но это называется героизм.Только об этом не говорят,а думают.А истории из жизни о судьбах людей очень нужны,потому что не всем и не всегда хватает своих сил поверить,что это не конц пути.
|