Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2011, 16:10   #2971
kudry
Пользователь

Спасибо 1 в 1 посте

куу!!!!! )
kudry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 18:15   #2972
Нескучная
Пользователь

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
Сообщение от kudry Посмотреть сообщение
Таань,я жадная до бумажечек,тем более до "волш...х".хочу наконец-то ремонт в спальне сделать Правда не такой как у Нескучной кухня,а попроще чуток.)))
Привет! Ой, нет-нет!!! Это ещё в планах))) Мне стоимость не озвучили ещё)) Боюсь звонить даже.
А мне вчера обследование сделали. Боюсь даже сказать (т-т-т))) только рука, как боксерская груша-стали в кисть в катетер вводить контраст через инжектор, а вена-то и лопнула))) Москву увидела точно! Ээээх....
Старый 12.10.2011, 21:25   #2973
maniola
Супер-модератор

Спасибо 57 в 40 постах

Братцы,я тут статью нашла и хочу поделиться с вами. http://eg.ru/daily/stars/28152/?116
Новое или может я не слышала,но теперь стараюсь тему онкологии прослеживать.Ваше мнение,а?

Ураинский знахарь Борис Скрицкий вызвался избавить певца от опухоли с помощью воды

Еще недавно жизнь Александра БУЙНОВА висела на волоске. У певца обнаружили страшную болезнь - злокачественную опухоль в предстательной железе. Лечили звезду в онкоцентре имени Блохина на Каширском шоссе, там же и провели сложную операцию по удалению опухоли. А уже через пару месяцев БУЙНОВ снимался в ток-шоу и вернулся к гастролям. Радостно улыбаясь, он хвастался друзьям, что снова здоров. И даже начал с новой силой обращать внимание на женщин!

- Увы, Александр рано радуется... - рассказал «Экспресс газете» украинский народный целитель Борис Скрицкий. - Болезнь может вернуться к нему в ближайшее время. И шансов спастись не так уж много.
Борис Борисович рассказал: чтобы предложить свою помощь Буйнову, он специально приезжал в Ялту, на фестиваль Пугачевой «Крым мьюзик фест». Там и побеседовал с певцом о его здоровье.
Горячий источник
Самое страшное, что ни операции, ни «химия» от опухолей в таких местах не помогают, - поведал целитель. - Врачи не убирают причину болезни. Я предложил Александру один-единственный способ, который может его спасти. Ведь я и других звезд лечил. Меня знает Вилли Токарев - я ему «убирал» гипертонию. Жену его, Юлю, лечил. Моя сестра лечилась вместе с Сашей Абдуловым в Израиле. Так вот, она рассказала, когда Саша туда приехал и вышел от врачей, прямо в коридоре начал ругаться семиэтажным матом! 220 000 евро они ему предложили выложить - при этом гарантию не давали никакую... Сестра тоже оставаться там не захотела, и вылечилась тем способом, который я ей предложил. И вот она до сих пор жива. А Саши нет...
Борис СКРИЦКИЙ
- Что же это за способ такой чудодейственный?
- Лечить надо водой. Но не святой, как вы подумали. Водой из горячих источников на Камчатке. Об этом известно очень узкому кругу людей: с теми, кто приезжает на эти источники, происходят настоящие чудеса. Там много гейзеров, куда люди просто приезжают отдохнуть, побалдеть. Но есть место, которое не знает пока никто. Гора высотой 1200 метров, внутри которой источники с водой температурой 42 градуса. Человек должен стоять в этих природных купелях каждый день по часу-два. Через четырнадцать дней все опухоли и прочая дрянь из организма выходят. Люди приезжали, у которых камни в почках - их не разбивал даже электрический разряд! А после этого курса полностью вылечивались. Только что я отвозил туда людей - мы «убрали» два рака мозга. Язвы излечили. Сейчас везу туда еще троих раковых больных.
- Буйнов уже согласился поехать с вами?
- У него выбора другого нет просто. Если сейчас не долечится - умрет. Хочу через вашу газету обратиться к нему. Саша, не затягивай ты с этим делом! Я согласен вылечить тебя абсолютно бесплатно. Денег никаких не надо! Главное, чтоб ты и дальше был здоров: жил и пел на радость народу...
- Это не та тема, которую я хотел бы обсуждать! - сказал Александр Буйнов, когда мы позвонили ему поинтересоваться его здоровьем. - Даже если я к кому-то обращусь или буду лечиться, не считаю нужным рассказывать об этом во всеуслышание...
Ученые открыли, что горячие температуры убивают рак!

Метод лечения, который предложил Буйнову целитель Скрицкий, можно было бы заподозрить в неэффективности, а самого Бориса в шарлатанстве (каких только способов избавления от недуга сейчас не предлагают «народные лекари»), если бы ни новейшие открытия ученых, датированные этим годом.
Голландские исследователи медицины сделали сенсационное исследование, которое всколыхнуло медицинский мир. Оказывается, высокие температуры (около 41–42 градусов по Цельсию) действительно «убивают» клетки раковой опухоли. Говоря, научными терминами, они просто-напросто «блокируют один из сигнальных путей раковых клеток, в котором участвует белок BRCA2, необходимый для «починки» повреждений в двухцепочечной молекуле ДНК». Ученые выяснили, что именно этим способом можно повысить эффективность лечения рака при использовании таких методов, как радиотерапия, химиотерапия, а также ряда лекарственных средств. Однако, наивысшего пика эффективности «температурная терапия» достигает... при 54 градусах цельсия! Увы, ни одно человеческое тело такого не выдержит. Максимальный предел - именно те самые 42 градуса нагрева воды, о которых говорит Скрицкий.

Последний раз редактировалось maniola; 12.10.2011 в 21:29..
maniola вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011, 00:04   #2974
L_E_N_O_K
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
Сообщение от ДЮК Посмотреть сообщение
Привет ЛЕНОК!!! Я очень рад за тебя, так и должно быть всегда. Какие планы на ближайшее будущее?
Привет!!!!!! Да планов особых нет, ребенком своим занимаюсь, проблем тоже выше крыши. Как у тебя дела?????

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от kudry Посмотреть сообщение
хи,сегодня не положили).врач без номерков не принимает,а номерков сегодня не было).российская медицина-великая загадка).

Добавлено через 18 минут

ради такой кухни все выживут)
И не говори. Видели бы вы мою кухню 5 метров, ничего не влезает и главное больше двух человек тоже, да и сама квартира не супер, но в любом случае находиться дома и осознавать что вроде бы все не так уж и плохо это кайф, хотя бывают моменты депрессии и тогда хочется скинуться с балкона, благо времени на эти размышления не хватает. А по теме, кухня на фото супер, мне понравилась очень, так надеюсь что у меня тоже решится квартирный вопрос и появится уже квартира с такой же огромной кухней, а лучше наверное со столовой, чтобы (как говорит мой ребенок) был полный фарш )))
Теперь расскажу про себя, раз уж я дорвалась до компа и в 3 часа ночи мне не спится ))) все выходные пролежала в жутком состоянии, в больнице брали спиномозговую жидкость на анализ, видимо неудачно взяли и голова просто в расколе, не встать даже было, вчера первый день стало нормально, даже за компом не могла сидеть, причем после этого анализа прошли сутки и только потом всё это началось, ужас ужас, такое у меня первый раз, даже к нервопатологу ходила )) Ну и как обычно ребенок заболел и я заразилась, кашль жуткий, пью сиропчики, ребенку уже антибиотики прописали, я надеюсь обойтись без них. Погода на улице не айс, то солнце, то дождь, сегодня не выходила. А так в принципе всё нормально, я живу, я дома, я с любимым сынулей и это главное. Сегодня позванил мне друг один, вместе в больнице лежали и рассказал что наш общий приятель, ну он тоже с нами на одном отделении лежал скоро умрет, совсем ему плохо и почти не ходит, собрался в хоспис, внутри у меня всё сжалось, парню 35 лет и детей нет и жить бы ещё и жить, а так вот получается, врачи руками разводят. Сидела слёзы на глазах, мы сним новый год 2011 в больнице вместе встречали, общались, не могу поверить даже, внутри такое сжимающее чувство страха и боли, что трудно описать словами. Надо благодарить бога за каждый прожитый день.
L_E_N_O_K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011, 05:16   #2975
maniola
Супер-модератор

Спасибо 57 в 40 постах

Цитата:
Сообщение от L_E_N_O_K Посмотреть сообщение
Привет!!!!!! Да планов особых нет, ребенком своим занимаюсь, проблем тоже выше крыши. Как у тебя дела?????

Добавлено через 16 минут

И не говори. Видели бы вы мою кухню 5 метров, ничего не влезает и главное больше двух человек тоже, да и сама квартира не супер, но в любом случае находиться дома и осознавать что вроде бы все не так уж и плохо это кайф, хотя бывают моменты депрессии и тогда хочется скинуться с балкона, благо времени на эти размышления не хватает. А по теме, кухня на фото супер, мне понравилась очень, так надеюсь что у меня тоже решится квартирный вопрос и появится уже квартира с такой же огромной кухней, а лучше наверное со столовой, чтобы (как говорит мой ребенок) был полный фарш )))
Теперь расскажу про себя, раз уж я дорвалась до компа и в 3 часа ночи мне не спится ))) все выходные пролежала в жутком состоянии, в больнице брали спиномозговую жидкость на анализ, видимо неудачно взяли и голова просто в расколе, не встать даже было, вчера первый день стало нормально, даже за компом не могла сидеть, причем после этого анализа прошли сутки и только потом всё это началось, ужас ужас, такое у меня первый раз, даже к нервопатологу ходила )) Ну и как обычно ребенок заболел и я заразилась, кашль жуткий, пью сиропчики, ребенку уже антибиотики прописали, я надеюсь обойтись без них. Погода на улице не айс, то солнце, то дождь, сегодня не выходила. А так в принципе всё нормально, я живу, я дома, я с любимым сынулей и это главное. Сегодня позванил мне друг один, вместе в больнице лежали и рассказал что наш общий приятель, ну он тоже с нами на одном отделении лежал скоро умрет, совсем ему плохо и почти не ходит, собрался в хоспис, внутри у меня всё сжалось, парню 35 лет и детей нет и жить бы ещё и жить, а так вот получается, врачи руками разводят. Сидела слёзы на глазах, мы сним новый год 2011 в больнице вместе встречали, общались, не могу поверить даже, внутри такое сжимающее чувство страха и боли, что трудно описать словами. Надо благодарить бога за каждый прожитый день.
Привет Леночка!
А все смотрю тебя в контакте нет,в аське тоже.Детки в детстве болеют,а особенно садиковские.Я до сих пор помню как мой ребенок неделю ходил в садик,а две болел.Постарайся без антибиотиков обойтись.Сейчас простудный период в разгаре и надо его пережить.
Онкология самая коварная болезнь и именно это делает жизнь людей,переболевших ею очень сложной.мысль о том,что будет завтра присутствует в глубине подсознания,но все же надо стараться верить и видеть будущее позитивным.К сожалению..большому , трудно выразить словами чувство невозможности изменить действительность,повлиять на судьбы людей порой знакомых и близких.Все же надо держаться и уходить с головой в жизнь с ее проблемами вечными от бытовых,до вселенских.Именно преодоление эти проблем так необходимо для нас,чтобы чувство горечи и страха не поглощали нас.
Старый 13.10.2011, 20:46   #2976
maniola
Супер-модератор

Спасибо 57 в 40 постах

Нашла историю из жизни ,что называется.Человек с диагнозом онко,которому врачи предвещали скорую смерть,но он жил и живет 13 лет.
http://fakty.ua/141136-oleg-svirko-doktor-my-hotim-syna---zayavil-ya-svoemu-nemeckomu-vrachu-ponimaya-chto-lechenie-raka-bessledno-dlya-organizma-ne-prohodit-i-genetiki-vyschitali-bezopasnoe-vremya-zachatiya-chast-tretya

Олег Свирко: «Доктор, мы хотим сына!» — заявил я своему немецкому врачу, понимая, что лечение рака бесследно для организма не проходит. И генетики высчитали безопасное время зачатия» (Часть третья)

Виолетта КИРТОКА, «ФАКТЫ»

07.10.2011

44-летний киевлянин, вот уже 13 лет страдающий раком лимфатической системы, без малого три месяца назад стал отцом здорового ребенка

В двух первых частях ( часть 1, часть 2) мы подробно рассказали историю 44-летнего киевлянина Олега Свирко. Когда у мужчины обнаружили рак, врачи прогнозировали, что он проживет всего шесть недель. Но, к счастью, это оказалось не так. Долгое время специалисты не могли определить разновидность болезни у Олега. А именно от этого зависит, какое лечение следует назначать. За время болезни он прошел не один курс химиотерапии, каждый из которых надолго лишал его сил. Чтобы помогать организму восстанавливаться и продлевать безрецидивные периоды, Олег использует все возможные и доступные методы традиционной и нетрадиционной медицины. Благодаря этому мужчина вот уже тринадцать лет живет почти полноценной жизнью.
Сегодня ты не можешь рассчитывать на долгую жизнь. Уверен, что тебе в этой ситуации нужен ребенок?»

— Я встретил Наташу (вторая жена Олега. — Авт.) в непростое для меня время: вроде бы, я все еще жив, но чувствую себя все хуже и никто не знает, как и от какой болезни меня лечить. Для человека нет ничего страшнее, чем постоянное чувство неопределенности, тем более когда речь идет о возможности жить. Надежды, неподкрепляемые пусть и маленькими, но регулярными победами, обычно тают как первый снег. На душе было плохо. И вдруг она — яркая, солнечная, жизнерадостная…

Ты безбрежна, словно море!

Я в порту — разорван парус…

Это горе, просто горе,

Что же мне теперь осталось…

Мне бы вверх — не тянут крылья… Крик в гортани задержался -

Где же ты была так долго?

Я отчаянно заждался.

С первой женой мы вместе учились в школе, она на два года меня младше. Светлана хороший человек и талантливый ученый — академик, доктор наук, профессор. У нас была вполне нормальная семья, со своими радостями и сложностями. Жизнь не была безоблачной: мы оба достаточно сильные и амбициозные люди, и иногда, как мне кажется, нам это мешало. А в остальном — грех жаловаться.

Мы растили любимую дочь, радовались жизни, старались помогать друг другу. Я благодарен Свете за время, которое мы провели вместе. Когда пришла болезнь, жена всячески меня поддерживала. Но почему-то в душе нарастало ощущение вакуума. Наверное, нам не хватало веры в то, что мы сможем справиться с этой бедой. Тогда родились такие строки:

Тишина безгранична,

Души в сумерках прячем.

Мы родились другими,

Все должно быть иначе.

Не дожив до рассвета,

Вера воском растает.

С неба падают звезды,

Снег следы заметает.

Я понимал — что-то не так… Со временем мы расстались, но и сейчас нас многое объединяет.

— Дочка…
— Конечно, прежде всего Маша. Она, кстати, уже совсем взрослая. Ей сейчас 21. Я очень привязан к дочке. Это талантливый и целеустремленный человек. Я вообще люблю детей, и теперь их у меня трое: Маша, Аня (16-летняя дочь Наташи от первого брака) и совсем недавно родившийся сын Женя. Всегда мечтал иметь большую семью. Я счастлив.

*Обнимая жену и сына, Олег говорит: «В жизни ничего не бывает случайно и ничего не дается без боя. Если ты хочешь быть счастливым — жизнь обязательно подарит тебе шанс»

— Ваша болезнь может повлиять на генетику будущего ребенка?
Пока мне не поставили точный диагноз, нельзя было сказать, насколько моя болезнь генетически опасна. Сейчас знаю, что угрозы нет. Несравнимо более опасны лекарства, которыми лечат это заболевание — прием практически любого из них является прямым противопоказанием к зачатию ребенка. И каждый препарат оставляет длинный (от полугода до года с момента окончания курса) след в организме. Но, как говорится, кто хочет, тот ищет возможность, кто не хочет — оправдания.

Как только я восстановился после последней химиотерапии, снова поехал в Германию. «Доктор, мы хотим сына!» — заявил я своему немецкому врачу. Меня отправили к генетику. Я прошел обследование. Последняя «химия» была девять месяцев назад. Но врачи колебались, специально связались с производителями химиопрепаратов. Вскоре я услышал: «Сейчас можно».

Генетик написал заключение, в котором просил доктора Цанковича (лечащий врач Олега в Германии. — Авт.) напомнить мне о необходимости учесть при планировании ребенка фактор неизлечимости моего заболевания. Он спросил меня: «Сегодня ты не можешь рассчитывать на долгую жизнь. Ты уверен, что тебе нужен ребенок?» Я ответил: «Доктор, я болею с 1998 года и слышал много прогнозов от врачей, некоторых из них уже нет…» «Это угроза»? — улыбнулся он. «Это факт», — улыбнулся я.
«Мама, тебе надо жить. Кто же за меня будет молиться?»

— Жизнь — удивительно непредсказуемая вещь. И любые прогнозы — это лишь один из возможных вариантов развития событий. Всегда нужно надеяться на лучшее и не бояться жить. В повседневной суете мы забываем о простых, но крайне важных вещах: о том, как хрупка жизнь; о том, что необходимо наслаждаться каждым ее моментом; о том, что жить надо именно здесь и сейчас, ничего не откладывая на завтра; о том, что самое дорогое в ней — это люди, которые находятся рядом. И не нужно скупиться в проявлении чувств — лучше сказать о них любимому человеку миллион раз, чем вовсе не успеть.

— Когда вы рассказали Наташе о своей болезни?

— Очень скоро. Все было слишком очевидным. Скрыть такое почти невозможно, да я и не пытался. Знаете, когда о моей болезни узнавали близкие, я очень часто видел в их глазах либо страх, либо сочувствие и жалость. А в глазах Наташи читал только любовь. Позже, когда я сказал, что хочу еще детей, она засияла. И это меня окрылило. Наташа вернула мне веру… Веру в себя и свои возможности в борьбе с моей болезнью. А чуть позже она стала катализатором процессов, которые спасли очень близкого мне человека.

* «Мои родители впервые увидели Женю в день, когда его выписали из роддома», — говорит Олег

Мы уже встречались с Наташей, когда тяжело заболела моя мама. Врачи отчаянно боролись за ее жизнь. За две недели маме сделали более десяти полостных операций. Каждая длилась по шесть-семь часов. Затем — полгода в реанимации. Все это время она была на грани жизни и смерти. И все это время Юра (младший брат Олега. — Авт.), папа и я буквально жили в клинике. Но однажды мы почувствовали, что теряем ее. Все жизненно важные показатели упали до критической отметки. Мама стремительно теряла последние силы, а с ними угасало и ее желание бороться. В то время она не знала о Наташе. И я решил их познакомить.

Я зашел первым: «Мама, ты очень нужна нам, ты очень нужна мне. Мне нужны твои молитвы. Ты должна жить. Твои дети счастливы. Мы хотим еще не раз порадовать тебя внуками. Юра планирует свадьбу, и у меня есть человек, ради которого стоит жить». В палату вошла Наташа. Мама заплакала… Я понял, что она будет жить. Это было два с половиной года назад… Без малого три месяца назад у меня родился сын, а две недели назад у Юры родилась дочь…

В жизни ничего не бывает случайно и ничего не дается без боя. И если ты хочешь быть счастливым, жизнь обязательно подарит тебе шанс. Главное — не испугаться. Страх — основное препятствие на пути к любой цели: хочешь жить — не бойся жизни; хочешь любви — не бойся любить; хочешь выжить — не бойся смерти. Несмотря на все свои проблемы, я счастливый человек, потому что хотел счастья — и боролся за него, потому что хотел жить — и научился не бояться своей болезни.

Повторюсь, в жизни ничего не бывает случайно, и если я болен — значит, я чем-то заслужил свою болезнь. Но если у меня получается с ней жить — значит, я еще нужен и моя миссия не исчерпана. Как мне кажется, она состоит в том, чтобы в меру своих сил и на собственном примере убеждать людей — безнадежных ситуаций не бывает, просто надо не опускать руки и верить в себя.

Старый 13.10.2011, 20:48   #2977
maniola
Супер-модератор

Спасибо 57 в 40 постах

Продолжение:

Чтобы сработал механизм борьбы с раком, организм нужно встряхнуть, заставить его запустить процессы, которые найдут и исправят ошибку»

— Моя главная проблема — рак. Борьба с заболеванием требует мобилизации всех сил. Ввязываясь в эту борьбу, надо помнить несколько правил. У болезни есть союзники и противники. Главный союзник — страх. Он парализует человека, уничтожает его волю. В случае с раком страх — синоним смерти. Хочешь жить — преодолей страх. А далее — лень, жалость к себе, попытки понять, почему это произошло именно с тобой. Не стоит тратить время впустую. Если произошло — значит, вы заслужили. Лучше подумайте, что вы делали не так, и попытайтесь это исправить.

Главным противником болезни должны стать вы и ваше стремление бороться. Жизнь неизлечимо больного человека сродни предельно натянутой струне. И все силы должны быть брошены на то, чтобы укрепить эту струну и не дать ей порваться.

Сказать, что именно помогает мне держаться все эти годы, не могу. В какой-то момент процесс развития болезни притормозила небольшая доза яда, в другой — голодание, которое заставило организм мобилизоваться. Моя философия такова: все, что может принести пользу, нужно использовать. Важно чувствовать, что организм принимает, а что нет. И нельзя применять все бездумно: если человек пьет яд в недопустимых дозах, то вместе с болезнью погибнет и он сам. Если вам предлагают пить ски*****, подумайте, чем это может быть полезно.

Не верю в метод лечения подсолнечным маслом с водкой, потому что не понимаю механизма действия. Скажем, с помощью голода организм очищается, освобождаются дополнительные силы на борьбу с болезнью. Кроме того, голод — это стресс, который, возможно, запустит процессы самоизлечения.

— К тому же каждый день ученые придумывают все новые лекарства, помогающие убить раковые клетки…

— Конечно. И главная задача, которую я ставлю перед собой, — выходить за рамки средней продолжительности безрецидивных (время после лечения, когда болезнь находится в неактивной фазе) периодов. Мне нужно царапаться и держаться за жизнь всеми возможными и доступными способами. Ведь медицина развивается все быстрее, появляются более сильные средства в борьбе с раком. Когда я проходил первую «химию», не было ряда препаратов, которые есть сейчас и которые позволяют продлевать жизнь. Сражайтесь за каждый день жизни, ведь именно он может стать днем, когда вас вылечат. Я знаю, что это возможно, и буду все для этого делать. Возможности человеческого организма безграничны, просто надо научиться ими пользоваться.

Когда я занимался спортом, с нами работал психолог. Он учил нас управлять своими эмоциями, телом, процессами, которые в нем происходят. Под его наблюдением мы могли усилием воли замедлить пульс до десяти-пятнадцати ударов в минуту, повысить или понизить температуру тела, изменить давление и многое другое. Сейчас я ищу людей, которые помогут мне восстановить эти навыки. Хочу продолжить практику регулярных чисток организма и лечебного голодания, занятий физкультурой и оздоровительными гимнастиками. Я начал самостоятельно изучать системы оздоровления, основанные на применении лечебных трав и ядов, которыми когда-то меня лечил целитель (к сожалению, ныне покойный) Владимир Степанович Селезнев. Если удастся, отправлюсь в Индию или Китай, чтобы попробовать их древние методы борьбы с подобными заболеваниями. Я хочу справиться с этой болезнью, а значит, надо действовать!

P. S. Свои вопросы, примеры из жизни, мнения и мысли по поводу этой публикации можете присылать на личный интернет-адрес автора violetta-kirtoka@ukr.net.

Последний раз редактировалось maniola; 13.10.2011 в 20:51..
Старый 13.10.2011, 22:25   #2978
L_E_N_O_K
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Прочитала статьи, очень интересно, повезло мужчине что и говорить, со многим согласна, к чему то отношесь нетрально. У каждого свои мысли и свои методы изличения. Но я лично считаю, что от судьбы не уйти, как должно быть так оно и будет, и хоть голодай, пей ски***** или ещё там что, а будет всё как должно быть.
L_E_N_O_K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2011, 07:17   #2979
panzer
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
Прочитала статьи, очень интересно, повезло мужчине что и говорить, со многим согласна, к чему то отношесь нетрально. У каждого свои мысли и свои методы изличения. Но я лично считаю, что от судьбы не уйти, как должно быть так оно и будет, и хоть голодай, пей ски***** или ещё там что, а будет всё как должно быть.
На днях была по НТВ передача про Римму Маркову. Втихую легла на операцию, даже дочери не сказала, И если бы не Садальский (как она его называет Скандальский), то, скорее всего, и этой телепередачи не было, и никаких «онкологических афиш ».

Я всегда считал, что «беспрестанная борьба с раком» и жизнь – совсем разные вещи. Но тут еще увидел и наглядно.

Журналюги зачем-то и ни к селу, ни к городу вытащили двух «алтернативщиц».

Ну, первая еще ладно: молодая дама, была мотивация иметь детей и т.д.. Вылечилась якобы орешками на чаче, на самом деле, и как всегда в таких случаях был полный онкологический курс, и плюс потом мотивация «см. выше».
Вторая же бабка – ну, просто полный финиш. Глотает мочу, брррр (и журналюги еще и процесс засняли), сидит на какой-то диете с пустым холодильником и сутками занимается, как раньше, говорили физкультурой.

И тут вопрос - «а жить-то когда и зачем»?

Причем, Римма Маркова ошалела, когда эта мочеглотка полезла целоваться, и вообще «странно» смотрела на обеих альтернативщиц.
Ну, и выдала житейскую мудрость: «все мы когда-то помрем»… Так ведь так и есть. Причем, вопрос еще и не в «когда», а как до этого «жить» или жить.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
А я не только фаталист, но еще и сибарит, и прагматик.

1. Кто сказал, что жить нужно «столько-то»? Это чего, как восьмичасовой рабочий день в СССР? Хошь не хошь, но отбудь?

2. Жизнь измеряется не только количественными показателями, но и качественными. Если вторые пошли за плинтус, то нужна ли она – такая жизнь?

3. Если лечение и поиски лечения занимают заметную часть времени, то это время нужно просто вычитать из срока жизни.

4. Тоже можно сказать и про ущерб качеству жизни при лечении. А если брать те же «диеты», то одно дело - «съел не то - прихватит», другое дело трескать сушенных кузнечиков с тайскими одуванчиками для «авось поможет».

Добавлено через 55 минут
Цитата:
Сообщение от maniola Посмотреть сообщение
Продолжение:
>>>>>>>>>
— Моя главная проблема — рак. Борьба с заболеванием требует мобилизации всех сил. Ввязываясь в эту борьбу, надо помнить несколько правил. У болезни есть союзники и противники. Главный союзник — страх. Он парализует человека, уничтожает его волю. В случае с раком страх — синоним смерти. Хочешь жить — преодолей страх. А далее — лень, жалость к себе, попытки понять, почему это произошло именно с тобой. Не стоит тратить время впустую. Если произошло — значит, вы заслужили. Лучше подумайте, что вы делали не так, и попытайтесь это исправить.
>>>>>>>>>>>>>
Проблема многих онкобольных - канцерофобия. Очень специфическое психическое расстройство.

Есть много и более неприятных болезней, чем рак. Но больные лечатся, пытаются выжить, только без всякого пафоса и апломба. От многих болезней нет еще пока и реальных средств лечения, ну, умирают люди быстрей, медленней и т.д., но никакого показного «героизма».

А вот выше пример (да и вся «статья») «героической борьбы», причем «героизм» вызван именно канцерофобией.

И что интересно, одна из отличительных черт канцерофибии – боязнь умереть именно от рака, но при этом канцерофоб просто теряет инстинкт самосохранения и начинает «лечиться» , даже ртутными ядами, всем, чем попало, И те ми же диетами может довести себя до смерти от цирроза печени или некроза поджелудочной железы.

И еще одна из главных пакостей канцерофобии в том, что канцерофоб , уже заболевший раком, не может думать ни о чем, кроме самого рака, героической борьбы с ним, поисков методов лечения и «лечения».

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от maniola Посмотреть сообщение
Голландские исследователи медицины сделали сенсационное исследование, которое всколыхнуло медицинский мир. Оказывается, высокие температуры (около 41–42 градусов по Цельсию) действительно «убивают» клетки раковой опухоли. Говоря, научными терминами, они просто-напросто «блокируют один из сигнальных путей раковых клеток, в котором участвует белок BRCA2, необходимый для «починки» повреждений в двухцепочечной молекуле ДНК». Ученые выяснили, что именно этим способом можно повысить эффективность лечения рака при использовании таких методов, как радиотерапия, химиотерапия, а также ряда лекарственных средств. Однако, наивысшего пика эффективности «температурная терапия» достигает... при 54 градусах цельсия! Увы, ни одно человеческое тело такого не выдержит. Максимальный предел - именно те самые 42 градуса нагрева воды, о которых говорит Скрицкий.
Какое там сенсанционное открытые? У нас уже и внядралась "общая гипотермия", и уже запрещена, но, все равно практикуется.

А почему запрещена? Так здровые клетки тоже погибают при гипотермии.

Ничем не лучше грубой "химии"....
panzer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2011, 12:35   #2980
maniola
Супер-модератор

Спасибо 57 в 40 постах

panzer
А я не только фаталист, но еще и сибарит, и прагматик

Проблема многих онкобольных - канцерофобия. Очень специфическое психическое расстройство.

А вот выше пример (да и вся «статья») «героической борьбы», причем «героизм» вызван именно канцерофобией.

И еще одна из главных пакостей канцерофобии в том, что канцерофоб , уже заболевший раком, не может думать ни о чем, кроме самого рака, героической борьбы с ним, поисков методов лечения и «лечения».

Не знаю как назвать ваше состояние ,в котором вы находитесь после того как узнали о своей болезни.Мне кажется,что ваша цель поговорить и подергать людей с онкологическими заболеваниями.Что значит "героическая борьба"?Эти слова вы представляете в негативном смысле.Человек прошел от заключения врачей,что жить осталось буквально дни,до жизни и стремлении жить без оглядки на то,что будущее может не такое ясное.Бывают ситуации в жизни,когда слово поддержки людей знакомых реально или живущих в другой стране,но ставших очень близкими ,и которых называешь друзьями,спасает и ты благодаря им обретаешь почву под ногами.Конечно есть еще момент - это виртуальное общение.В этой теме мы общаемся и по другим видам связи,которые есть потому как все же 21 век.
Нет ничего негативного,если человек не опускается,а живет и радуется каждому дню,если он теряет веру и погружается в депрессию,но может сказать об этом,о страхах и грусти.Да,это и есть маленькая победа над болью и смертью.Этим никто не кичится,но это называется героизм.Только об этом не говорят,а думают.А истории из жизни о судьбах людей очень нужны,потому что не всем и не всегда хватает своих сил поверить,что это не конц пути.
Ответ

Социальные закладки