Показать сообщение отдельно
Старый 07.07.2010, 14:01   #458
Незарегистрированный
Гость

Цитата:
Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
подскажите...можно ли мне иметь детей?я здорова...моя мама больна НФ,её мама и тётя болели и мой родной братик тоже болеет.могу ли я родить здорового ребёнка и чтобы у его детей не проявилось это?
Те, кто отвечает на подобные вопросы, вы, прежде чем писать ерунду, почитайте основы генетики, а именно принципы наследования.

Откуда взялись мальчики-девочки? КАКАЯ РАЗНИЦА ?!!!! поломка гена в 17 и 21 хромосомах. Это раз. Окуда 25 процентов и , тем более, одна пятая ? это два

главное- это тип наследования.

В нашем случапе - аутосомно-доминантный. Это означает, что в 50 процентах случаях у человека с НФ родится ребенок с НФ ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПОЛА РОДИТЕЛЯ И РЕБЕНКА.

Если оба родителя с НФ, то вероятность НФ у ребенка 75 процентов.Это математика - нечего придумывать пятые, десятые и ссылки на пол.

Если мама и папа ЗДОРОВЫ, то вероятность рождения ребенка с НФ 1типа составляет 1 ребенок на 3000 - 4500 рождений.

Т.е. если больны ваши мама-сестра-тетя, а вас пронесло и у вас нет НФ, то вероятность, что ваш ребенок родится с НФ не больше чем у любого другого родителя на Земле(за исключением :конечсчно, тех, кто уже с НФ)

Всем желаю, чтобы проявления этой бяки были минимальны, ну и конечно, долгих лет жизни. Она у людей с НФ статистически принципиально не отличается от остальных гомо сапиенсов

Удачи !