Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2010, 17:05   #66
Иерофант
Заблокирован

Спасибо 1 в 1 посте

Цитата:
Сообщение от Сергей555 Посмотреть сообщение
Познать истину невозможно ни с помощью мистики, ни с помощью науки. Ни у той, ни у другой нет совершенного объективного инструмента познания, за счет этого каждое наше умозаключение абсолютно субъективно. Быть в плену какого-либо авторитета тоже невозможно - это миф. Всякое суждение мы непременно подвергаем сомнению через призму собственного "я", уникального в большей или меньшей степени мировосприятия. Это что касается философской стороны рассуждений г-на Иерофанта. А если обратиться к практике, то каждый человек, будь то ученый, медик, менеджер, таксист и т.д., эмпирик, который принимает что-либо на веру только после тщательной проверки на собственном опыте. Для кого-то более правдоподобно, истинно одно, а для кого-то - совсем другое, потому что "ум и него под другое заточен". Поэтому навязывание вашей, может и обоснованной для вас, позиции, г-н Иерофант, более чем не уместно. Не признаете официальную медицину, считаете ее чушью во имя блага сильных (и богатых) мира сего. Что ж, я тоже скептически к ней отношусь, несмотря на то, что практикующий врач. Но вместо "поливания грязью" собеседника, высказывания необоснованных (декларативных, схоластических) суждений, оскорбительных комментариев, лучше бы выдвинули какое-нибудь стройное и логичное предложение. Насколько я могу судить, Бог вас умом не обделил. Но ведь нет, нужно кричать, как умалишенный, с пеной у рта доказывать, что верблюд - это птица. Грустно, молодой человек, ваш бы пыл, да в нужное русло... Кстати говоря,подобная манера общения в высшей степени подчеркивает уровень вашего "бескультурия".
Познать Истину можно с помощью инсайта (см коммент выше).
Тем не менее, ВИЧ не существует. Его "сущствование" НИЧЕМ не доказано. Все т.н. "доводы" - чистейшей воды гипотезы и сознательная фальсификация с целью хорошенько нажиться на страхе перед новой "безжалостной" и "непобедимой" угрозой жизни. К Вам тоже, кстати, относится. Чем заниматься научным онанизмом и искать средства борьбы с несуществующим вирусом, лучше бы положили ум и талант свой на поиск новых эффективных и БЕЗВРЕДНЫХ методов исцеления от НАСТОЯЩИХ недугов. А по поводу философии и прочего почитайте Витулкаса - это самый мудрый практикующий врач и теоретик медицины нашего времени!
Иерофант вне форума   Ответить с цитированием