Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
С чистого глиста
Почему без фамилий?
Скромность моей собеседницы - не от хорошей жизни. Традиционно считалось, что в Советском Союзе как секса нет, так и глистов - подавно. Все, что на этот случай могла предложить тогда (и предлагает сегодня) рядовая поликлиника - это штатная единица инфекциониста. Каждое обнаружение в детском садике этих паразитов у ребенка оборачивалось скандалом, который стремились замять. Анализ детского кала на яйцеглист был обязательным условием для попадания в заветный детсад. Если в советское время официальная медицина паразитологов не жаловала, то сегодня - тем более, говорит моя собеседница. Она постигала эти премудрости самоучкой, признается она. Сегодня у нее нет ни лицензии, ни собственного кабинета. Поэтому ее откровения в прессе будут стоить ей и заработка, и карьеры. Но зато у нее уже есть и богатый опыт, и леденящие душу примеры.
Одни пациенты приходят к ней с жалобами на хроническую усталость, запоры или, наоборот, поносы. Других бьет аллергия.
- Бывает, люди лечат всю жизнь холециститы (воспаление печени), с приступами попадают на больничную койку. А на самом деле причина - в лямблиях, обитающих в печени или желчном пузыре. Они присасываются к клеткам печени и забивают их. Мы убираем лямблии - и холецистит проходит, - рассказывает мне энтузиаст охоты на глистов.
По ее словам, новомодное увлечение казахстанцев - рыба суши - просто нафарширована глистами-описторхами. В организме человека из всего набора внутренних органов эти гурманы предпочитают гнездиться и пожирать печень и желчевыводящие пути. Размножаются они там же. Как известно, печень токсины не выводит, продолжает моя собеседница. Человек от такого сожительства с описторхами начинает чахнуть на глазах.
На одном из крупнейших рынков Алматы эта гроза паразитов как-то попросила свою знакомую продавщицу мяса вместе с ней пройтись по рядам и подобрать ей здоровую, чистую от гельминтов печень на котлеты. Две дамы обошли все ряды и вернулись с пустыми руками: на цепкий взгляд специалиста, купить безопасную печень в тот день было не у кого. Вся выложенная на прилавок печень была поражена эхинококком. Хотя, возможно, дамочки попали на базар просто в неудачный день.
Ей уже доводилось наблюдать больных, у которых круглые и плоские глисты начинали выходить не только традиционным способом - через унитаз. Они лезли через уши, выходили через глаза. Одна из ее пациенток мучительно кашляла целый месяц, ее лечили от бронхита, она исправно пила все, что стояло в рецепте. Но после противопаразитарных препаратов больная однажды ночью начала кашлять так, что разбудила всех домочадцев и ближайших соседей. У нее уже начались позывы на рвоту. В конце концов она выхаркнула аскариду. Этот 20-сантиметровый червь вылетел у нее из легких через рот. Утром женщина порозовела и стремительно начала поправляться.
Размышляя о вечном
...Во время своего эксперимента я не отпрашивался с работы, не брал отпуск. Испытание прошло в условиях, максимально приближенных к боевым. Пять дней подряд я пил это пойло и потом, проклиная все на свете и матом, и в стихах, просто лежал в кровати, злобно уставив взгляд в потолок. И вновь мчался на унитаз, зависая там на 15-20 минут всякий раз.
- Нет, это не специфическое лечение от гельминтов, вы на них не действуете целенаправленно! - открыла мне глаза Нуржамал Ермуханова, одна из немногих в Казахстане тропикологов. Она стажировалась в московском Институте медицинской паразитологии и тропической медицины имени Марциновского, заведовала кафедрой и учебным курсом в Казахском национальном медицинском университете имени Санжара Асфендиярова. Оттолкнувшись от интервью, опубликованного в "ЭК" ("Игры в прятки с лихорадкой", 13.07.07), один из казахстанских телеканалов также посвятил недавно свой эфир ее выступлению.
По словам Нуржамал Тлеумухановны, патогенетического действия на глистов "мой" способ не имеет.
- Представьте себе, что ваш кишечник - это шланг, забитый сажей и копотью. Чтобы его очистить, вы пропускаете через него под сильным напором воду. Сажа и копоть выходят кусками. При таком сильном очищении могут выходить половозрелые формы гельминтов, которые находятся в просвете кишечника. Но стопроцентного оздоровления и освобождения от гельминтов это вам не даст. Этот способ не всякому может подойти. Это очень сильное слабительное, выходит очень много жидкости. Для тех, у кого есть сердечно-сосудистые заболевания, мы рекомендовать этот способ не можем. Нужен избирательный подход. Этот метод очищения кишечника нужно применять с учетом фонового состояния организма.
Эти пять дней чем-то напомнили мне мой армейский курс молодого бойца. Тогда я каждому дню был рад только потому, что пережил кошмар накануне. Так было и здесь. Я так и не извлек долгожданное чудище из себя. Но зато пропали пульсирующие головные боли. Очистилась кожа на лице. Заметно улучшилось зрение. Я похудел и словно помолодел. И хотя это был лишь "механический вывод половозрелых форм гельминтов", как его назвала г-жа Ермуханова, я уже смогу задать "умный вопрос" участникам алматинской конференции в феврале 2008 года. Это мероприятие по поводу актуальности паразитарных болезней уже прошло в Бишкеке, теперь его организаторы запланировали встречу и с алматинскими спецами.
|