Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2013, 14:06   #13
Валек
Местный

Спасибо 10 в 10 постах

Цитата:
Сообщение от Katerina. Посмотреть сообщение
Бэтти, как психолог полностью с Вами согласна. У психолога приходится работать. Да еще как! И к тому же, не всегда это приятно - в себе копаться. Но зато как легко, когда нашел что-то такое в себе, что жить мешает, и от этого избавился.
И с предыдущими ораторами согласна. Человек, которому поставлен диагноз рак, как правило ослеплен страхом. Страх - это самое основное, что толкает людей к целителям, магам, экстрасенсам. Я много раз слышала от своих пациентов: "Я все что угодно готов сделать, чтобы вылечиться". И как печально, что это "все что угодно" редко включает в себя работу с собой, со своими внутренними мотивами.
Все мы ленивы от природы. И гораздо проще "отдать" свое тело врачам, и наблюдать со стороны, как они лечат. И мало кто понимает, что лечение - это задача как раз пациента, а не врача. Врач здесь - всего лишь проводник на пути к здоровью. Так же, как и психолог.
У меня был опыт работы с профильным психотерапевтом,4 месяца по 2 раза в неделю мы с ним работали,скажу сразу:он мне здорово помог,и все наработки наши до сих пор помогают мне достойно выйти из любых кризисных ситуаций,хоть прошло уже 10 лет.Хорошо помню до сих пор,насколько сложно и невыносимо тяжело было копаться в себе и поднимать наружу всю ту грязь,что на тот момент уже накопилась...и научится быть честной с самой собой ,посмотрев реально на себя со стороны...Да,действительно после этого становится значительно легче..Но!У меня тогда не было онкологии!Я была молода и здорова.А теперь я пытаюсь представить,что у человека-рак,у него паника и страх,параллельно тяжелейшее лечение,которое воздействует на нервную систему до панических атак и депрессий,операция и восстановительный период....и плюс ко всему-психолог,который предлагает покопаться в себе,поработать над собой и со своими внутренними мотивами??!!Первое-тяжело,больно и страшно...и тут же предлагается ещё добавить себе в нагрузку второе,где тоже приятного как то маловато.Зачем?!Добить окончательно?!Объяснить больному,что он сам виноват в своей болезни??!!Да ему и так уже свет не мил...
Я,конечно,совсем не психолог...я просто рассуждаю,как пациент,который имел опыт подобного сотрудничества,и как человек,у которого диагноз-рак...

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Бэтти Посмотреть сообщение
С этим трудно поспорить) Но я говорю не о том, что бы найти жилетку. Хотя и это имеет место быть и может на каком то этапе помочь.

Я говорю о том, что человек может как сам себе сделать болезнь (безусловно, на бессознательном уровне), так и "выздороветь себя". Не врач его вылечит, не маг руками над ним разведен, а он сам (допустим, с помощью психолога. в одиночку мало кому удается), поймет что его привело к болезни и изменит свои "больные" мысли, чувства и установки что бы выздороветь физически- а, и больше не заболеть - б.
Вы действительно так думаете?Что человек сам себе может сделать болезнь?А как же детки?Животные?Рыбы?Растения?-у всех перечисленных тоже бывают злокачественные опухоли...Откуда?!От плохих мыслей и поступков?Что их привело к болезни?Ваша теория не имеет смысла...
С диагнозом-рак меняется восприятие жизни и всё видится в другом ракурсе и под другим углом...но вылечить себя,вдруг изменив направление своих мыслей...я в это не верю...
Валек вне форума   Ответить с цитированием