Цитата:
Сообщение от Атела
Я из Севастополя. Мне полностью ее удаляли, хирург сказал ехать в Харьков,я на всякий случай записалась,но еще хочу позвонить в Киев,когда пройдут праздники,а то у них выходные. В принципе я уже в один институт в Киеве звонила,но там запись только на сентябрь, а мне в июне нужно уже сделать. Очень переживаю как перенесу йод,меня после наркоза рвало сутки, пока из желудка желчь не вышла. Я хочу чтоб была капсула, но заведующая с Харькова говорит,что ей нужны стекла с пробами,чтобы решить нужно мне заказывать капсулы или пить жидкий. Если кто проходил радиойод что-нибудь подскажут, буду очень признательна..
Добавлено через 12 минут
Здравствуйте Светлана.
У меня раньше тоже была такая же проблема - судороги, часто сводило ноги,
Я начала пить МАГНИЙ Б6 питьевой в ампулах,во время приступов.
Быстро помогает.Попробуте)))
|
Атела, по поводу лечения йодом в России- не знаю как у вас в севастополе - очередь не лечение по квоте около года.Делают только в Обнинске.В Нижнем Новгороде есть это лечение,но только не для онко.
В гомеле очередь на 3-4 месяца.Стоит 45000 р.
В Эстонии-1859 евр.Ну а дальше только выше цена.
Знакомая,которая лежала со мной,лечилась в Гомеле.
Нормально,говорит.
Я собираюсь в Гомель.
Но пока у меня мтс под вопросом и поэтому пока не решен вопрос о лечении .
Добавлено через 5 минут
[QUOTE=Кристина1989;329747]
Цитата:
Сообщение от Светлан Светланыч
У меня диагностировали недифференцируемую опухоль ,вероятно С-клеточная карцинома.
Узел 21 мм.Ни чего не беспокоит и не болит.
Почитала прогнозы на просторах сети и совсем сникла - около года.
Как вы думаете,какие у меня шансы?[/QU
Здравствуйте Светлана! У меня с- карцинома, медуллярный рак щитовидной железы. Мне сейчас 23 года. Этот рак у меня обнаружили когда мне было 19 лет после операции. Так как этот рак почти не дает о себе знать, и растет быстро. До того как его обнаружили мне было поставлено уйма диагнозов. Я два года лежала в больницах. Врачи говорили что я симулянтка. Сделали пункцию щитовидной железы, нашли доброкачественую оденому, пока подготавлевали к операции и ее делали оказалась что там уже не доброкачка и по гистологии врачи сказали что если бы не операции остовалось мне жить гдето около полу года.
Сейчас живу и радуюсь прожила три года и вот сейчас только появился рецидив. И сделали 2 срочные операции. И я продолжаю боротся за жизнь. Дам хороший совет: РАК боится радости. А если нервничать и думать только о нем и смерти. То болезнь не победить!!!!! И справится может помочь только онколог, любовь близких и конечно вера в себя и выздровление!!!
|
Спасибо за добрые пожелания.
Стадия осознания и смирения уже мною пройдены давно.
Я сейчас просто не думаю о том ,что у меня онкология.Живу и радуюсь.
Что будет,то и будет.
Зачем самим себе усложнять и без того не простую жизнь.Чувствуешь себя нормально,живёшь,дышишь - ну и радуйся.
Много можно говорить об этом .Все знают кто болеют раком - что это такое - услышать такое и как пройти через это.
Есть два типа больных - борящиеся и смирившиеся.Так5 вот ,я себя ни к тем,ни к этим не причисляю.Потому что я не болею.
Такая моя установка.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Атела
Я из Севастополя. Мне полностью ее удаляли, хирург сказал ехать в Харьков,я на всякий случай записалась,но еще хочу позвонить в Киев,когда пройдут праздники,а то у них выходные. В принципе я уже в один институт в Киеве звонила,но там запись только на сентябрь, а мне в июне нужно уже сделать. Очень переживаю как перенесу йод,меня после наркоза рвало сутки, пока из желудка желчь не вышла. Я хочу чтоб была капсула, но заведующая с Харькова говорит,что ей нужны стекла с пробами,чтобы решить нужно мне заказывать капсулы или пить жидкий. Если кто проходил радиойод что-нибудь подскажут, буду очень признательна..
Добавлено через 12 минут
Здравствуйте Светлана.
У меня раньше тоже была такая же проблема - судороги, часто сводило ноги,
Я начала пить МАГНИЙ Б6 питьевой в ампулах,во время приступов.
Быстро помогает.Попробуте)))
|
у меня паратгормон пропал .не работает паращитовидка.Хотя она частитчно только удалена.Ну поэтому и кальция нет совсем.
Добавлено через 20 минут
По поводу условий лечения йодом - находишься в полной изоляции .С сабой берешь то,что можно там и оставить,поскольку после нахождения в палате,проходишь через душ,там все снимаешь и оставляешь для утилизации,моешься и выходишь уже с другой строны,где тебе дают твою одежду и вещи,которые ты оставляешь на хранение перед принятием лечения.Потом тебе делают полное обследование на аппарате типа мрт(лежишь там просто тихонечко и всё).
Короче, с сабой надо взять вещи,которые не жалко выкинуть.Книги ,зубные щетки и прочие вещи,которые берешь с сабой,там же и оставляешь и они сами уже все утилизируют.
По поводу состояния - могут обостряться хронические заболевания.Анемия - противопоказания к лечению.
Состояние не смертельное после отмены тироксина.Народ переносит нормально.Может повышенная отечность быть,но это проходит после возобновления приёма тироксина.Хотя конечно все индивидуально.
Ну и надо йододиффицитную диету соблюдать.