Даже не знаю, чего бы такого сюда написать, чтобы вставить 5 коп.
Ну, вот, например, паста с мидиями.
На 1 порцию надо
300 г мидий
100 грамм пасты (спагетти например)
70 г вина белого сухого
80-100 г сыра пармезана
оливковое масло
соль, перец и зелень
Свариваются спагетти, мидии бросаются в, конечно, уже хорошо накалённое на сковороде оливковое масло, жарятся на
максимальном огне минуты 2 (можно предварительно в этой сковороде спассеровать морковку, потёртую на крупной тёрке, а потом уже кинуть туда же мидии). Потом сковорода заливается вином и огонь тут же делается минимальным, тушить так под крышкой надо мидии в вине
минут 5. В самом конце их посолить и поперчить, и посыпать зеленью. Сваренные только что спагетти (пока горячие) посыпать тёртым пармезаном, а затем на них выгрести мидии с образовавшимся в сковороде оливково-винным наваром.