Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2014, 19:35   #286
Вика 88
Местный

Спасибо 2 в 2 постах

Цитата:
Сообщение от Алёна 84 Посмотреть сообщение
Всем привет! напишу свою гистологию вам, объясните совсем у меня дела плохи? Заключение:поверхностно-распространяющаяся меланома кожи правого бедра с прорастанием в сосочковый слой дермы.(уровень инвазии по Кларку-3, толщина опухоли по Барселону -0,9мм) диагноз при выписке основной С43.7 меланома кожи правого бедра. TIbNOMO Стадия IB, врач ничего не назначала сказала не надо и еще сказала никаких стрессов по жизни...и ничего я не поняла,столько всего написано.... а стадия ставится по Кларку????

Добавлено через 28 минут
Здравствуйте maniola,диету я держу,вот только по совету Антона я убрала с рациона сахар,мучное и животные жиры,питаюсь овощами тушенными и сырами, фрукты ем, а мясо заменяю орехами.Гулять пока не могу, нога отекла, жидкость там начала собираться,как все заживёт конечно буду наслаждаться летом...))) Здоровья Вам!!!
Алена, со соей стороны тоже прокомментирую твою гистологию. Я не доктор, но все же.... Уровень прорастания опухоли у тебя неглубокий, ты пишешь, что 0,9 мм по Бреслоу. У меня по одной гистологии 1 мм(это больше чем у тебя), другую гистологию делала за границей - там немного меньше поставили. По Кларку так же, как и у тебя 3 уровень. ВНИМАНИЕ!!!! Это не 3 стадия... не переживай.
Соглашусь с Антоном, что N0M0 пишут от балды. Чтобы увидеть метостазы в л/узлах нужно пройти бопсию сторожевых л/у, а ее в России не делают.
Не соглашусь с Антоном, что стадия 1b- это не хорошо....(хорошего здесь вообще мало, выбирать не приходится). Если действительно отсутствуют метостазы/микрометостазы, то прогноз при данной стадии неплохой. По поводу изъявлений. В гистологии об этом ничего не указано, почему Антон решил, что они есть - мне не понятно.
Изъявления, так же как и митотическая активность клеток и характер роста опухоли (горизонтальный либо вертикальный рост) являются важным прогностическим фактором. И если они действительно есть, тогда лучше начать делать иммунотерапию. Я бы на твоем месте пересмотрела гистологию еще в каком-нибудь профильном учреждении.
Я говорю от себя, никого не хочу обидеть, никого ни в чем не убеждаю и не оспариваю мнения. Думаю, каждый из нас перелопатил весь возможный материал по меланоме и знаем уже многое. Алена, я тебе желаю сил все это вынести, поскорее восстановиться после операции и наслаждаться жизнью дальше.
Будешь у Матронушки, свисти, я с некоторых пор тоже частый посетитель у нее...
Вика 88 вне форума   Ответить с цитированием