![]() |
![]() |
#281 |
Пользователь
Спасибо 5 в 2 постах
|
![]() Всем привет! напишу свою гистологию вам, объясните совсем у меня дела плохи? Заключение:поверхностно-распространяющаяся меланома кожи правого бедра с прорастанием в сосочковый слой дермы.(уровень инвазии по Кларку-3, толщина опухоли по Барселону -0,9мм) диагноз при выписке основной С43.7 меланома кожи правого бедра. TIbNOMO Стадия IB, врач ничего не назначала сказала не надо и еще сказала никаких стрессов по жизни...и ничего я не поняла,столько всего написано.... а стадия ставится по Кларку????
Добавлено через 28 минут Здравствуйте maniola,диету я держу,вот только по совету Антона я убрала с рациона сахар,мучное и животные жиры,питаюсь овощами тушенными и сырами, фрукты ем, а мясо заменяю орехами.Гулять пока не могу, нога отекла, жидкость там начала собираться,как все заживёт конечно буду наслаждаться летом...))) Здоровья Вам!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#282 |
Супер-модератор
Спасибо 57 в 40 постах
|
![]() Привет.Ребята подтянутся и смогут более толково сказать(у меня другая область),но вот что я знаю точно так это NOMO - без ближних и дальних метостаз(у меня T2NOMO).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#283 |
Пользователь
Спасибо 5 в 2 постах
|
![]() Aнтон, ты с нами давай по строже, а то разбежимся кто куда
Все нормально у меня сегодня, вот купила индукционную плиту, буду экспериментировать с приготовлением "нездоровой" пищи, значит думаю о недалеком будущем. Была у онколога, рядовой визит, получила лекарства на месяц. Хочу жить и думать про жизнь, Алена тебя первую приглашаю в компанию, и тебя, Антон, и вообще весь наш антоновский коллектив Здравствуйте Вили,поздравляю вас с покупкой...)))положительные эмоции это здорово ![]() Добавлено через 15 минут Здравствуйте Антон! решила держать диету, через 10 дней поеду к Матронушке и за нас за всех попрошу ЗДОРОВЬЯ. Добавлено через 1 минуту Ребята СПАСИБО ВАМ ЗА ПОДДЕРЖКУ!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#284 | |
Супер-модератор
Спасибо 57 в 40 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#285 |
Местный
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() [QUOTE=Алёна 84;336092]Всем привет! напишу свою гистологию вам, объясните совсем у меня дела плохи? Заключение:поверхностно-распространяющаяся меланома кожи правого бедра с прорастанием в сосочковый слой дермы.(уровень инвазии по Кларку-3, толщина опухоли по Барселону -0,9мм) диагноз при выписке основной С43.7 меланома кожи правого бедра. TIbNOMO Стадия IB, врач ничего не назначала сказала не надо и еще сказала никаких стрессов по жизни...и ничего я не поняла,столько всего написано.... а стадия ставится по Кларку????
Привет С43.7-это злокачественная меланома....поверхностно-распространяющая это менее агрессивный тип,по Кларку IIIуровень инвайзии -это она заполнила весь сосочковый слой дермы,но не проникла в ретикулярный....хотя у меня было так-же, Iв это не очень хорошо,т.е. меланома с изъявлением,а N0- отсутствуют региональные метастазы в лимфоузлах,это врачи ставят от фонаря,M0-это отдалённые метастазы..0-это что их нет,но опять от фонаря..так что не всё так хорошо....теперь твоё здоровье только в твоих руках,не пропускай контроли,больше радуйся жизни,правильно сказали избегай стресов и особенно солнца!!!!!!!ну и пост держать
Сказал(а) cпасибо | Марьяновна (15.02.2018) |
![]() |
#286 | |
Местный
Спасибо 2 в 2 постах
|
![]() Цитата:
Соглашусь с Антоном, что N0M0 пишут от балды. Чтобы увидеть метостазы в л/узлах нужно пройти бопсию сторожевых л/у, а ее в России не делают. Не соглашусь с Антоном, что стадия 1b- это не хорошо....(хорошего здесь вообще мало, выбирать не приходится). Если действительно отсутствуют метостазы/микрометостазы, то прогноз при данной стадии неплохой. По поводу изъявлений. В гистологии об этом ничего не указано, почему Антон решил, что они есть - мне не понятно. Изъявления, так же как и митотическая активность клеток и характер роста опухоли (горизонтальный либо вертикальный рост) являются важным прогностическим фактором. И если они действительно есть, тогда лучше начать делать иммунотерапию. Я бы на твоем месте пересмотрела гистологию еще в каком-нибудь профильном учреждении. Я говорю от себя, никого не хочу обидеть, никого ни в чем не убеждаю и не оспариваю мнения. Думаю, каждый из нас перелопатил весь возможный материал по меланоме и знаем уже многое. Алена, я тебе желаю сил все это вынести, поскорее восстановиться после операции и наслаждаться жизнью дальше. Будешь у Матронушки, свисти, я с некоторых пор тоже частый посетитель у нее... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#287 |
Местный
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() [QUOTE=Вика 88;336115]
Не соглашусь с Антоном, что стадия 1b- это не хорошо....(хорошего здесь вообще мало, выбирать не приходится). По поводу изъявлений. В гистологии об этом ничего не указано, почему Антон решил, что они есть - мне не понятно. Привет любая стадия от I -IV с буквой А -это без изъявления,а с буквой Б это с изъявлением,к сожалению....здоровья вам и ещё просто набери в нете T1bN0M0
ЖИТЬ!!! Последний раз редактировалось Антон76; 12.07.2014 в 19:59.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#288 |
Пользователь
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() Все здравствуйте.Сегодня мне поведали об очередном чуде восточной медицины.Называется гриб линджи.
В ине-те есть информация. Всем всего доброго. |
![]() |
![]() |
![]() |
#289 |
Местный
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() где только взять сие чудо?
![]() |
#290 |
Местный
Спасибо 2 в 2 постах
|
![]() Привет любая стадия от I -IV с буквой А -это без изъявления,а с буквой Б это с изъявлением,к сожалению....здоровья вам и ещё просто набери в нете T1bN0M0[/QUOTE]
Привет.... Я опять с дискуссией. У меня по гистологии изъязвлений нет (слава Богу), гистологии у меня 2 одна из России и зарубежная... Ни в одной, ни в другой про эту бяку не упомянули. В России поставили 1b стадию и глубину по Бреслоу 1 мм, а за границей 1а стадию и по Бреслоу 0, 63,. Теперь я совсем запуталась.... в инете информации не нашла по поводу изъязвлений при b. Мне многие врачи говорили, что эти самые изъязвления и митотическая активность - плохой прогностический фактор. |
![]() |
![]() |