Цитата:
Сообщение от Gallочка
А ничего сложного в этом нет...просто нужна схема продуктов, которые под наблюдением и сам процесс на "раз/два/три" ...
|
Утро доброе!
Не все так просто. Кислотность мочи и крови - разные вещи. PH мочи изменяется легко в течение дня, кислотность крови крайне стабильна и значимо сдвинуть ее питанием достаточно сложно, если вообще возможно.
Добавлено через 52 минуты
Цитата:
Сообщение от Nic
Я долго пытался разобраться с кислотностью в организме, затем плюнул на все это дело так и не разобравшись. Одни пишут , что надо " закислять" организм, другие наоборот, что надо " ощелачивать" .
|
Согласна с Вами, что разобраться не просто, когда противоположные вещи говорят авторитетные специалисты. Но думаю, что имеют ввиду они одно и то же, запутавшись в понятиях. Потому что, например, в любом случае рекомендуют защелачивающие(?) овощи-фрукты, а не закисляющее(?) мясо, называя их по-разному. Впрочем, на одном из форумов ("лечебное голодание") один из форумчан рассказал, как на фоне многолетнего вегетарианства заработал рак мочевого пузыря, излечился, стал сыромясоедом и уже 8 лет на нем здоров.
Вот на уровне сыроедения и я пытаюсь экспериментировать.