Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2016, 04:56   #1143
taro82
Местный

Спасибо 13 в 7 постах

Цитата:
Сообщение от Наталья Г Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, а внятно говорит щепотом ваш муж, окружающим понятно? Сегодня на кансилиуме врачей нам сказали ,что нам удаляют гортань полностью, что он вообще говорить не будет. Мой папа переживает, говорил как же я буду с вами общаться, даже подумывал не делать операцию. Но мы его уговорили, даже подбодрив сказали , что шепот же всетаки будет, слова же будут различимы.так ли это? Нам операцию назначили на 26 января, мы очень боимся, особенно папа , хотя старается нам не показывать.
Спасибо вам , что вы откликнулись на сообщение. Здоровья вам и вашему мужу.
Мне понятно уже, первое время было сложно понять, но муж у меня ещё та болоболка, возможно поэтому у него всё получается быстрее, мы по многу часов с ним болтаем, поэтому с каждым разом у него получается всё лучше и лучше, в декабре приезжали его друзья, так 70% из того, что он говорит они понимали Относительно свищей, у мужа их не было, как врач сказал это из-за того, что у него перед операцией облучения не было. И ещё с глотанием после зонда у мужа проблем не было, я этого очень боялась, но когда сняли зонд он нормально поел. Я не знаю с чем это связано, но кушал после зонда он нормально. Относительно питания через зонд, основное питание состояло где-то на 50% из натурального йогурта и жирных сливок, иногда кефир, 30% питания это ягоды лесные, особенно голубика и черника, банан и ещё брала ему авокадо( всё блендером перемалывала) и остальные 20% это обычная пищя перетёртая блендером. И ещё помню когда ещё стоял зонд, он у меня пытался жвачку жевать, что доводило меня до истерики, боялась очень и иногда брал у меня глоток кофе, но не глотал, он как бы смачивал язык. Я не знаю конечно от чего зависит этот глотательный рефлекс, что у многих потом с этим проблемы, наверное от расположение опухоли или от чего-то другого..
Но пообщавшись с другими больными я поняла что проблемы после операции были у тех у кого была лучевая перед операцией. Зонд как я говорила нам сняли через 10 дней...у нас всё как-то по ускоренной программе прошло...я думаю наверное из-за того, что очень много больных было и мест всем не хватало...к нашему хирургу всегда гигантские очереди стоят, у него " золотые" руки.
Пусть ваш папа не боится, главное поддержка родных, мы с мужем на 8-й день после операции, вообще в обед с больницы сбежали, поехали домой и потом вечером приехали. Я так боялась, что узнают и из-за этого дадут нам пилюлей) Мой муж тоже очень боялся, боялся так как не знал как можно с этим жить, но..главное жить...и после операции он понял, да пришлось менять свои привычки..но жизнь то продолжается) И знаете вот всё это что случилось показало лицо всего окружения, кто друг, а кто- так себе, пустое место. Вы знаете ко мне в больнице где-то на 9-й день подошёл врач, не наш лечащий, а другой и сказал, что у нас такие результаты только потому что рядом я была, и что когда есть поддержка то больные очень быстро идут на поправку и у них всегда хорошие результаты. Так что удачи вам, у вас всё будет хорошо.
taro82 вне форума   Ответить с цитированием
2 юзеров сказали спасибо этому посту:
Gallочка (19.01.2016), katerina1984 (19.01.2016)