Цитата:
Сообщение от елена117
Добавлено через 9 минут
Боюсь я своего болезного собрата на этом форуме найти не смогу.Эх...Где же моя родственная измученная болями в ушах-носу-горле-слизитых душа? Где же ты dkonly, такой болезный и такой родной? Ауууууууууууу
|
привет всем
Елена, у нас в больнице одна пациентка была с лимфомой (фолликулярной), у неё опухоль была огромная на шее сбоку. С началом химий опухоль стала "таять на глазах", но всё же 6-ти курсов ей не хватило- после 6-го курса ПЭТ показала наличие злокачественной ткани,и ей назначили месяц лучей. Вот у неё были проблемы с горлом/слизистыми,глотанием. и после сразу после облучения тоже проблемы были. Сейчас всё хорошо и все они (проблемы) ушли давно, она думает,что ей в этот раз даже скорей всего инвалидность снимут.
К каким-то специальным врачам она не обращалось, просто старалась еду размельчать(пюрешку,например, делать...).
Но точно не скажу, как долго длился этот дискомфорт, но через несколько месяцев после лечения точно уже всё прошло.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от елена117
Я этого не знала. Я поняла, что она заболела после всех ХТ и ......
Спасибо, за другую информацию, не буду себе рвать сердце. Хотя Лелю47 очень и очень жаль.
|
Да,Зоя права, Лёля47 (её звали Лена) заболела именно между курсами ХТ первой линии. До того,как она заболела у неё была по всей видимости хорошая динамика, т.к. она потом считала, что была бы полностью здорова, если бы тогда между курсами не простудилась.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Джина
Просто киевский врач говорит,что нужно после 3-х курсов сделать КТ и кровь,а лечащий уже готов делать после 3-х пункцию.
|
Джина, скорей всего врач хочет посмотреть, как идёт дело с костным мозгом-очищается ли он... Вроде Анатолий писал(если я не ошибаюсь), у которого жена в Питере лечится, что им тоже костный мозг проверяли после скольких-то курсов и сказали, что очищается.