Цитата:
Сообщение от Nata74
Здравствуйте, читаю данный форум почти 2 года, не думала, что жизнь заставит обратиться. У моего мужа в октябре 2014 года вырезали меланому (под мышкой), стадия 1б T2aN0M0 (без изъявления). В августе 2016 года обнаружили увеличенный лимфоузел под мышкой (в апреле проверялся все было нормально) , сделали биопсию (клетки меланомы). В августе удалили лимфоузлы подмышечные, надключичные и подлопаточные, всего 17 шт., в 7 из них метастазы меланомы. Назначили химию 6 курсов - декарбазин. Перед 2-ой химией настораживают повышенные лейкоциты - 11,1 (сразу после 1-ой химии были 7). Как Вы думаете, это очень плохо? Дело в том, что за 2 года наблюдения у него постоянно были повышены лейкоциты и отклонения по иммунограмме, но врачи говорили не обращать внимания, т.к. все остальные обследования были в норме.
|
А какого типа клетки у Вашего мужа и сколько по Кларку и Бреслоу? И почему если написано 1б, стадию ставят Т2а? Мне вообще написали Т1а, а по ТNM ничего не расписано! Вот теперь сижу и думаю, у меня 1 или 2 стадия? Про наблюдение вообще ничего не понимаю, назначено только УЗИ брюшной полости и лимфоузлов, а про анализ крови узнаю из интернета. А что такое иммунограмма? Люди добрые, подскажите, где в Питере найти грамотного доктора по МЕ?