Цитата:
Сообщение от Ирина51
А какого типа клетки у Вашего мужа и сколько по Кларку и Бреслоу? И почему если написано 1б, стадию ставят Т2а? Мне вообще написали Т1а, а по ТNM ничего не расписано! Вот теперь сижу и думаю, у меня 1 или 2 стадия? Про наблюдение вообще ничего не понимаю, назначено только УЗИ брюшной полости и лимфоузлов, а про анализ крови узнаю из интернета. А что такое иммунограмма? Люди добрые, подскажите, где в Питере найти грамотного доктора по МЕ?
|
Ирина, все правильно. Т2а это не стадия, а категория Т по классификации. А стадии вот:
Стадия IA
T1a, N0, M0: Толщина меланомы не превышает 1,0 мм. Изъязвление кожи отсутствует, а скорость митоза не превышает 1/мм2. В лимфатических узлах или отдаленных органах клетки опухоли не обнаруживаются.
Стадия IВ
T1b или T2a, N0, M0: Толщина меланомы не превышает 1,0 мм, отмечается изъязвление кожи или скорость митоза не менее 1/мм2 ИЛИ толщина меланомы от 1,0 до 2,0 мм при отсутствии изъязвления кожи. В лимфатических узлах или отдаленных органах клетки опухоли не обнаруживаются.
Насчет грамотного доктора по МЕ, Вы видимо еще не поняли, что нет одного доктора, который ведет больного. К сожалению. Есть узкие специалисты, которые сделали свою работу и передают Вас другому узкому специалисту. То есть, хирург вырезал, а дальнейшее лечение ведет уже не он, а другой специалист. Вы можете выбрать к кому пойти. Мы вот записались к Балдуевой и наблюдаемся у нее. Выбрали ее потому, что она наиболее из всех, с кем мы сталкивались, отвечает на вопросы и не отмахивается никогда. К тому же, она великий спец иммунолог. Но у Вас ведь 1 стадия, то есть даже иммунотерапия не назначается, поэтому все правильно, только наблюдение.
Иммунограмма это развернутый анализ крови, где оценивается иммунитет, делается только по назначению врача. Можете попросить сделать этот анализ у той же Балдуевой, чтобы она написала назначение.