Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2016, 11:29   #6706
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от Сергей 1986 Посмотреть сообщение
Преднизолон мне сказали резко лучше. И просите чтоб через капельницу вводили по- возможности,чтоб желудок не нагружать так. Медленно вводят наверное потому что пробный первый раз,мне сначала капали ритуксимаб на скорости 50- 100-150, 6 часов получалось. Сейчас 75-150-200, за 4,5 часа прокапывается. Для печени про ваш препарат не слышал ,мне пока ничего не приписывали, но буду иметь в виду. Из народных средств печень поддерживает столовая ложка растительного масла ( льняное,оливковое,конопляное) выпитая натощак,но гематологии такие средства не очень уважают))) Хуже не будет в любом случае,только храниться масло в холодильнике должно,иначе ненасыщенные жирные кислоты разрушаются.
Вообще преднизолон советуют отменять плавно. Из-за резкой отмены преднизолона могут образовываться гемангиомы. У меня,кстати, после лечения на теле неск. штук повыскакивало , и так и остались
А ещё как-то год назад делала МРТ на малый таз, так там тоже описали образование в теле правой лонной кости и написали,что более вероятно,гемангиома.
Но при лимфомах отменяется именно резко. И больным тут выбирать не приходится.
Сергей, а Вам капельницей вводят преднизолон? У Вас доза большая что ли очень?
Помню,когда я лежала, всем вообще его в вену прям вводили.Больные даже орали от боли-жгло вены. Так вообще и не рекомендуется делать. Может,потом много народу на это жаловались, и они стали всё-таки капельницей вводить.
Кроме меня не видела,чтобы кто-то пил в таблетках. Одна я пила почему - то...
По поводу хранить масло в холодильнике,чтобы не разрушались эти полезные жирные кислоты: вот ведь его когда покупаешь в магазине, оно же там на полках стоит,где масло, и эти полки обычные,без холодильника. Получается, его УЖЕ покупаешь без этих кислот?

Последний раз редактировалось Olushka_ina; 04.11.2016 в 11:53..
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Сергей 1986 (04.11.2016)