Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2016, 10:50   #6701
Сергей 1986
Местный

Спасибо 1,166 в 348 постах

Цитата:
Сообщение от Вера717 Посмотреть сообщение
Добрый день!
Подскажите пож-та, вроде читала здесь что преднизалон нельзя резко отменять, у мужа 20 табл в сутки на 5 дней, это много? Доктор ничего не сказал про отмену. Как правильно сделать?
И про поддержку печени доктор сказал, что единственный более-менее показавший результат, это урсофальк.
Муж сейчас лежит под капельницей, капаем воду. Вообще он первый раз в жизни капается, и мы обратили внимание, что у него медленно капается. Мабтеру в первый день 9 часов капали. Воду сейчас 1 л уже 4 часа капаем. Это у него с кровотоком что то?
Преднизолон мне сказали резко лучше. И просите чтоб через капельницу вводили по- возможности,чтоб желудок не нагружать так. Медленно вводят наверное потому что пробный первый раз,мне сначала капали ритуксимаб на скорости 50- 100-150, 6 часов получалось. Сейчас 75-150-200, за 4,5 часа прокапывается. Для печени про ваш препарат не слышал ,мне пока ничего не приписывали, но буду иметь в виду. Из народных средств печень поддерживает столовая ложка растительного масла ( льняное,оливковое,конопляное) выпитая натощак,но гематологии такие средства не очень уважают))) Хуже не будет в любом случае,только храниться масло в холодильнике должно,иначе ненасыщенные жирные кислоты разрушаются.
Сергей 1986 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2016, 11:03   #6702
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Всех с праздником!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0_169d5f_ea74596c_XL.jpg
Просмотров: 503
Размер:	93.6 Кб
ID:	1379  
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
2 юзеров сказали спасибо этому посту:
Ivushka (04.11.2016), Сергей 1986 (04.11.2016)
Старый 04.11.2016, 11:10   #6703
Pavel54
Местный

Спасибо 28 в 22 постах

Цитата:
Добрый день!
Подскажите пож-та, вроде читала здесь что преднизалон нельзя резко отменять, у мужа 20 табл в сутки на 5 дней, это много? Доктор ничего не сказал про отмену. Как правильно сделать?
И про поддержку печени доктор сказал, что единственный более-менее показавший результат, это урсофальк.
Муж сейчас лежит под капельницей, капаем воду. Вообще он первый раз в жизни капается, и мы обратили внимание, что у него медленно капается. Мабтеру в первый день 9 часов капали. Воду сейчас 1 л уже 4 часа капаем. Это у него с кровотоком что то?
Можно резко отменять нсли принимали не более 10 дней

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Сергей 1986 Посмотреть сообщение
Преднизолон мне сказали резко лучше. И просите чтоб через капельницу вводили по- возможности,чтоб желудок не нагружать так. Медленно вводят наверное потому что пробный первый раз,мне сначала капали ритуксимаб на скорости 50- 100-150, 6 часов получалось. Сейчас 75-150-200, за 4,5 часа прокапывается. Для печени про ваш препарат не слышал ,мне пока ничего не приписывали, но буду иметь в виду. Из народных средств печень поддерживает столовая ложка растительного масла ( льняное,оливковое,конопляное) выпитая натощак,но гематологии такие средства не очень уважают))) Хуже не будет в любом случае,только храниться масло в холодильнике должно,иначе ненасыщенные жирные кислоты разрушаются.
Чтот долго мабтеру капают)Мне врач сказал лучше за два часа прокапать,побочек не будет. Я имею ввиду конечно не про первую капельницу,а по последующие.
Pavel54 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2016, 11:10   #6704
Olushka_ina
Супер-модератор

Цитата:
Добрый день!
Вера, у меня тоже было по 20 таблеток 5 дней, я же писала. А потом резко отмена. Отменяется он резко. Таков протокол.
Именно из-за резкой отмены будет через день примерно после отмены сильная слабость,длится недолго.
По поводу капельницы-как медсестра выставляет скорость, с такой скоростью и капается.
Ессно, что первый раз выставляют всегда как можно медленнее.
На последующих курсах быстрее будут капать Вам.
Исключение,конечно,составляют такие моменты,если он вдруг заметит,что капли совсем прям не капают-бывает,что такие "пробки" образуются в этих прозрачных штуках, тогда медсестра придёт ,как-то там их подёргает, и снова закапает всё.
Сказал(а) cпасибо
Вера717 (04.11.2016)
Старый 04.11.2016, 11:25   #6705
Сергей 1986
Местный

Цитата:
Сообщение от Pavel54 Посмотреть сообщение
Можно резко отменять нсли принимали не более 10 дней

Добавлено через 2 минуты

Чтот долго мабтеру капают)Мне врач сказал лучше за два часа прокапать,побочек не будет. Я имею ввиду конечно не про первую капельницу,а по последующие.
Мне говорили что не принципиальна скорость,но лучше перестраховаться, во вторник ложился с орз,пока мабтеру капали температура подскочила и голова раскалывалась,хотя в здоровом состоянии без побочек переносил. Так что хорошо что не за 2 часа. Могло хуже быть. На следующий день уже здоров был. Насчёт давления кстати спрашивал у врача,говорит что от преднизолона.
Старый 04.11.2016, 11:29   #6706
Olushka_ina
Супер-модератор

Цитата:
Вообще преднизолон советуют отменять плавно. Из-за резкой отмены преднизолона могут образовываться гемангиомы. У меня,кстати, после лечения на теле неск. штук повыскакивало , и так и остались
А ещё как-то год назад делала МРТ на малый таз, так там тоже описали образование в теле правой лонной кости и написали,что более вероятно,гемангиома.
Но при лимфомах отменяется именно резко. И больным тут выбирать не приходится.
Сергей, а Вам капельницей вводят преднизолон? У Вас доза большая что ли очень?
Помню,когда я лежала, всем вообще его в вену прям вводили.Больные даже орали от боли-жгло вены. Так вообще и не рекомендуется делать. Может,потом много народу на это жаловались, и они стали всё-таки капельницей вводить.
Кроме меня не видела,чтобы кто-то пил в таблетках. Одна я пила почему - то...
По поводу хранить масло в холодильнике,чтобы не разрушались эти полезные жирные кислоты: вот ведь его когда покупаешь в магазине, оно же там на полках стоит,где масло, и эти полки обычные,без холодильника. Получается, его УЖЕ покупаешь без этих кислот?

Последний раз редактировалось Olushka_ina; 04.11.2016 в 11:53..
Сказал(а) cпасибо
Сергей 1986 (04.11.2016)
Старый 04.11.2016, 11:32   #6707
александр ш
Местный

Спасибо 628 в 175 постах

Цитата:
Добрый день!
Добрый день. Когда мне делали первые химии в 2014г. то преднизалон постепенно снижал т.е. 20,18,16,14,12шт и до 0. После 3 химий врач новый сказала,что нужно сразу пропил 5 дней по 20шт и всё.Первое время меня аж колбасило от резкого отказа от преднизалона,но потом всё наладилось. Для печени есть много поддерживающих таблеток, я пил только Эссенциале® форте Н. Анализы были отличные и печень не шалила. Врачи старой школы советуют снижать преднизалон постепенно.

Последний раз редактировалось александр ш; 04.11.2016 в 11:36..
александр ш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2016, 11:41   #6708
Olushka_ina
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Pavel54 Посмотреть сообщение
Мне в этот раз на дневном стационаре за 2,5 часа прокапали.
Они пишут приходить в 8 час.утра. Если в 8 с чем-нить приходишь, то всё равно там сидишь, т.к. медсестра одна, а весь народ,кому назначено,приперается к открытию. Я предыдущие пару раз приходила в 8-30 и всё равно ждала.
В этот раз пришла в 9 утра. Так мне высказали,что я всё время опаздываю, хоть и капаюсь раз в 2 месяца *Неужели нельзя вовремя прийти!*
Сказали,что у меня времени мало,т.к. в 12 час. придёт больной, типа на меня было время с 8 до 12. Пока переоделась-легла,пока мне иглу не могли ввести нормально(начали капать-вздулось всё) и вся рука потом была синяя, и до сих пор синяки ещё не прошли. В итоге поставили в кисть руки и капать начало по нормальному около 10-ти уже.
Старый 04.11.2016, 11:48   #6709
Сергей 1986
Местный

Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
Вообще преднизолон советуют отменять плавно. Из-за резкой отмены преднизолона могут образовываться гемангиомы. У меня,кстати, после лечения на теле неск. штук повыскакивало , и так и остались
А ещё как-то год назад делала МРТ на малый таз, так там тоже описали образование в теле правой лонной кости и написали,что более вероятно,гемангиома.
Но при лимфомах отменяется именно резко. И больным тут выбирать не приходится.
Сергей, а Вам капельницей вводят преднизолон? У Вас доза большая что ли очень?
Помню,когда я лежала, всем вообще его в вену прям вводили.Больные даже орали от боли-жгло вены. Так вообще и не рекомендуется делать. Может,потом много народу на это жаловались и они стали всё-таки внутривенно вводить.
Кроме меня не видела,чтобы кто-то пил в таблетках. Одна я пила почему - то...
По поводу хранить масло в холодильнике,чтобы не разрушались эти полезные жирные кислоты: вот ведь его когда покупаешь в магазине, оно же там на полках стоит,где масло, и эти полки обычные,без холодильника. Получается, его УЖЕ покупаешь без этих кислот?
Преднизолон в 6:00 и в 12:00, по 110мг,вводят через центральный катетор. Никаких неприятных ощущений нет,прокапыватся минут за 5 максимум. Кстати у меня после второго курса иногда бывает ноющая боль в правом бедре( от тазобедренного сустава и чуть ниже по бедренной кости. Напросился на МРТ,вчера сделали,в понедельник результат.Может тоже гемангиома...Или травма какая- нибудь сказывается. Насчёт масла- да,хранят неправильно,надеюсь что не все разрушиться успевает. Хуже все равно не будет.)
Старый 04.11.2016, 11:55   #6710
Olushka_ina
Супер-модератор

Цитата:
Преднизолон в 6:00 и в 12:00, по 110мг,вводят через центральный катетор. Никаких неприятных ощущений нет,прокапыватся минут за 5 максимум.
ну вот видите-прокапывается. а при мне людям прям в катетер из шприца вводили, и люди говорили,что больно так.
Ответ

Социальные закладки

Метки
тимус