Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2016, 06:57   #6838
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от Вера717 Посмотреть сообщение
Форумчане, скажите пож-та, кто-нибудь здесь пытался понять или выяснить, сделать какие-то анализы или иследования, выявить причины возникновения у Вас лимфомы? Пишут, что причины в генетике, вирусах, радиации. Но конкретно в Вашем случае что могло послужить причиной заболевания? Например, кто-нибудь сдавал анализы на генетику или мутации генов? И еще вопрос к тем, кто уже в ремиссии или излечился - прививаетесь ли Вы от гриппа и пневмоккока с целью профилактики рецедива лимфомы? Вроде бы читала, что есть такая рекомендация от гематологов.
Конечно,думаю, все размышляли на эту тему.
У меня была кое-какая болезнь много лет назад, и были тогда увеличены 2 лу . после лечения лу сразу резко не ушли, но мне сказали,что постепенно уберутся потом. Потом постепенно ушли,но не сразу.В последующем я обратила внимание,что,когда сдавала кровь из пальца у терапевта (ну,обычно,направляют, если больничный берёшь-я раз в год-то брала), всегда были лимфоциты за 80 , хотя норма до 40. На что терапевты внимания почему-то вообще не обращали, говоря,что это так...от того,что болею сейчас и тп. А на самом деле не могут быть такие лимфоциты при ОРЗ, они могут,конечно,быть повышены,но не в 2 с лишним раза! И любой терапевт тогда должен был хотя бы на консультацию к гематологу отправить.
А ещё я помню 2010 год-была эта вонь и взвесь в воздухе, как же мне было тяжело,я чуть не подохла, у меня тогда кондея не было , на следующий год со страху поставила
Так что то лето,думаю, дало толчок моему увеличенному количеству лимфоцитов. Мне становилось нечем дышать в некондиционируемых помещениях летом. На работе в жару просто подыхала.
У врача своего в ГНЦ спрашивала ,не может ли быть связано всё с тем давним заболеванием,т.к. тогда были увеличены лу.
Она сказала, что точно не может. А я уверена,что именно оттуда ноги растут, т.к. именно после того лимфоциты остались такие большие и не уменьшились.

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Сергей_Б Посмотреть сообщение
Это не контраст, а наполнение для кишечника. Если персонал сказал, что это контраст, то скорее всего обманули

Для неответивших или незнающих - по поводу КТ с контрастом в ГНЦ. У них оказывается это отдельная и довольно дорогая услуга - установка венозных катетеров, периферических и центральных. Хорошо устроились..
Значит надо делать КТ без контраста, и надеяться, что их профессионализм не мифический
Урографин тоже подсвечивает при КТ, но,конечно, это не то,что в/в контраст.
Я делаю на Иваньковском ш. в ЛРЦ ,т.к. туда может врач направить по полису. Там очень хорошее оборудование и опишут всё досконально,особенно если попросите поподробнее. Но гематологов там нет,и гематология-не их специфика. в/в контраст вводят непосредственно,когда лежишь на томографе, в вену руки без отдельной установки катетера.
Я первое время после лечения делала там с контрастом, но после пары раз мне гематолог из ГНЦ сказала,что следующие можно уже делать без контраста, и далее делали без контраста.
Если хотите,то можно. сделать,например,там, а потом отдать в ГНЦ диск на пересмотр , год назад бывшая соседка по палате так вот отдавала пересматривать ,стоило 2500 это тогда.
Ну или сделать в ГНЦ-в принципе они раз всё время так делают и сами на контрасте же не настаивают, то,значит,им и так всё понятно по их профилю.

Последний раз редактировалось Olushka_ina; 12.11.2016 в 07:02..
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Сергей_Б (12.11.2016)