Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2016, 21:12   #6831
Белка 02051963
Местный

Спасибо 581 в 145 постах

[QUOTE=Людмила65;371183]А мне делали КТ с контрастом я выпивала литр воды с добавлением какого-то препарата.ждала минит 15 и делали КТ.

Добавлено через 6 минут

Скажите а л\у у Вас были увеличены.У меня тоже был CR щитовидной железы с метастазами в л\у удалили в 1992 году.Сейчас тоже спленомегалия и по КТ увеличены л\у в брюшной полости.Анализы крови плохие Сейчас сделала УЗИ л\у увеличенных не находят а кровь все равно плохая но гематолог отправляет к терапевту эндокринологу.Боюсь упустить время.[/QUO
CRщитовидки был давно. Нет, тогда Л/У не были увеличены. Удалили правую долю и перешеек. Долго пила Л-тироксин. Сейчас давно не пью. А вот при лимфоме- Л/У были и на шее и в подмышке и загрудинные и брюшные

Добавлено через 1 минуту
Мне КТ делали с контрастом в вену

Добавлено через 1 минуту
Самое неприятное воспоминание от лечения- трепанобиопсия
Белка 02051963 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2016, 21:28   #6832
Людмила65
Местный

Спасибо 68 в 45 постах

Цитата:
Сообщение от Александра Г Посмотреть сообщение
Вот и я о чем, что УЗИ мало информативный метод, оно разве что периферические увидит, так как они близко расположены, а забрюшинные глубоко и их на УЗИ видно, когда они уже больших совсем размеров, поэтому то и вопрос, стоит ли делать УЗИ через 3 месяца, может КТ лучше...
А я вот сделала УЗИ л\у брюшной полости и ничего не нашли а на КТ были увеличенны.я тоже подумала может быть не видят.А невестка через неделю пошла смотреть ОБП и ей написала воспаленный л\у 11х8мм.Значит их видно и небольших размеров.Мне гематолог сказал что не все аппараты могут их увидеть.

Добавлено через 5 минут
[QUOTE=Белка 02051963;371185]
Цитата:
Сообщение от Людмила65 Посмотреть сообщение
А мне делали КТ с контрастом я выпивала литр воды с добавлением какого-то препарата.ждала минит 15 и делали КТ.

Добавлено через 6 минут

Скажите а л\у у Вас были увеличены.У меня тоже был CR щитовидной железы с метастазами в л\у удалили в 1992 году.Сейчас тоже спленомегалия и по КТ увеличены л\у в брюшной полости.Анализы крови плохие Сейчас сделала УЗИ л\у увеличенных не находят а кровь все равно плохая но гематолог отправляет к терапевту эндокринологу.Боюсь упустить время.[/QUO
CRщитовидки был давно. Нет, тогда Л/У не были увеличены. Удалили правую долю и перешеек. Долго пила Л-тироксин. Сейчас давно не пью. А вот при лимфоме- Л/У были и на шее и в подмышке и загрудинные и брюшные

Добавлено через 1 минуту
Мне КТ делали с контрастом в вену

Добавлено через 1 минуту
Самое неприятное воспоминание от лечения- трепанобиопсия
А разве можно л-тироксин совсем не пить.У меня когда стало самочувствие плохое я думала это из=за гормонов или перепила л-тироксин или не допила.Но гематолог сказал что причина не в этом и заподозрили лимфому а сейчас отправляет к эндокринологу.Уже почти год ищу причину плохого самочувствия и увеличения селезенки и печени.Скажите а селезенка больших размеров у Вас была.
Людмила65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2016, 21:32   #6833
Сергей_Б
Пользователь

Спасибо 15 в 12 постах

Цитата:
Сообщение от Людмила65 Посмотреть сообщение
А мне делали КТ с контрастом я выпивала литр воды с добавлением какого-то препарата.ждала минит 15 и делали КТ.
Это не контраст, а наполнение для кишечника. Если персонал сказал, что это контраст, то скорее всего обманули

А какой у Вас был самый высокий уровень ЛДГ?
Ну я уже вычитал, что при лимфомах уровень ЛДГ повышается в 2-3 раза

Для неответивших или незнающих - по поводу КТ с контрастом в ГНЦ. У них оказывается это отдельная и довольно дорогая услуга - установка венозных катетеров, периферических и центральных. Хорошо устроились..
Значит надо делать КТ без контраста, и надеяться, что их профессионализм не мифический

Последний раз редактировалось Сергей_Б; 11.11.2016 в 21:43..
Сергей_Б вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2016, 22:06   #6834
Людмила65
Местный

Спасибо 68 в 45 постах

Цитата:
Сообщение от Сергей_Б Посмотреть сообщение
Это не контраст, а наполнение для кишечника. Если персонал сказал, что это контраст, то скорее всего обманули

Для неответивших или незнающих - по поводу КТ с контрастом в ГНЦ. У них оказывается это отдельная и довольно дорогая услуга - установка венозных катетеров, периферических и центральных. Хорошо устроились..
Значит надо делать КТ без контраста, и надеяться, что их профессионализм не мифический
В выписке написано пероральное контрастирование.ЛДГ у меня 532.Я еще сдавала кровь на ИФТ иммунофенотепирование это когда определяют уровень лимфоцитов в крови и смотрят есть ли раковые клетки или нет .Кто-то писал про институт радиологии возле Боткинской больницы с правой стороны от центрального входа.Когда я там лечилась там делали сканирование с контрастом вводили изотоп в вену и смотрели.Может сейчас там есть КТ и делают с контрастом .
Людмила65 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Сергей_Б (12.11.2016)
Старый 12.11.2016, 05:25   #6835
Белка 02051963
Местный

Спасибо 581 в 145 постах

[QUOTE=Людмила65;371188]А я вот сделала УЗИ л\у брюшной полости и ничего не нашли а на КТ были увеличенны.я тоже подумала может быть не видят.А невестка через неделю пошла смотреть ОБП и ей написала воспаленный л\у 11х8мм.Значит их видно и небольших размеров.Мне гематолог сказал что не все аппараты могут их увидеть.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Белка 02051963 Посмотреть сообщение

А разве можно л-тироксин совсем не пить.У меня когда стало самочувствие плохое я думала это из=за гормонов или перепила л-тироксин или не допила.Но гематолог сказал что причина не в этом и заподозрили лимфому а сейчас отправляет к эндокринологу.Уже почти год ищу причину плохого самочувствия и увеличения селезенки и печени.Скажите а селезенка больших размеров у Вас была.
Селезенка была очень большая- 1,5 кг
Старый 12.11.2016, 05:38   #6836
Вера717
Местный

Спасибо 831 в 357 постах

Цитата:

У мужа месяц назад (когда начались симптомы, мы еще о болезни не знали) лдг был 253 при верхней норме 235, за месяц (пока получали диагноз и решали вопрос с лечением) лдг вырос до 1750. Сейчас после первого курса хт он сдал кровь, результат пока не знаем.
Вера717 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Сергей_Б (12.11.2016)
Старый 12.11.2016, 06:07   #6837
Белка 02051963
Местный

Спасибо 581 в 145 постах

Удачи вам и терпения! Не опускайте руки. Все будет хорошо!
Старый 12.11.2016, 06:57   #6838
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от Вера717 Посмотреть сообщение
Форумчане, скажите пож-та, кто-нибудь здесь пытался понять или выяснить, сделать какие-то анализы или иследования, выявить причины возникновения у Вас лимфомы? Пишут, что причины в генетике, вирусах, радиации. Но конкретно в Вашем случае что могло послужить причиной заболевания? Например, кто-нибудь сдавал анализы на генетику или мутации генов? И еще вопрос к тем, кто уже в ремиссии или излечился - прививаетесь ли Вы от гриппа и пневмоккока с целью профилактики рецедива лимфомы? Вроде бы читала, что есть такая рекомендация от гематологов.
Конечно,думаю, все размышляли на эту тему.
У меня была кое-какая болезнь много лет назад, и были тогда увеличены 2 лу . после лечения лу сразу резко не ушли, но мне сказали,что постепенно уберутся потом. Потом постепенно ушли,но не сразу.В последующем я обратила внимание,что,когда сдавала кровь из пальца у терапевта (ну,обычно,направляют, если больничный берёшь-я раз в год-то брала), всегда были лимфоциты за 80 , хотя норма до 40. На что терапевты внимания почему-то вообще не обращали, говоря,что это так...от того,что болею сейчас и тп. А на самом деле не могут быть такие лимфоциты при ОРЗ, они могут,конечно,быть повышены,но не в 2 с лишним раза! И любой терапевт тогда должен был хотя бы на консультацию к гематологу отправить.
А ещё я помню 2010 год-была эта вонь и взвесь в воздухе, как же мне было тяжело,я чуть не подохла, у меня тогда кондея не было , на следующий год со страху поставила
Так что то лето,думаю, дало толчок моему увеличенному количеству лимфоцитов. Мне становилось нечем дышать в некондиционируемых помещениях летом. На работе в жару просто подыхала.
У врача своего в ГНЦ спрашивала ,не может ли быть связано всё с тем давним заболеванием,т.к. тогда были увеличены лу.
Она сказала, что точно не может. А я уверена,что именно оттуда ноги растут, т.к. именно после того лимфоциты остались такие большие и не уменьшились.

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Урографин тоже подсвечивает при КТ, но,конечно, это не то,что в/в контраст.
Я делаю на Иваньковском ш. в ЛРЦ ,т.к. туда может врач направить по полису. Там очень хорошее оборудование и опишут всё досконально,особенно если попросите поподробнее. Но гематологов там нет,и гематология-не их специфика. в/в контраст вводят непосредственно,когда лежишь на томографе, в вену руки без отдельной установки катетера.
Я первое время после лечения делала там с контрастом, но после пары раз мне гематолог из ГНЦ сказала,что следующие можно уже делать без контраста, и далее делали без контраста.
Если хотите,то можно. сделать,например,там, а потом отдать в ГНЦ диск на пересмотр , год назад бывшая соседка по палате так вот отдавала пересматривать ,стоило 2500 это тогда.
Ну или сделать в ГНЦ-в принципе они раз всё время так делают и сами на контрасте же не настаивают, то,значит,им и так всё понятно по их профилю.

Последний раз редактировалось Olushka_ina; 12.11.2016 в 07:02..
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Сергей_Б (12.11.2016)
Старый 12.11.2016, 07:22   #6839
Сергей_Б
Пользователь

Спасибо 15 в 12 постах

Цитата:
Сообщение от Вера717 Посмотреть сообщение
У мужа месяц назад (когда начались симптомы, мы еще о болезни не знали) лдг был 253 при верхней норме 235, за месяц (пока получали диагноз и решали вопрос с лечением) лдг вырос до 1750. Сейчас после первого курса хт он сдал кровь, результат пока не знаем.
Спасибо, вот это цифра, ну и ну
А может вспомните, какие еще параметры из общего анализа и биохимии были очень высокие в эти два этапа?
А зуд сразу стал сильный, или постепенно?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
Урографин тоже подсвечивает при КТ, но,конечно, это не то,что в/в контраст.
Я делаю на Иваньковском ш. в ЛРЦ ,т.к. туда может врач направить по полису. Там очень хорошее оборудование и опишут всё досконально,особенно если попросите поподробнее. Но гематологов там нет,и гематология-не их специфика. в/в контраст вводят непосредственно,когда лежишь на томографе, в вену руки без отдельной установки катетера.
Я первое время после лечения делала там с контрастом, но после пары раз мне гематолог из ГНЦ сказала,что следующие можно уже делать без контраста, и далее делали без контраста.
Если хотите,то можно. сделать,например,там, а потом отдать в ГНЦ диск на пересмотр , год назад бывшая соседка по палате так вот отдавала пересматривать ,стоило 2500 это тогда.
Ну или сделать в ГНЦ-в принципе они раз всё время так делают и сами на контрасте же не настаивают, то,значит,им и так всё понятно по их профилю.
Спасибо за информацию.
Я скорее всего сделаю там, где всегда, в ЦКБ РАН, в смысле, с контрастом. Там тоже сразу ставят иглу.
Ну и действительно отдам диски на пересмотр в ГНЦ потом

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
Конечно,думаю, все размышляли на эту тему.
У меня была кое-какая болезнь много лет назад, и были тогда увеличены 2 лу . после лечения лу сразу резко не ушли, но мне сказали,что постепенно уберутся потом. Потом постепенно ушли,но не сразу.В последующем я обратила внимание,что,когда сдавала кровь из пальца у терапевта (ну,обычно,направляют, если больничный берёшь-я раз в год-то брала), всегда были лимфоциты за 80 , хотя норма до 40. На что терапевты внимания почему-то вообще не обращали, говоря,что это так...от того,что болею сейчас и тп. А на самом деле не могут быть такие лимфоциты при ОРЗ, они могут,конечно,быть повышены,но не в 2 с лишним раза! И любой терапевт тогда должен был хотя бы на консультацию к гематологу отправить.
А ещё я помню 2010 год-была эта вонь и взвесь в воздухе, как же мне было тяжело,я чуть не подохла, у меня тогда кондея не было , на следующий год со страху поставила
Так что то лето,думаю, дало толчок моему увеличенному количеству лимфоцитов. Мне становилось нечем дышать в некондиционируемых помещениях летом. На работе в жару просто подыхала.
У врача своего в ГНЦ спрашивала ,не может ли быть связано всё с тем давним заболеванием,т.к. тогда были увеличены лу.
Она сказала, что точно не может. А я уверена,что именно оттуда ноги растут, т.к. именно после того лимфоциты остались такие большие и не уменьшились.
А эти лимфоциты, когда был разгар болезни, так и остались в районе 80?
Сергей_Б вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2016, 07:29   #6840
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:

А эти лимфоциты, когда был разгар болезни, так и остались в районе 80?
Когда сдавала кровь перед самым лечением, они были очень высокие, даже вроде больше 80-ти.
Как только пошли курсы хт, то сразу уменьшились. После всего лечения лимфоциты были у меня 16!
Но сейчас уже 36. Внимания на это никто не обращает, врачи говорят,что до 40-ка норма.
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Метки
тимус