Цитата:
Сообщение от svetlana190
Ох...До завтра я точно не успею уже никого вызвать, попытаюсь еще консультацию невролога получить. Вообще, конечно, нужно ложиться ему в больницу и там уже выяснять в чем конкретно проблема, я все же не уверена, что дело именно в сдавлении спинного мозга.
У него давно (по моим меркам, около месяца) были моменты, когда правая нога внезапно подгибалась слегка. Но он сильно не беспокоился, потому что тоже самое было лет 5 назад при обострении остеохондроза. Тогда папа обследовался, делали МРТ, ЭНМГ, выявили сужение позвоночного канала на каком-то участке. Тогда мтс, как и рака еще не было. Вот он и сейчас думал, что это тоже самое и мне ничего не говорил, недавно только сказал. А за пару дней такое ухудшение, что с узким позвоночным столбом уже не свяжешь и уже известно, что есть мягкотканные образования (мтс).
Подскажите, как Вы папу в больницу клали на операцию? Сначала обратились за консультацией и по ее результатам госпитализировали или по скорой? Я вообще ничего в этом не понимаю.
И еще, я читала, что обычно лучевую не используют для лечения РП и мтс, так как они не чувствительны, но для таких случаев лучевая терапия применима. Вам про это ничего не говорили?
|
Мы шли к по знакомству к заведующему онко-урологией. Когда он увидел папино состояние, сказал, что нужна срочная консультация невролога. В этой больнице есть платное отделение, и мы тотчас туда пошли и оформили платную услугу и положили папу на 5 дней. А через день после этого назначили срочную операцию. Неврологи помогли нам пробить квоту, мы с мамой это успели сделать за 1 день.
Онколог сказал, что лучевая терапия, увы, не эффективна при раке почки.
Вы напишите потом как у вас дела с папой. Здоровья ему и терпения и удачи вам!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Svetlay
Мы шли к по знакомству к заведующему онко-урологией. Когда он увидел папино состояние, сказал, что нужна срочная консультация невролога. В этой больнице есть платное отделение, и мы тотчас туда пошли и оформили платную услугу и положили папу на 5 дней. А через день после этого назначили срочную операцию. Неврологи помогли нам пробить квоту, мы с мамой это успели сделать за 1 день.
Онколог сказал, что лучевая терапия, увы, не эффективна при раке почки.
Вы напишите потом как у вас дела с папой. Здоровья ему и терпения и удачи вам!
|
По скорой папа отказался категорически. Все таки надо выбирать больницу и врача, а у них, увы, не всегда должное отношение к больным, да и хороших наперечет!