Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2017, 11:45   #2151
limakov
Местный

Спасибо 47 в 25 постах

[QUOTE=мерзавка;376899]Всем доброго здоровья. Limakov не переживайте мой муж месяц назад прошел эту процедуду уме оставили 2 группу .но дали пожизненно.Я поняла что стадия здесь не играет ни какой роли-все на усмотрения комиссии.

Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от мерзавка Посмотреть сообщение
Всем доброго здоровья. Limakov не переживайте мой муж месяц назад прошел эту процедуду уме оставили 2 группу .но дали пожизненно.Я поняла что стадия здесь не играет ни какой роли-все на усмотрения комиссии.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Всем доброго здоровья. Limakov не переживайте мой муж месяц назад прошел эту процедуду уме оставили 2 группу .но дали пожизненно.Я поняла что стадия здесь не играет ни какой роли-все на усмотрения комиссии.

Добавлено через 57 секунд

Дорогте форумчане -точнее спрошу группа афиниторцев ,у мужа после второго месяца приема препарата высыпали мелкие прыщи на линиях сгибов рук очень чешутся и даже переходят в коросту. Если у кого то была подобная побочка подскажите ,что делать.
Доброго дня! Принял почти полторы пачки. Прыщи есть немного, но только на лице и частично под волосами в виде угрей. Больше беспокоит кровотечения. Периодически случаются несильные из носа. Вы писали, что была такая проблема и врач рекомендовал сделать перерыв. Сейчас всё нормально? Что то принимали для этого?

Добавлено через 4 минуты
Наверное, это стабилизация, т.е. хороший результат. А что врач говорит?
Врач пока ничего не говорит. Как я уже писал, периодически делаю "контрольные" УЗИ в альтернативной клинике. К врачу только через неделю. Там опять КТ, ну как обычно....
limakov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2017, 11:56   #2152
Kseniya.K
Местный

Спасибо 355 в 118 постах

[QUOTE=Sneg;376922]
Цитата:
Сообщение от Kseniya.K Посмотреть сообщение

Врачи говорят стандартными фразами ... не жареное, не копченое, не соленое. Но сейчас уже прочитав тонны информации мы исключили сахар (только мед оставили), растительное масло ( пользуемся только льняным, оливковым и маслом абрикосовых косточек), вредные продукты давно исключили, из мяса только кролик и рыба белая морская, много свежевыжатый соков и овощи. И готовлю только на один раз, без подогрева пищи. Ещё питается по протоколу противораково диеты Джоанны Бадвиг. Нужно было раньше попробовать эту диету может получилось бы избежать рецидива. Муж у меня сластена поэтому тяжело ему было отказаться от этого, но сейчас ничего из сахара он не ест. Он оптимист и верит в лучшее!
Конечно в лучшее! Вам терпения ,мужу скорейшей ремиссии! Я обязательно почитаю о противораковой диете,очень интересно.
Kseniya.K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2017, 12:21   #2153
svetlana190
Местный

Спасибо 136 в 69 постах

Цитата:
Сообщение от Svetlay Посмотреть сообщение
Доброе утро! Насчет кибер ножа ничего не могу сказать.. с папой в отделении тоже лежал подобный больной, насколько я знаю опухоль ему удаляли без кибер ножа.
Да, я живу в Москве. Найти хорошего врача всегда проблема. Про НИИ Радиологии хорошие отзывы были. Папа наблюдается в онкодиспансере по месту жительства, но нам повезло с врачом. Ему не все равно, думающий и переживающий за пациентов человек.
Больницу, в которой папе операцию делали могу рекомендовать только нейрохирургов! Бригада нейрохирургов там отличная, очень сильное нейрохирургическое отделение, что касается урологии.....мне категорически не понравилось, хотя мы шли по знакомству!

Добавлено через 2 минуты

И еще хочу вам посоветовать, также как и себе))))) поменьше читать про продолжительность жизни и нехорошие прогнозы, сколько кому отведено не знает никто. Надо максимально стараться помочь близким продлить жизнь, а дальше увы не в нашей власти. Очень много примеров, когда больные жили вопреки всему!
Я не совсем поняла, а что принимает ваш папа?

[
Здравствуйте!
Папа еще никакого лечения не принимает вообще. Только сегодня забрала стекла и блоки, завтра поеду в НИИ Радиологии. Но теперь вообще не знаю, что делать. Я консультироваться собиралась с урологом по поводу операции по удалению или резекции почки, а теперь у папы проблемы с ходьбой начались и серьезные. Значит, нужно не к урологу, а к неврологу и сначала решать вопрос с мтс в позвонке и только через какое-то время с почкой?
Подскажите, пожалуйста, а Вашему папе сначала назначили лечение и потом уже прооперировали или наоборот? Можно сразу после операции лекарство принимать начинать?

Добавлено через 1 минуту
Сегодня у него еще хуже, чем вчера с ногой, я уже в панике практически. И до завтра как минимум сделать ничего не смогу.
Говорит, что сама нога не болит, но поднимать ее также как левую он не может.

Добавлено через 10 минут
Ксения, я про диету Джоанны Бадвиг хотела спросить у Вас. А как к ней Ваш врач относится? Там ведь главное 100 г творога в день кушать с льняным маслом, но ведь творог - это пища достаточно тяжелая для почек, а если еще и каждый день его есть не будет ли вреда?
svetlana190 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2017, 13:28   #2154
Svetlay
Пользователь

Спасибо 29 в 20 постах

Цитата:
Сообщение от svetlana190 Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Папа еще никакого лечения не принимает вообще. Только сегодня забрала стекла и блоки, завтра поеду в НИИ Радиологии. Но теперь вообще не знаю, что делать. Я консультироваться собиралась с урологом по поводу операции по удалению или резекции почки, а теперь у папы проблемы с ходьбой начались и серьезные. Значит, нужно не к урологу, а к неврологу и сначала решать вопрос с мтс в позвонке и только через какое-то время с почкой?
Подскажите, пожалуйста, а Вашему папе сначала назначили лечение и потом уже прооперировали или наоборот? Можно сразу после операции лекарство принимать начинать?

Добавлено через 1 минуту
Сегодня у него еще хуже, чем вчера с ногой, я уже в панике практически. И до завтра как минимум сделать ничего не смогу.
Говорит, что сама нога не болит, но поднимать ее также как левую он не может.

Добавлено через 10 минут
Ксения, я про диету Джоанны Бадвиг хотела спросить у Вас. А как к ней Ваш врач относится? Там ведь главное 100 г творога в день кушать с льняным маслом, но ведь творог - это пища достаточно тяжелая для почек, а если еще и каждый день его есть не будет ли вреда?
Я вас очень понимаю, т.к. сама через это прошла(((((.
Как сказал нам заведующий онкоурологией, применительно к моему папе, сейчас угроза жизни идет не от почки...и собрал консилиум неврологов на котором было принято решение об операции.

Я бы обратилась к неврологу и чем скорее, тем лучше - можно вызвать на дом врача, только хирурга-невролога от какой-нибудь крупной больницы, или если ваш папа в состоянии подъехать к нему на прием.
Либо же - выбираете крупную клинику, типа госпиталя Бурденко итд. и едете на платный прием к заведующему онко-урологу и одновременно к неврологу, тем самым убиваете двух зайцев.
До операции никакого лечения не назначали. После нее папе прописали сутент только через 2 недели после выписки домой.

Насчет диеты, хоть это и не мой вопрос, немножко вклинюсь не в обиду другому оппоненту, пока у вас вопрос не решен - любая диета только после консультации врача.
Svetlay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2017, 14:22   #2155
svetlana190
Местный

Спасибо 136 в 69 постах

Ох...До завтра я точно не успею уже никого вызвать, попытаюсь еще консультацию невролога получить. Вообще, конечно, нужно ложиться ему в больницу и там уже выяснять в чем конкретно проблема, я все же не уверена, что дело именно в сдавлении спинного мозга.
У него давно (по моим меркам, около месяца) были моменты, когда правая нога внезапно подгибалась слегка. Но он сильно не беспокоился, потому что тоже самое было лет 5 назад при обострении остеохондроза. Тогда папа обследовался, делали МРТ, ЭНМГ, выявили сужение позвоночного канала на каком-то участке. Тогда мтс, как и рака еще не было. Вот он и сейчас думал, что это тоже самое и мне ничего не говорил, недавно только сказал. А за пару дней такое ухудшение, что с узким позвоночным столбом уже не свяжешь и уже известно, что есть мягкотканные образования (мтс).
Подскажите, как Вы папу в больницу клали на операцию? Сначала обратились за консультацией и по ее результатам госпитализировали или по скорой? Я вообще ничего в этом не понимаю.
И еще, я читала, что обычно лучевую не используют для лечения РП и мтс, так как они не чувствительны, но для таких случаев лучевая терапия применима. Вам про это ничего не говорили?
Старый 24.01.2017, 14:41   #2156
Svetlay
Пользователь

Спасибо 29 в 20 постах

Цитата:
Сообщение от svetlana190 Посмотреть сообщение
Ох...До завтра я точно не успею уже никого вызвать, попытаюсь еще консультацию невролога получить. Вообще, конечно, нужно ложиться ему в больницу и там уже выяснять в чем конкретно проблема, я все же не уверена, что дело именно в сдавлении спинного мозга.
У него давно (по моим меркам, около месяца) были моменты, когда правая нога внезапно подгибалась слегка. Но он сильно не беспокоился, потому что тоже самое было лет 5 назад при обострении остеохондроза. Тогда папа обследовался, делали МРТ, ЭНМГ, выявили сужение позвоночного канала на каком-то участке. Тогда мтс, как и рака еще не было. Вот он и сейчас думал, что это тоже самое и мне ничего не говорил, недавно только сказал. А за пару дней такое ухудшение, что с узким позвоночным столбом уже не свяжешь и уже известно, что есть мягкотканные образования (мтс).
Подскажите, как Вы папу в больницу клали на операцию? Сначала обратились за консультацией и по ее результатам госпитализировали или по скорой? Я вообще ничего в этом не понимаю.
И еще, я читала, что обычно лучевую не используют для лечения РП и мтс, так как они не чувствительны, но для таких случаев лучевая терапия применима. Вам про это ничего не говорили?
Мы шли к по знакомству к заведующему онко-урологией. Когда он увидел папино состояние, сказал, что нужна срочная консультация невролога. В этой больнице есть платное отделение, и мы тотчас туда пошли и оформили платную услугу и положили папу на 5 дней. А через день после этого назначили срочную операцию. Неврологи помогли нам пробить квоту, мы с мамой это успели сделать за 1 день.

Онколог сказал, что лучевая терапия, увы, не эффективна при раке почки.

Вы напишите потом как у вас дела с папой. Здоровья ему и терпения и удачи вам!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Мы шли к по знакомству к заведующему онко-урологией. Когда он увидел папино состояние, сказал, что нужна срочная консультация невролога. В этой больнице есть платное отделение, и мы тотчас туда пошли и оформили платную услугу и положили папу на 5 дней. А через день после этого назначили срочную операцию. Неврологи помогли нам пробить квоту, мы с мамой это успели сделать за 1 день.

Онколог сказал, что лучевая терапия, увы, не эффективна при раке почки.

Вы напишите потом как у вас дела с папой. Здоровья ему и терпения и удачи вам!
По скорой папа отказался категорически. Все таки надо выбирать больницу и врача, а у них, увы, не всегда должное отношение к больным, да и хороших наперечет!
Svetlay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2017, 14:48   #2157
svetlana190
Местный

Спасибо 136 в 69 постах

А можете в личку написать какая больница, какие расценки? Я просто вообще не представляю куда обращаться. Папа по прописке относится к 40-й и к 31 больницам, про 40-ю такие ужасы читала, ложатся люди на операцию с одним, а на операции умирают от другого и вообще ужасное отношение там к людям. А в 31 не знаю, есть ли нейрохирурги.
Папе достала костыли, с ними говорит легче ходить намного.
Старый 24.01.2017, 16:16   #2158
conti26
Местный

Спасибо 1,090 в 386 постах

[QUOTE=limakov;3769
Врач пока ничего не говорит. Как я уже писал, периодически делаю "контрольные" УЗИ в альтернативной клинике. К врачу только через неделю. Там опять КТ, ну как обычно....[/QUOTE]

Желаю удачи, пусть контрольное КТ Вас порадует.
conti26 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2017, 16:49   #2159
Sneg
Местный

Спасибо 156 в 53 постах

[QUOTE=limakov;376925]
Цитата:
Врач пока ничего не говорит. Как я уже писал, периодически делаю "контрольные" УЗИ в альтернативной клинике. К врачу только через неделю. Там опять КТ, ну как обычно....
Я вам тоже желаю чтоб врач вас обрадовал хорошими результатами КТ и желаю крепкого здоровья!
Sneg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2017, 18:36   #2160
Лана72
Новичок

Спасибо 16 в 9 постах

Цитата:
Сообщение от Sneg Посмотреть сообщение
Здравствуйте Лана! Хочется вас поддержать, потому как я вас понимаю, я тоже везде и всегда с мужем! А почему сразу после удаления почки вас на следующий день выписали, такое возможно? Какие мужу ещё делали операции когда обнаружили жидкость в лёгких? Про побочки это всё зависит от организма, я читала что люди на сутенте год и два а побочки мало заметные! Нам говорили что такие лекарства лучше принимать утром, лучше усваиваются и соотвественно лучше выводятся, но наверное это тоже зависит оторганизма и образа жизни.
Здравствуйте Sneg.
У нас выписывают сразу, через 24 часа. Было очень тяжело, покупали домой два автоматических кресла, чтобы муж мог спать в сидячем или полусидящем состоянии. А второе мне, чтоб поближе к нему.
В лёгком ставили трубки и потихоньку отходила жидкость. Сразу всю жидкость нельзя было оттягивать. Так врач сказал. Через пятеро суток ему "склеивали " стенку легкого с плеврой, что бы не скапливалась жидкость в будущем. Операция длилась два часа.
Но немного жидкости осталось на верхушке правого лёгкого. Как бы в карманчике.
А муж на Вотриент. И если он принимал его утром, побочки были ярче выражены, в сравнение с принятием в вечернее время, после ужина.
Как ваш муж? Как вы морально? Мне бывает очень тяжело. Наревусь, когда мужа нет рядом , и потом опять улыбаюсь.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от conti26 Посмотреть сообщение

Вам хорошо досталось(. Не совсем понятно, как после операции по удалению почки могли выписать на второй день. Может быть не надо работать по целым дням, он не хочет немного снизить нагрузку, пожалеть себя?
Здравствуйте Conti.
Выписывают. Мы просились остаться ещё на одну ночь, но отказали. Сказали, что им надо места для следующих больных. Увы, сейчас медицина-это бизнес.
Муж работал по несколько часов в день. Я его возила несколько недель.
Потом мой сын бросил свою работу и начал возить мужа везде. Ну и потихоньку он стал работать целыми днями. Я против, но он не слушает никого.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Здравствуйте Лана! Я вас тоже поддерживаю и понимаю! А врачи - уроды, как можно с таким диагнозом, после такой серьезной операции выписать из больницы на следующий день.....нет слов!!!
Здравствуйте Svetlay. Спасибо за поддержку.

Муж все время говорит, что ему хорошо , ничего не болит. Иногда спина. И все.
Вчера попросила показать его десну. Там у него была опухоль ( метастаза) размером с абрикос. За время приема Вотриент она была исчезла. Почему была? Вчера увидела, что на том же месте опять появилась опухоль размером с черничку, большую черничку. А он мне ничего не говорил.
Были тетастазы в лёгких, в средостение, в трахее. При приеме Вотриент они стали уменьшаться в размере и другие оставались в том же размере, но не увеличивались.
Я в шоке, ели это можно так назвать.
В пятницу у нас приём с онкологом. Наверно таблетки не помогают. Будет говорить с врачем, что делать дальше. Мы раньше обсуждали Оптиво.
Лана72 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки