Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2017, 07:04   #11426
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от 12343 Посмотреть сообщение
Всем привет.прошла я УЗИ сегодня,шишка на ягодице видимо от уколов,врач сказала ничего страшного! Уф,выдохнула....
Привет-привет!

Ну вот,как хорошо! Хотя если в этом месте были уколы,и уже так было,что были шишки в местах уколов, то этого и следовало ожидать.

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от Anatoly84 Посмотреть сообщение
А знаете, чем старше возраст тем проще в плане индолентной лимфомы! Все процессы в организме же замедляются: метаболизм и прочее. Сооветственно и лимфома, и так медленнорастущая, будет ОЧЕНЬ медленно развиваться...Так что все шансы есть: и на монотерапию и даже на просто наблюдение.
Да, так считается. Более того, в больнице видела женщину 70 лет. Так вот у неё была шишка подмышкой, и ей врачи как-то сказали,что это жировик. Так она с этим "жировиком" проходила более 5-ти лет! А потом как-то при обследовании выявилось,что это лимфома.

А я вспомнила свой анализ трепана прошлый. Было написано: "В костномозговых полостях умеренно гиперклеточный костный мозг. Гиперклеточность обусловлена расширением эритроидного ростка. Эритроидный росток с выраженными признаками омоложения..."

У кого-то было такое?

Я ещё тогда вспомнила, что,когда на йогу ходила, нам там всяческие медитации давали,в том числе "на полное оздоровление и омоложение на клеточном уровне",как инструктор наша любила говорить

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Вера717 Посмотреть сообщение

Пересадка км от донора или брата/сестры?
Нам с фоликулярной о пересадке костного мозга тоже говорили, но именно от брата или сестры, если бы они еще и подошли. Врач сказал, что это хороший шанс получить долгую ремисси а может даже полностью излечиться, но разговор этот был после 5 курса р-чопа. Но у мужа нет брата или сестры, на этом собственно разговор и закончился.
А у меня сразу на первом же приёме как бы между прочим спросили, есть ли брат/сестра. Я сказала,что нет. Это куда-то пометили, и на тему пересадок мне вообще никто ничего не говорил.
Я потом уже,когда чуть стала в этом разбираться, поняла,почему этот вопрос был задан.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Morozik Посмотреть сообщение
А после рецидива делать пересадку костного мозга нет смысла.
А почему после рецидива нет смысла? Вам не объяснили?
Просто интересно, ведь после первой линии стараются не делать обычно.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Morozik Посмотреть сообщение
У нас родные не подошли. Будем искать донора, дай бог.
Жаль,что в нашей стране нет базы доноров. Это же такие огромные деньги-искать его за границей. Вам говорили,что это не бесплатно?
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием