![]() |
![]() |
#11421 | |
Пользователь
Спасибо 14 в 11 постах
|
![]() [QUOTE=александр ш;384028]
Цитата:
Добавлено через 8 минут [QUOTE=александр ш;384028]А первая линия - это ЧОП-е? Что имеется в виду "первая линия"?
![]() |
![]() |
#11422 |
Местный
Спасибо 628 в 175 постах
|
![]() [QUOTE=Morozik;384029][QUOTE=александр ш;384028]
Уже начали. Предфаза (дексаметазон) вчера, сегодня химию добавили и еще что-то. По ощущениям супруга ЛУ на шее поменьше стал после дексаметазона. Говорят что самые тяжелые 2-3 дни ХТ. Еще вводят что-то противорвотное. Только начало. Добавлено через 8 минут Да. Первая линия обычно менее токсичная,как бы меньше вреда организму наносит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11423 |
Местный
Спасибо 831 в 357 постах
|
![]() [QUOTE=Morozik;384029][QUOTE=александр ш;384028]
Уже начали. Предфаза (дексаметазон) вчера, сегодня химию добавили и еще что-то. По ощущениям супруга ЛУ на шее поменьше стал после дексаметазона. Говорят что самые тяжелые 2-3 дни ХТ. Еще вводят что-то противорвотное. Только начало. Добавлено через 8 минут У Вас так и будет, первая линия лечения, по результатам (по ответу на лечение) решение о пересадке. Ведь подходящего донора надо еще найти в международной базе, привезти материал, подготовить супруга, это все не быстро, раз братья-сестры не подошли. Напишите - какой протокол сейчас капают? Если чоп, то это не самая тяжелая химия, мой муж все 8 курсов нормально перенес, практически без побочки, на ногах. Но может у Вас конечно и посильнее химия. И мужчины обычно лучше женщин переносят химию, тем более у Вашего возраст еще все таки молодой - 45 лет. Последний раз редактировалось Вера717; 07.04.2017 в 17:26.. |
![]() |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Morozik (10.04.2017) |
![]() |
#11424 |
Местный
Спасибо 147 в 75 постах
|
![]() [QUOTE=Morozik;384005]Добрый день! Морозик, а вы можете уточнить откуда они взяли, что в вашей лимфоме собраны все прелести, как это называется? У моей мамы то же неспецифированная Т клеточная агрессивная, но нам никто ничего такого не говорили... Вот и пытаюсь понять, это нам ни сказали или просто они с одинаковыми названиями , еще разные бывают.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11426 | |||
Супер-модератор
Спасибо 1,174 в 601 постах
|
![]() Цитата:
![]() Ну вот,как хорошо! Хотя если в этом месте были уколы,и уже так было,что были шишки в местах уколов, то этого и следовало ожидать. Добавлено через 22 минуты Цитата:
А я вспомнила свой анализ трепана прошлый. Было написано: "В костномозговых полостях умеренно гиперклеточный костный мозг. Гиперклеточность обусловлена расширением эритроидного ростка. Эритроидный росток с выраженными признаками омоложения..." У кого-то было такое? Я ещё тогда вспомнила, что,когда на йогу ходила, нам там всяческие медитации давали,в том числе "на полное оздоровление и омоложение на клеточном уровне",как инструктор наша любила говорить ![]() Добавлено через 4 минуты Цитата:
Я потом уже,когда чуть стала в этом разбираться, поняла,почему этот вопрос был задан. Добавлено через 2 минуты А почему после рецидива нет смысла? Вам не объяснили? Просто интересно, ведь после первой линии стараются не делать обычно. Добавлено через 2 минуты Жаль,что в нашей стране нет базы доноров. Это же такие огромные деньги-искать его за границей. Вам говорили,что это не бесплатно? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#11427 |
Местный
Спасибо 831 в 357 постах
|
![]() Олюшка, да вроде если показана пересадка км, то по квоте делают. Я спрашивала тогда у врача, что если бы был брат-сестра, то пересадка км это платно?.... он сказал, что у них делают в горбачевке по квоте. Насчет поиска донора - платно или нет, не спрашивала, так как нам про донора даже не озвучивали. Да и брат-сестра нужен идентичный близнец... это же вообще редко у кого бывает))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11428 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
А сам процесс пересадки,который по квоте, в пределах 300 тыс. Но я могу и ошибаться в суммах,конечно. |
|
![]() |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Вера717 (08.04.2017) |
![]() |
#11429 |
Супер-модератор
Спасибо 1,306 в 576 постах
|
![]() Ольга, вы упоминали, что на момент начала лечения курили электронные сигареты, а что ваш лечащий врач вам на это говорил?
Я тут стала неожиданным обладателем устройства для вейпинга и пары жидкостей к ней. Безникотиновых разумеется, но все равно терзают меня сомнения.
Добрый и отзывчивый заяц. Последний раз редактировалось lilac_gooseberry; 08.04.2017 в 17:34.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11430 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Но полностью я не могла отказаться от курения. Поэтому лечащему врачу я как-то и не сообщала,что курю электронные сигареты. Смысл был сообщать,если не могла оставить привычку. Тем более в ГНЦ курить нельзя(хотя курильщики всё равно курят,конечно). Когда я была не одна в палате, то курила спокойно в туалете свои электронки,т.к. они же не воняют,как обычная сигарета. А в одиночной палате можно было релаксировать прямо в кровати перед телеком ![]() Полностью прекратила курить год назад. Как видите,от рецидива это не спасло. Если Вы вообще не курите,то зачем Вам начинать? |
|
![]() |
![]() |