Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2017, 01:59   #12700
Сергей 1986
Местный

Спасибо 1,166 в 348 постах

Цитата:
Сообщение от ЕленаФ Посмотреть сообщение
Сергей, удачи Вам!
А неужто нельзя найти переводчика с русского на китайский?
Дело не только в Вашем знании английского, уверена. У китайцев английский очень своеобразный, чтобы его понимать, нужно долго тренироваться :-( Говорю как человек, проживший полтора года в городе, где 80% населения - китайцы (хотя город и в Канаде :-))).
Не,переводчик отлично английский знает,чисто говорит. Найти может и можно,честно говоря я сознательно не стал уточнять с какого языка будет перевод. Решил что если с русского то хорошо,а если с английского- то воспользуюсь случаем и попрактикуюсь. В итоге- второй вариант.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Ольга Владимировна Посмотреть сообщение
Сергей, и я присоединяюсь к пожеланиям: желаю Вам благополучного лечения и скорейшего и полного выздоровления! И не только излечиться, но и полюбоваться страной и продегустировать настоящую китайскую кухню.
Кухня мне честно говоря не нравится. Много жирного и острого. Вчера объяснил персоналу,что если буду так питаться при кондиционировании химиотерапией,то получу язву. Теперь нормально кормят.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от lilac_gooseberry Посмотреть сообщение
А переводчик тоже китаец? Представляю, как он по английски лопочет
там небось еще и дичайший акцент. Ох, сил тебе и терпения.
Китайанка. У нее отличное произношение. С этим повезло. Пока встретил в этой стране 3 людей с чистым английским- это она,потом другой переводчик,который в Куньмине меня встречал,и мой лечащий врачь. Ну ещё в аэропорту некоторые хорошо говорят,но с ними я долго не общался.

Добавлено через 5 минут
[QUOTE=Ari;391832]
Цитата:
Сообщение от Сергей 1986 Посмотреть сообщение
Сергей, здравствуйте! Могли бы вы написать контакты клиники, какие документы им нужно предоставить. Заранее благодарю. И желаю успехов в лечение.
Да,в ВК тогда в группе,или если не найдете то в личку пишите. Здесь не выкладываю контакты по простой причине: думаю доктор не будет рад если ему начнут написывать всякую чушь многочисленные " народные нетрадиционные целители" и прочие умники,читающие этот форум и отправляющиеся периодически в бан.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
ЕленаФ, а делали ли Вам ритуксимаб,т.е протокол был R-CHOP или просто CHOP?
И показала ли гистология клетки CD20+?
И сравните с тем,что было у мамы Любови.
Ритуксимаб вроде не применяется при Т клеточных. Не знаю,бывают ли такие лимфомы CD20+ вообще.

Добавлено через 9 минут
[QUOTE=Olushka_ina;391870]
Цитата:
Сообщение от Ольга Владимировна Посмотреть сообщение

Ольга Владимировна, как Ваш сын себя чувствует?

Добавлено через 15 минут

Хорошо,что хоть как-то владеете английским. А вот как те, кто вообще не владеет, им намного сложнее.
Много ли там наших соотечественников на лечении?
И поспрашивайте,плиз,если будет возможность, этой car-терапией любую лимфому лечат или только одну разновидность?
Английским начал заниматься уже когда лечился( до этого в институте его на" отвали" сдавал). В декабре начал. Как чувствовал,что может пригодиться .) Из наших соотечественников только один Борис был,его помнят,мне вчера врач его КТ показывал до и после,результат хороший был. Но он английским в совершенстве владеет,ему проще намного было. Насчёт разновидностей лимфом- сейчас помимо CAR T CD19 лимфом испытывают CAR T CD30( для Ходжкина и анапластической б- клеточной). Мне сказали что возможно оба варианта сразу проделают,для лучшего эффекта. А так,все разузнаю конечно. И подробную инструкцию по поездке напишу,чтоб моих ошибок не повторяли,кто ещё вдруг поедет.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Вера717 Посмотреть сообщение
Это и есть то лечение, на которое Сергей поехал в Китай. Толтко в Европе и Америке это стоит сумашедших денег. Видимо ближайшее будущее в лечении лимфом за этой методикой. Надеюсь и у нас в ближайшее время это подхватят, и запатентуют в России отечественный вариант.
У Новартиса много КИ в Европе идёт сейчас. Возможно я и нашел бы вариант сравнимый по цене и поближе,но почему то они проводят испытания только на диффузных B- клеточных с рефракторно/рецидивирующий течением. А у меня- медиастинальная. А здесь я так понял с любыми берут,лишь бы экспрессия нужных кластеров дифференцировки (CD) была.

Последний раз редактировалось Сергей 1986; 01.07.2017 в 02:07..
Сергей 1986 вне форума   Ответить с цитированием
3 юзеров сказали спасибо этому посту:
Ivushka (01.07.2017), Olushka_ina (01.07.2017), ЛюбовьА (05.07.2017)