Цитата:
Сообщение от Lubava
Добрый день, девочки и Николай).По поводу последних рассуждений думаю, может быть лучше, когда в детали нашего заболевания посвящены минимальное количество людей? Я с большой осторожностью рассказала детям, мужу и сестре. Свекровь и все родственники со стороны мужа ничего не знают. Родителей у меня нет в живых, поэтому мне трудно представить как отреагировала бы мама, если бы узнала. А маминому брату с женой (мы с ними очень близко общаемся), они уже старенькие, дяде 83г. я не могу решиться рассказать, боюсь за их здоровье, расстроятся, когда узнают. До сих пор думаю рассказывать или нет. И вот на примере Ольги и Майи думаю, может и не стоит.
А вообще девочки не судите строго своих мам, для них это удар побольнее, чем для нас. Ведь всегда лучше болеть самой, чем если бы болел ребенок.Они еще и не разбираются в тонкостях заболевания, одно слово "онкология" чего стоит ( мы то знаем, что у нас еще вагон времени). Всем здоровья, терпения и побольше радости в жизни!!!
|
Здравствуйте Любава. Я бы поспорила. это какой то странный менталитет нашей страны, онкология-смерть. онкология- стыдно. Не. я конечно не предлагаю орассказать стареньким родственникам, но вот близкие вполне могут знать, да и не близкие. Люди должны видеть и понимать. что
РАК-НЕ ПРИГОВОР.
вот от подобного замалчивания проблемы,люди впервые с ней столкнувшись переживают подобный психологический шок.