Цитата:
Сообщение от Anatoly84
Привет! Не крешеный и не собираюсь.
А сказано было - "...Сделала контрольный КТ - по лимфоме ттт все пока спокойно..." Динамика у нас вроде как по основному заболеванию ставится. А раз спокойно - значит - без изменений в негативную сторону по основному заболеванию. Ну да ладно, это уже частности: не ссоры ради, а уточнения для 
Как самочувствие?
|
хреново, кашель, пневмонит. Отправляла ПЭТ питерским радиологам, оказывается у меня он не два балла, а три, на ткм не берут. КТ был контрольный не по лимфоме, а именно по кашлю. То, что она сейчас не растет, повторюсь (хотя писала уже не раз) не означает, что она не начнет расти завтра. У меня не первая линия, а рецидив, не надо об этом забывать. Знаю случай девушки с моей лимфомой, тоже рецидив, с трудом вытащили в неустойчивую ремиссию, пока два месяца собирала деньги на ткм (ибо это благословенная Украина, где бесплатно никого не лечат), у нее вновь рост и привет семье. Я же без лечения уже более трех месяцев. Ниво не панацея для меня - это раз, во вторых - я ее покупаю за свой счет, в третьих - пневмонит мне лечат гормонами, которые осла***ют действие иммуных препаратов. Только сегодня разговаривала об этом с Шаркуновым. Т.е. считайте я просто так залила в себя сто тысяч рублей. И если я пишу, что КТ плохое, то уж наверное я обсудила его со своими врачами прежде, чем пришла сюда панику наводить. За два с половиной года, что я здесь можно было понять, что я просто так никогда не ною и не жалуюсь.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Lapampam
2. Про разницу Ацелбии и Мабтеры прочитал выше, все же, что сейчас используют в большинстве? Ацелбию вроде как есть возможность найти, Мабтера в продаже по очень конской цене.
|
разницы нет, соглашайтесь на Ацеллбию. Действующее вещество одно и тоже.
Цитата:
Сообщение от Lapampam
3. Что значят в ПЭТ КТ слова «метаболически активные патологические лимфоузлы, размером по короткой оси до 30мм и 13мм , с SUVmax=46,1.», это уже содержащие ненужные клетки лимфоузлы или что-то другое?
|
метаболическая активность очень высокая,это может быть черевато. Постарайтесь начать лечение как можно быстрее. Удачи вам.