Цитата:
Сообщение от Татьяна Ильинична
Галин-ка, не расстраивайтесь. Организм наш долго соображает, поэтому терпите. Попробуйте нос промывать соляным раствором. И выпейте таблетку от аллергии. Вся слизистая набухшая, а антигистаминные немного снимет. Одна таблетка уже сильно не навредит, но вы поймёте, стало ли легче. Божьей помощи вам.
Добавлено через 24 минуты
e,,
Действительно, грустно. Я так даже расстроилась. Предполагаю, что в скором будущем светит химия. А если нет препаратов в СПб, то у нас на ДВ тем более. А ибрутиниб у нас только платно? Ещё не сертифицирован? Посмотрела, у нас имбрувика, цена 120 капсул 255000 рублей. Еда! Будем надеяться на свой организм! Бережем себя и своих близких.
|
Здравствуйте! Имбрувика - это торговое название ибрутиниба. У Вас дешевле. В Москве 90 капсул (1 мес), минимум, 300т.р., и то, если срок годности подходит. Но есть вариант пить его вместе с флуконазолом, тогда пачку можно растянуть на 3 мес.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Татьяна71
Кажется,что ибрутиниб включили в жизненно важные препараты, даже для первой линии терапии для пациентов с делецией 17. Но сами понимаете..... Рекомендации к лечению есть,а лечат тем что есть.Вообщее положено перед лечением сдавать анализ на делеции и мутации.Кто нибудь это делает? Скорее всего нет.
Татьяна Ильинична!Если вам грозит вторая линия, то спросите у гематолога,может она вам даст направление,чтоб сдать кровь на эти делеции.Потому,что если они есть,то ХТ мало и ненадолго поможет.И во второй линии вам положен ибрутиниб.
На конференции говорили,что в будущем ХТ не будет.
Галин- ка! Сил вам и моральных и физических!!! Скоро станет легче!Главное не падать духом!!!
Всем здоровья и позитива!!!
|
Татьяна, если нет del 17p в текущей ситуации не вижу смысла "садиться" на ибрутиниб, несмотря на конференции))). Никитин рассматривает ибрутиниб как вариант и без дел 17p для возрастных пациентов (80+). В текущей ситуации дефицита - это, конечно, спекулятивные разговоры, для общего развития.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Татьяна Ильинична
Спасибо за подсказку. Конечно, на делеции не сдавала. Лишь бы у нас такой анализ делали! В то все может быть. То есть, ХТ не будет, просто пить таблетки?! Интересно, далекое будущее или близкое? Но самое главное, что у кого-то оно будет. Всем оптимизма!
Где мужчины подевались? И Ведьмочка молчит...
|
Да, при ибрутинибе, пьются таблетки и сдаются анализы для контроля.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Татьяна71
Вылезло какое то пятно.Про кровь пока не знаю.Жду 28.
Кстати про пятно.Может кто знает,что это может быть? Оно круглое,размером как рубль.По цвету такое же как цвет кожи,только все шершавое и очень чешется.
А ещё на пальце под кольцом какое то раздражение.Тоже очень чешется.Кольцо сняла,стало легче,чесаться перестало.
Наверно это моя печень говорит мне о том,что я опять перестаралась
Всем хороших анализов и не болеть!!!
|
можно попробовать мазь "тридерм", либо смесь "тридерм+баниацин", есть еще крем "скин кап".