Цитата:
Сообщение от Сергей Андреевич
Не соглашусь с вами по вопросу ретуксимаба, у нас врачи очень серьезно относятся к капельницам с этим препаратом, и медсестра пять раз заглянет в палату и поинтересуется самочувствием.Как я уже писал у меня при первой капельнице началась очень серьезная лихорадка,трясло минут двадцать,пока глюкозой и физраствором не разбавили,и температура к вечеру поднялась.Последующие капельницы уже проходили нормально и сейчас тоже на дневном стационаре делают,но не у всех так проходит,бывают осложнения и очень много побочных заболеваний.
|
Меня в этом году трясло два раза, до посинения губ. Состояние мало приятное и да, вечером температура поднималась. Последний раз капался мужчина спортивного телосложения, этакий качек. Полностью отключился на первых пяти минутах, как стали вводить. Сергей Андреевич правильно пишет, недооценивать ретуксимаб нельзя.
Добавлено через 13 минут
Ну что ж, начинаю свою трилогию (разбила всю писанину на три части).
Сразу извиняюсь, что рассказ мой будет длинным, возможно многое и не надо было писать, но не получается по другому.
Начало болезни, судя по анализам, было примерно в 2004 году, возможно поспособствовало пребывание на солнце, я сгорела так, что опухли ноги. Никто тогда изменений в анализах не заметил.
В декабре 2006 г., после прижигания папилом, сказали проставить уколы индуктора интерферона. После 3-го укола вылезли лимфоузлы на шее и ключице, ходила с ними до марта, а тут решилась пойти к врачу на УЗИ – на носу лето, а у меня как ожерелье эти узлы. Срочно сделали цитологию, сказали, что идет рост клеток, ищите причину. Начались походы по разным врачам, даже ходила в какой-то центр, где у меня нашли зааманиелу, сказали, что непременно надо лечить (платно) и, если вылечат, то это будет минимум докторская! Не пошла.
В диагностическом центре хирург назначил антибиотики, а в аптеке консультант посоветовала сдать кровь и ни в коем случае не ставить антибиотик. Спасибо ей большое!
Муж забирал анализ в кабинете заведующей – лейкоцитов 205, лимфоцитов 94%, тени Гумпрехта. И опять – ищите причину!
Опять походы по врачам, кто-то из них посоветовал фитотерапевта, благо он лечил безобидными травками – овес, полынь, лен, орех.
Анализа я тогда и не знала и нет, чтобы дождаться его, а потом лечиться, но ведь думаешь о хорошем.
И только в апреле гинекологу показала анализ и она сразу дала мне направление к гематологу.
В онкоинституте сделали анализ крови (лейкоцитов 45, лимфоцитов 85), пункцию стернальную, заведующая позвала в кабинет и сказала – только не волнуйтесь! У вас лучшее из худших - ХЛЛ. В лечении не нуждаетесь.
Очень приятная женщина, но плохо, что там лечили областников, а мы относимся к городской больнице, куда меня и отправили наблюдаться.
А потом все было как у Ольги 1975…