Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2019, 09:59   #2531
Bel-ka
Местный

Спасибо 164 в 82 постах

Галина_Б, это уместно! Еще как! Пишите, делитесь! Можно понемножку...мелкими партиями так сказать))) Тогда мы успеем все переварить и если что вопросы задать)))
Bel-ka вне форума   Ответить с цитированием
3 юзеров сказали спасибо этому посту:
SLAVA42 (02.09.2019), Натали* (03.09.2019), Татьяна Ильинична (02.09.2019)
Старый 02.09.2019, 10:23   #2532
SLAVA42
Пользователь

Спасибо 7 в 6 постах

Цитата:
Сообщение от lilac_gooseberry Посмотреть сообщение
Ведьмочка, что ж это у вас за врачи, котоорые говорят что от ритуксимаба горят вены? это даже не химиопрепарат. Мне врач вино разрешал пить прям после капельницы, а вас таким ужасами пугают.
.....Извините......вино....наверное.....красное (сухое).....и...в какой дозе...............я у участкового терапевта спросил про сухое вино.....она....сказала не в этом случае........да и чтобы пить вино.....нужно чтобы ЖКТ.....был в порядке (печень,желудок...и т.д.).........и если идет на пользу.....то почему бы и не выпить...))))................
в интернете я читал....про сравнение ХЛЛ с такими хроническими болезнями.....как сахарный диабет...и гипертонией........я приведу другой пример......про хронический гастрит и язву......сравнительно недавно.....выяснили.....что эти болезни вызываются

хеликобактор............а про природу ....и почему заболевают ХЛЛ.......точно не знают..........иногда выдвигают версии вирусного происхождения

Добавлено через 12 минут
[QUOTE=Bel-ka;445679]Галина_Б, это уместно! Еще как! Пишите, делитесь! Можно понемножку...мелкими партиями так сказать))) Тогда мы успеем все переварить и если что вопросы задать)))[/

Последний раз редактировалось SLAVA42; 02.09.2019 в 10:17..
SLAVA42 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2019, 11:08   #2533
lilac_gooseberry
Супер-модератор

Спасибо 1,306 в 576 постах

Цитата:
Сообщение от SLAVA42 Посмотреть сообщение
.....Извините......вино....наверное.....красное (сухое).....и...в какой дозе...............я у участкового терапевта спросил про сухое вино.....она....сказала не в этом случае........да и чтобы пить вино.....нужно чтобы ЖКТ.....был в порядке (печень,желудок...и т.д.).........и если идет на пользу.....то почему бы и не выпить...))))................
у меня не ХЛЛ, а лимфома и мне перед каждым курсом капали ритуксимаб на дневном стационаре и я в этот день вечером должна была идти на День Рождение к подруге. Поэтому спросила у заведующего, могу ли я там выпить бокал вина. Он сказал, что могу даже два
Галина_Б (02.09.2019)
Старый 02.09.2019, 12:33   #2534
Сергей Андреевич
Местный

Спасибо 291 в 120 постах

Цитата:
Сообщение от lilac_gooseberry Посмотреть сообщение
Ведьмочка, что ж это у вас за врачи, котоорые говорят что от ритуксимаба горят вены? это даже не химиопрепарат. Мне врач вино разрешал пить прям после капельницы, а вас таким ужасами пугают.

Не соглашусь с вами по вопросу ретуксимаба, у нас врачи очень серьезно относятся к капельницам с этим препаратом, и медсестра пять раз заглянет в палату и поинтересуется самочувствием.Как я уже писал у меня при первой капельнице началась очень серьезная лихорадка,трясло минут двадцать,пока глюкозой и физраствором не разбавили,и температура к вечеру поднялась.Последующие капельницы уже проходили нормально и сейчас тоже на дневном стационаре делают,но не у всех так проходит,бывают осложнения и очень много побочных заболеваний.
Сергей Андреевич вне форума   Ответить с цитированием
3 юзеров сказали спасибо этому посту:
Tanushaღღღ (16.02.2020), Галина_Б (02.09.2019), Натали* (03.09.2019)
Старый 02.09.2019, 13:42   #2535
Галина_Б
Пользователь

Спасибо 127 в 40 постах

Цитата:
Сообщение от Сергей Андреевич Посмотреть сообщение
Не соглашусь с вами по вопросу ретуксимаба, у нас врачи очень серьезно относятся к капельницам с этим препаратом, и медсестра пять раз заглянет в палату и поинтересуется самочувствием.Как я уже писал у меня при первой капельнице началась очень серьезная лихорадка,трясло минут двадцать,пока глюкозой и физраствором не разбавили,и температура к вечеру поднялась.Последующие капельницы уже проходили нормально и сейчас тоже на дневном стационаре делают,но не у всех так проходит,бывают осложнения и очень много побочных заболеваний.
Меня в этом году трясло два раза, до посинения губ. Состояние мало приятное и да, вечером температура поднималась. Последний раз капался мужчина спортивного телосложения, этакий качек. Полностью отключился на первых пяти минутах, как стали вводить. Сергей Андреевич правильно пишет, недооценивать ретуксимаб нельзя.

Добавлено через 13 минут
Ну что ж, начинаю свою трилогию (разбила всю писанину на три части).
Сразу извиняюсь, что рассказ мой будет длинным, возможно многое и не надо было писать, но не получается по другому.
Начало болезни, судя по анализам, было примерно в 2004 году, возможно поспособствовало пребывание на солнце, я сгорела так, что опухли ноги. Никто тогда изменений в анализах не заметил.
В декабре 2006 г., после прижигания папилом, сказали проставить уколы индуктора интерферона. После 3-го укола вылезли лимфоузлы на шее и ключице, ходила с ними до марта, а тут решилась пойти к врачу на УЗИ – на носу лето, а у меня как ожерелье эти узлы. Срочно сделали цитологию, сказали, что идет рост клеток, ищите причину. Начались походы по разным врачам, даже ходила в какой-то центр, где у меня нашли зааманиелу, сказали, что непременно надо лечить (платно) и, если вылечат, то это будет минимум докторская! Не пошла.
В диагностическом центре хирург назначил антибиотики, а в аптеке консультант посоветовала сдать кровь и ни в коем случае не ставить антибиотик. Спасибо ей большое!
Муж забирал анализ в кабинете заведующей – лейкоцитов 205, лимфоцитов 94%, тени Гумпрехта. И опять – ищите причину!
Опять походы по врачам, кто-то из них посоветовал фитотерапевта, благо он лечил безобидными травками – овес, полынь, лен, орех.
Анализа я тогда и не знала и нет, чтобы дождаться его, а потом лечиться, но ведь думаешь о хорошем.
И только в апреле гинекологу показала анализ и она сразу дала мне направление к гематологу.
В онкоинституте сделали анализ крови (лейкоцитов 45, лимфоцитов 85), пункцию стернальную, заведующая позвала в кабинет и сказала – только не волнуйтесь! У вас лучшее из худших - ХЛЛ. В лечении не нуждаетесь.
Очень приятная женщина, но плохо, что там лечили областников, а мы относимся к городской больнице, куда меня и отправили наблюдаться.
А потом все было как у Ольги 1975…
Галина_Б вне форума   Ответить с цитированием
2 юзеров сказали спасибо этому посту:
Tanushaღღღ (17.02.2020), Натали* (03.09.2019)
Старый 02.09.2019, 16:42   #2536
lilac_gooseberry
Супер-модератор

Спасибо 1,306 в 576 постах

Цитата:
Сообщение от Сергей Андреевич Посмотреть сообщение
с чем именно вы не согласны? с тем что это не химиопрепарат? само собой лекарство переносятся индивидуально, даже простой аспирин у кого-то может вызвать аллергическую реакцию. Поэтому смотреть необходимо по своему самочувствию. Но это не химиопрепарат и вены от него гореть не могут. У подавляющего большинства людей побочек от него никаких нет.
Старый 03.09.2019, 06:36   #2537
Галина_Б
Пользователь

Спасибо 127 в 40 постах

В городской гематологии, уже в мае 2007 г., анализы показали лейкоцитов 115,6, лимфоцитов 76%. Врач настаивала на лечении, оно и надо бы согласиться, но стоило мне сказать, что в институте онкологии сказали, что можно при хорошем самочувствии и хорошем гемоглобине и тромбоцитах тянуть до 150, такое началось! И, вы дура и ненормальная, пыталась усадить меня, думала, что я упаду. И, если меня разрезать, то там узел на узле и т.д. Дала лейкеран на всякий случай.
У меня тогда еще не пришло осознание болезни (спортсменка, правильный образ жизни, без вредных привычек), вся на нервах и тут такая истерика. И решила я не ходить к ней и доказать, что ведь бывает, что люди исцелились, а может они что-то пробовали? Через пару недель лейкоциты сами по себе упали до 66, лимфоциты до 67.
И тут влиятельные люди мне посоветовали военного врача!, который имел успешный опыт лечения от онкологии. 300 у.е за 10 сеансов.
Никогда! Никогда не слушайте, что кто-то может лечить онкологию. Это вранье!
Сейчас мне даже стыдно, что была таким дурным подопытным кроликом.
Он ставил уколы, что мешал, не знаю. Народу много, всем, кажется, одно и то же втыкал. Жесть! Впечатление, что облепили стекловатой и сжимают, лежишь час под наблюдением, потом домой. Вместе с нами лечил от онкологии папу, поэтому то и доверие было.
Не поверите, за пять дней от узлов не осталось и следа, а потом стопор – ни туда, ни сюда. Где-то после 7-го укола стало плохо, дыхание прерывистое.
Сдала анализы 7 июня 2007 г. Я не поверила своим глазам. Лейкоцитов было 1022!!!
И тогда он сказал, что купил по дешевке Винкристин и может поставить его, чтобы остановить процесс. Мне показалось, что у него не все в порядке с головой. К нему я больше не пошла.
20 июня поехали в Томск, на встречу с одногруппниками и решила там пройти врачей. В поезде на глазах стали вылезать узлы, везде где можно. Сдала анализы, CD – диагностику, стернальную пункцию, трепанобиопсию. Заключение ХЛЛ, но под вопросом лимфома, т.к. после этого лечения картина смазалась. (Надо найти записи, что там было, самой интересно). Заведующая отделением была в шоке, говорит, что на ее памяти был пациент с лейкоцитами 560, он не ходил уже, а у меня 732 (уменьшились немного) и я бегаю. Ничего, кроме узлов не увеличено. Сказали попить лейкеран и снизить лейкоциты до 30, что я и сделала.
Вот это лечение у этого врача - моя самая большая глупость! Хорошо, что организм еще был не отравлен химией и справился.
Короче в процент исцелившихся я не попала и ничего никому не доказала.

Последний раз редактировалось Галина_Б; 03.09.2019 в 06:39..
Галина_Б вне форума   Ответить с цитированием
9 юзеров сказали спасибо этому посту:
Bel-ka (03.09.2019), Lyubov62 (03.09.2019), SLAVA42 (03.09.2019), Tanushaღღღ (17.02.2020), Надежда 61 (03.09.2019), Натали* (03.09.2019), Сергей Андреевич (03.09.2019), Сергей Юрлов (25.02.2020), Татьяна Ильинична (03.09.2019)
Старый 03.09.2019, 09:47   #2538
Lyubov62
Пользователь

Спасибо 60 в 33 постах

Галина Б, мне поставили диагноз х.л.л. при лейкоцитах 22, в апреле 2017, а сначала была выжидательная тактика и ничего не принимала, А В 2019 при лейкоцитах 50 тыс. назначили лейкеран, все на форуме сказали рано, но врачи настаивали , я обратилась к 3 независимым гематологам сказали надо пить ,чтобы показатели не росли. А Вы пили лейкеран?
Lyubov62 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Tanushaღღღ (17.02.2020)
Старый 03.09.2019, 09:59   #2539
Татьяна Ильинична
Местный

Спасибо 610 в 271 постах

Цитата:
Сообщение от Галина_Б Посмотреть сообщение
В городской гематологии, уже в мае 2007 г., анализы показали лейкоцитов 115,6, лимфоцитов 76%. Врач настаивала на лечении, оно и надо бы согласиться, но стоило мне сказать, что в институте онкологии сказали, что можно при хорошем самочувствии и хорошем гемоглобине и тромбоцитах тянуть до 150, такое началось! И, вы дура и ненормальная, пыталась усадить меня, думала, что я упаду. И, если меня разрезать, то там узел на узле и т.д. Дала лейкеран на всякий случай.
У меня тогда еще не пришло осознание болезни (спортсменка, правильный образ жизни, без вредных привычек), вся на нервах и тут такая истерика. И решила я не ходить к ней и доказать, что ведь бывает, что люди исцелились, а может они что-то пробовали? Через пару недель лейкоциты сами по себе упали до 66, лимфоциты до 67.
И тут влиятельные люди мне посоветовали военного врача!, который имел успешный опыт лечения от онкологии. 300 у.е за 10 сеансов.
Никогда! Никогда не слушайте, что кто-то может лечить онкологию. Это вранье!
Сейчас мне даже стыдно, что была таким дурным подопытным кроликом.
Он ставил уколы, что мешал, не знаю. Народу много, всем, кажется, одно и то же втыкал. Жесть! Впечатление, что облепили стекловатой и сжимают, лежишь час под наблюдением, потом домой. Вместе с нами лечил от онкологии папу, поэтому то и доверие было.
Не поверите, за пять дней от узлов не осталось и следа, а потом стопор – ни туда, ни сюда. Где-то после 7-го укола стало плохо, дыхание прерывистое.
Сдала анализы 7 июня 2007 г. Я не поверила своим глазам. Лейкоцитов было 1022!!!
И тогда он сказал, что купил по дешевке Винкристин и может поставить его, чтобы остановить процесс. Мне показалось, что у него не все в порядке с головой. К нему я больше не пошла.
20 июня поехали в Томск, на встречу с одногруппниками и решила там пройти врачей. В поезде на глазах стали вылезать узлы, везде где можно. Сдала анализы, CD – диагностику, стернальную пункцию, трепанобиопсию. Заключение ХЛЛ, но под вопросом лимфома, т.к. после этого лечения картина смазалась. (Надо найти записи, что там было, самой интересно). Заведующая отделением была в шоке, говорит, что на ее памяти был пациент с лейкоцитами 560, он не ходил уже, а у меня 732 (уменьшились немного) и я бегаю. Ничего, кроме узлов не увеличено. Сказали попить лейкеран и снизить лейкоциты до 30, что я и сделала.
Вот это лечение у этого врача - моя самая большая глупость! Хорошо, что организм еще был не отравлен химией и справился.
Короче в процент исцелившихся я не попала и ничего никому не доказала.
Ужас и кошмар! Галина, представляете, какой организм у вас сильный!!! С чем он справился. Господь и Ангел Хранитель были с вами! Больше ничем нельзя объяснить, то, что с вами творилось. Вернее, что вы сами творили. Я читала, у меня от эмоций сдавливало в груди. Сама прошла от начала до лечения, но такое! Спасибо вам огромное, что не постеснялись вынести это на наше обозрение. У вас сильный характер! Большой урок ВСЕМ!!!. Читать и запоминать, чтобы никто подобного даже в мыслях не допускал. Я не представляю, как вы могли чувствовать при 1022 лейкоцитах! Еще повторю, что при такой картине, вы справились с первой ХТ, прошли ремиссию 5 лет! Это чудо Господне и ваш подвиг! Все у вас будет хорошо. Защита сильная с вами! Но мы ждем продолжения. Это практически энциклопедия к лечению ХЛЛ. Вернее, отношение к лечению ХЛЛ. Здоровья вам на долгие годы!
Татьяна Ильинична вне форума   Ответить с цитированием
6 юзеров сказали спасибо этому посту:
Bel-ka (03.09.2019), Lyubov62 (03.09.2019), Tanushaღღღ (17.02.2020), Надежда 61 (03.09.2019), Натали* (03.09.2019), Татьяна__ (04.11.2021)
Старый 03.09.2019, 13:05   #2540
Надежда 61
Новичок

Спасибо 6 в 5 постах

Прочитала Галина вашу историю болезни, и слов не нахожу. Пережила как буд то сама, здоровья вам и долгих лет. Пусть ангел хранитель будет вас всегда оберегать.
Надежда 61 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки