Цитата:
У вас, у протестантов, не поместили, а у некоторых поместили и являются каноническими. Ваш, основоположник протестантской религии Лютер, посчитал лишними несколько книг в Библии, после чего выбросил их из Библии. Конечно, ведь они противоречат вашим представлениям, о правильности проповедования.
|
Почитайте побольше о Лютере, его биографию, и тогда уже сами решайте, мог ли такой человек просто выбросить несколько книг из Библии, только потому-что они ему не нравились.
Насколько я знаю неканонические книги в большинстве своём не плохие и могут быть даже полезны, но для спасения и познания Бога и Его воли вполне достаточно признанных большинством канонических книг. В них точно можно не сомневаться, т.к. эти книги более древние, чем неканонические. Больше о книгах Библии можете почитать тут - bible.com.ua/answers/r/35/3550
Цитата:
Но это высказывание совершилось тогда, когда Христос был на земле, в миру, а после Его вознесения, многое там изменилось. Он стал Судьёй, Христос, он знает человеческие слабости, поэтому, более мягко судит, чем Его Отец.
|
Это кто вам такое сказал? Вы это в Библии такое прочитали, или это всётаки только ваше личное мнение?
Цитата:
Но, как я писал, многие, сейчас(про то как было тогда, не знаю и знать не хочу), не сразу попадают в ад или царствие небесное, а находятся в чистилище, дальнейшая судьба их не определена.
|
А про чистилище где написано?
Цитата:
-Такое бывает очень нечасто, выгоняет совет ангелов за плохое поведение. Я так понял, что почти не бывает, но бывает.
|
Выгоняет за плохое поведение? Какое плохое поведение? В раю невозможно уже как-либо грешить или "плохо себя вести", туда попадают с новым телом, которое уже не имеет в себе никакого порока и греха.
Цитата:
Я же объяснил зачем: чтобы напугать убийц, может испугаются, а они обычно пугаются, чтобы прикратили убивать. Это я знаю, в отличие от вас и ваших предположений. Предполагать и знать, абсолютно разные вещи.
|
Ага, увидет убийца призрака, испугается и сразу побежит каятся)) Хоть один случай был, когда после увиденного привидения, какой-нибудь преступник покаялся и стал законопослушным граданином?
Цитата:
Про гипноз, отдельная песня: теряя сознательный контроль над телом, вашим телом овладевает бес, который сидит в вашем теле за грехи, он имеет полное право находиться в вашем теле.
|
Бес может проявляться в человеке совсем независимо от того находится ли человек под гипнозом или нет. Причём тут гипноз вообще?
Вообще дальше соприть с вами о духовных вещах не хочу. У вас своё мнение, у меня своё, основанное на Библии. Большинство задетых вопросов непосредственно спасения не касаются и не являются очень важными.