jurodivyj, проблема в том, что Библию каждый понимает по своему, в сооствтсвии со своими убеждениями. Вы также не исключение. Возможно что где-то не так её понимаю и я.
Вы не подтвердили свои убеждения на основании Библии, а только своими собственными трактовками или своим пониманием написанных слов якобы подтвердили свою правоту. Я мог бы долго объяснять Вам где конкретно Вы ошибаетесь в своих пониманиях текста Библии, но думаю это всё равно не даст никакого результата. Каждый за себя даст отчёт Богу. Я прокоментирую только один ответ, наиболее важный по-моему.
Что-бы правильно понимать Библию нужно откровение от Бога. Не своим умом мы должны анализировать текст Писания, а с помощью Духа Святого. Только Он может открыть человеку истинное значение Свого слова.
Цитата:
Евр.10:12Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
15 [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
Вот мы видим, когда такое будет: доколе враги Его будут положены в подножие ног Его. А потом уже: после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
И что, настало то время, когда положены враги у подножии ног? Это будет после второго пришествия.
Так, что противоречий моего свидетельства к Библии нет. Плохо вы знаете Библию, сплошные заблуждения.
|
Вы тут зачем-то сравниваете 13 и 16 стихи, так будто они идут друг за другом.
С 14 стиха начинается совершенно новое предложение, где говорится уже совсем о другом (о смерти Христа), и цитируется место сказанное ещё в Старом Завете(!), В Иеремии 31:33 -"
Цитата:
Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его
|
". Здесь Иеремия пророчествовал о том завете, который пришёл с пришествием Христа - о Новом Завете! Во времена Старого Завета люди не могли исполнить весь закон, всё что от них хотел Бог, поэтому пришёл Христос, который умер за все наши грехи - "
Цитата:
17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более."
|
и после Свого отшествия дал нам Духа Своего Святого, с помощью которого рождённый свыше человек теперь не просто может исполнить все Его заповеди, но и хочет этого! - "
Цитата:
вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их
|
". Раньше, в старом завете, человека нужно было заставлять исполнять закон Божий, теперь же, после прихода Христа и принятия Святого Духа рождённый свыше человек сам ХОЧЕТ исполнять Божьи заповеди, потому-что этот закон теперь написан у него в сердце!
"
Цитата:
вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живого, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца." 2Кор.3:3
|
А по поводу 13 стиха, где говорится " доколе враги Его будут положены в подножие ног Его" могу привести такие места из Писания:
27 потому что ВСЕ ПОКОРИЛ под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] ВСЕ ПОКОРЕНО, то ясно, что кроме Того, Который ПОКОРИЛ Ему ВСЕ. 1Кор.15:27
22 и ВСЕ ПОКОРИЛ под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, . Еф.1:22
8 ВСЕ ПОКОРИЛ под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Евр.2:8
Из этих стихов мы видим, что Бог УЖЕ покорил Ему (Христу) всё.
Вот ещё специально привожу Вам, чтобы вам было более понятно то место из Иеримии,где говорится о Новом Завете, откуда цитировался 16 стих:
Цитата:
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. 34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. Иеремия 31:31-34
|
Этот завет уже давно пришёл с приходом Христа и получением нами Святого Духа.