![]() |
![]() |
#201 |
Местный
Спасибо 2 в 2 постах
|
![]() Мне сделали тоже в Германии операциию. 11 ноября мне удалили жёлчный. После операции мой лечащий врач сказал - хотя бы 1 месяц строжайшей диеты. При этом дала мне на руки целую страницу предписаний. Я не верю, что после такой операции можно жить без диеты. Пусть не строгая, но всё таки щадящая диета должна присутствовать.
![]() |
#202 |
Местный
Спасибо 2 в 2 постах
|
![]() Согласна с Татьяной.
Я удалила в Израиле 10 лет назад желчный пузырь и скажу точно,что правильное питание нужно соблюдать. Если не есть правильно,боли замучают.
![]() |
#203 |
Гость
|
![]() Напишите пожалуйста,например,какую диету надо соблюдать?Спасибо!!!
|
![]() |
![]() |
#204 |
Гость
|
![]() Олеся наберите в поисковике (диета № 5), там есть много информации. Аконкретно могу сказать , что нельзя есть жирное, жаренное, острое,кислое - это самое главное,,, и кушать дробно (маленькими порциями, ночасто раз 5 в день. Возьмите себе маленькую пиалочку (тарелочку), чтобэто и была ваша порция.
|
![]() |
![]() |
#205 |
Гость
|
![]() Мне сделали полостную операцию 15 ЛЕТ НАЗАД. Доктор сказал, что все можно кушать в меру . Пол года диеты И потом я кушала что хотела ни в чем себя не ограничивала. Правда, спиртное я не употр***яю ВООБЩЕ - очень редко - СУХОЕ ВИНО. А что кушать можно и нельзя до этого и не знала...
|
![]() |
![]() |
#206 |
Гость
|
![]() Интересно мне ваше мнение, а почему нельзя пить желчегонное?? Желчь нужно разжижать, чтоб не было застоя желчи в протоках, а потом и камней в протоках.
|
![]() |
![]() |
#207 |
Гость
|
![]() Здравствуйте. У меня болит правый бок, и были 2 сильных приступа. Ездила на УЗИ нашли эхогенное оброзование размером 4 мм. Заключение: эхоскопически- умеренные диффузные изменения поджелудочной железы. Полип желчного пузыря на фоне хр. холецистита. Прописали пить Урсосан. Но боли всеровно есть и очень не приятные. Врач сказал что боли не от желчного пузыря. Правда у меня еще хр. гастрит. Но я думаю что это не желудок.В поликлинике тоже не знают почему боли.
|
![]() |
![]() |
#208 |
Гость
|
![]() Здравствуйте.прочла для себя очень многое.3 года назад удалили желчный и начались мучения в желудке очень много желча.но доктор желчегоные пить нельзя сказал.на узи покозало печень нармально а поджелудочная понкреатит.желочь скапливаеться и отвергает все таблетки в желудке очень плохо потом.напишите свое мнение
|
![]() |
![]() |
#209 |
Гость
|
![]() Доброго дня всем. Удалили желчный пузырь с камнем, операцию делали проколами. прошел 21 день после операции, появилась горечь во рту. Подскажите у кого были такие симптомы, если да то как Вы лечились и что принемали.
|
![]() |
![]() |
#210 |
Гость
|
![]() Привет всем! Эндоскопически удалила 7 лет назад удалила желчный пузырь. 6 мес. соблюдала диету, ела каши,йогурты,мясо,рыбу в варёном виде.Постепенно вводила другие продукты, сейчас ем всё. 3-4 раза в год пью желчегонный сбор №3 три недели, а также делаю дюбажи с сорбитом. Тем у кого желчный пузырь цел-этого делать нельзя.
|
![]() |