Цитата:
Сообщение от Галина Ростоа
Зашла на форум наконец то, узнала новости за Вас,Татьяна Ильинична. Ну вот и снова у Вас лечение. Мы все искренне желаем друг другу успешного лечения, и у вас все будет хорошо! Бендамустин хороший препарат. Но Вы все равно спросите про ритуксимаб. Может потом поддержка будет? А меня положили в понедельник, но химию не капают и ритуксимаб не капают, т.к. температура есть и вылез герпес под носом. Капают антибиотики, ацикловир и для иммунной системы. Лейкоциты уже 2.5. Завтра снова возьмут кровь. Хоть бы начать ритуксимаб прокапать! Вот в перерывах между химиями многие доктора советуют пропивать ацикловир. И если бы я его пила-герпеса не было бы! Всем желаю здоровья, Татьяна Ильинична, не теряйтесь, все расспросите хорошенько. Сил Вам и терпения на наше лечение!
|
Всем добрый вечер! Галина, я вас уже два дня вспоминаю - так и подумала, что вы где-то "затерялись" в больнице. То есть, предположительно пропивать ацикловир для профилактики? Мне моя гематолог из Владивостока тоже написала, что препарат хороший. Но наверняка дешевле, чем ритуксимаб. Я же у нее спросила, почему не прежний курс? Ну и сказала бы, что нет препарата, а лечение надо начинать. Но она же, поизучав мою историю 5 минут, сказала, что достаточно бендамустина. Вот в четверг пойду за выпиской и прямо попрошу обосновать. Так еще сегодня прокапали за 15 минут, в результате головная боль весь день, сонливость - все из-за быстрого введения препарата. Это несмотря на то, что я опытная в этом деле, но капельница стояла за спиной и я ее не видела. На вопрос: почему так быстро, медсестра ответила - пойдет. Наверное, из-за того, что деньги в карман не положила. А теперь из принципа не положу - не за что. Галина, а что капают для иммунной системы? Мне вот тоже не забыть задать вопрос: если в перерывах лечения возникнут инфекции, то куда бежать? В поликлинику? Так мы им там вообще не нужны. К гематологу в онкоцентре, которая даже лечение не назначает? Вопросы все надо записать. Здесь, естественно, не дают ни одной таблетки. Сказала только про аллопуринол. Но я, конечно, купила все, что вспомнила. Галина, если у вас доверительные отношения с лечащим врачом, вы можете спросить ее отношение к лечению только бендамустином второй очереди ХЛЛ? Просто ее мнение. Но это если вам удобно. Я думаю, вам быстро снимут температуру и начнут капать химию. Есть же антибиотики на три дня. Держитесь, крепитесь, не унывайте! Без побочек не обойтись. Не пропадайте! Всем удачи! И спасибо за сочувствие и поддержку!