![]() |
![]() |
#21 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() По Занкову я работала, причем по чистому Занкову, и математика у него великолепная. Но затем его математику модернизировала его ученица Аргинская и не в положительную сторону...это уже другой вопрос.Ведь система Занкова очень старая и мудрая программа. Это программа начала 70-ых , и суть всей программы единая- знания не даются учителем сразу,а вместе с учеником добываются в процессе урока. Сейчас этот же стержень и в других программах -метод поиска, и вообще ВСЁ НОВОЕ-ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ....И чтобы было в пользу всем, УЧИТЕЛЬ должен всегда учиться сам!!!!! Я сейчас работаю по "2100"-хорошая программа, с тем же принципом ПОИСКА, ПО "ГАРМОНИИ" хорошие курсы прошла, но не взялась за неё-не прошла ОНА через меня, не оттого что плохая программа, я до неё не созрела и контингент учеников в нашем районе далеко не для этой программы....УЧИТЕЛЬ должен учитывть всё, он хозяин в своей профессии и в ответе за тех, кого учить будет...это моё УБЕЖДЕНИЕ! Оно выработалось за 37 лет работы.